Вторник, 02.03.2021, 08:06
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Тигр посетил село Уссурку
Новости района 31.01.2021 10:56 1508

В ночь на субботу, предположительно около 3 часов в окрестностях села Уссурка появился тигр. В само село он зайти не рискнул (зверь тоже не дурак, каким бы «обезбашенным» он ни был), но «прогулялся» в районе скважины на предприятии по розливу минеральной воды около села. И тут его уловом стала несчастная собачка, которая честно охраняла своим лаем ворота. К сожалению, в данном случае, лай собаки оказался ей не помощник, силы были не равны. Тигр снял собаку с цепи и вместе с ней ушел туда, откуда и пришел за добычей – за протоку р. Уссури.

Директор предприятия после случившегося инцидента незамедлительно оповестил специалистов Департамента по охране, контролю и регулированию и использования объектов животного мира Приморского края,  а так же Единую дежурно-диспетчерскую службу Кировского района. Специалисты совместно с егерями оперативно выехали на место, чтобы оценить обстановку, выявить угрозы для людей и не допускать появления тигра к населенным пунктам. В настоящий момент они ведут мониторинг обстановки. К слову, группе пришлось разделиться и части её выехать в Спасский район, где тигр так же пришел в село.

По их информации они знают о том, что этот тигр иногда наведывается к нам из леса через лед р. Уссури. Его следы даже наблюдали в районе Красной Сопки недалеко от поселка Кировский. Но в сёла он заходить побаивается и довольствует тем, что попадется ему в окрестностях. Поговаривает, что в основном на закуску ему перепадали бродячие собаки, обитающие в районе полигона бытовых отходов. Ведь хозяев у этих собак нет и отследить их пропажу некому. Но вот теперь, у очередной собаки, ставшей жертвой тигра , имелся хозяин, который и стал бить тревогу. Ситуация, действительно, крайне неприятная, когда опасный и сильный зверь бродит недалеко от человеческого жилья. Поняв, какой легкой добычей могут оказаться собаки в селах для голодного зверя, он может повторить свой «поход». Именно этого сейчас и пытаются не допустить егеря и охотнадзор.

Последнее время довольно много стало фиксироваться случаев, когда тигры посещают деревни. Зафиксированы недавно такие случаи в Дальнереченском, Красноармейском районе. Теперь вот Спасский и Кировский. Специалисты говорят, что связано это с тем, что тигров из леса гонит голод. А точнее – недостаток кормовой базы в виде основной пищи тигра – диких кабанов. Все прекрасно знают, что в 2020 году по Приморью (и по Кировскому району в частности) прокатилась эпизоотия африканской чумы свиней. Которая косила не только домашних животных, но и резко сократила популяцию диких свиней в наших лесах. Вот и пошли тигры к жилью от безысходности – кушать хочется, а у человека так вкусно пахнет собачками и другой живностью.



Кировский-ДВ
опубликовал Грица
отредактировано 31.01.2021 в 11:00
Тигр, село, ОХОТНИКИ, кабаны


Прислать новость Размещение рекламы

Сайт работает благодаря пожертвованиям таких людей, как вы. Пожертвовать



avatar
+2
Для успокоения читателей сайта - особо разбушевавшимся и одержимых буйной фантазией (к коим так же и себя причисляю). Последняя информация от Госохотнадзора (назовем так структуру, название которой не вместится в три строчки). По информации от них тигр близко к селам больше не наведывался. Но и в тайгу не уходит. Живет и бродит в долине р. Уссури в квадрате между нас. пунктами Кировский - Преображенка - Еленовка - Иннокентьевка - Уссурка. Егеря мониторят ситуацию и отслеживают его перемещения.

avatar
+1
Женя,
В соседней ветке почти всех анонимов перебанили, тут похожу скоро ждёт та же участь. Народ вы чего употребляете? Что за ересь несёте? Читаешь, вроде взрослые люди а по высказываниям даже на ребёнка не похоже. Тигр что в первый раз в район входит? Так ведь были уже и медведи были и тигры.

avatar
0
Это люди .Иногда у них так бывает. Хотели попробовать помочь без кнута. Как вариант

avatar
0
Вы про волонтёров тоже шутили.На ваши слова никто не сердился. Ведь так?

avatar
0
Я это к тому, что не обязательно вскакивать на Рассенанта и лететь на подвиги . Тигрушку достаточно один раз накормить в глубине леса. Заманить, накормить и пару раз маленькими порциями ещё добавить, чтоб новое место запомнил. Выиграется время. От нового места возьмёт другой след. Можно даже искусственный сделать.Другое направление. Там и пропитание найдет.
Как вариант. Просто указать ему путь. Это не колоссальные затраты. Новые следы учует и уйдет . Жил ведь как-то до этого. Сам питался. Не собаками и не бомжами. На новом месте найдёт дичь и будет всё, как надо

avatar
0
Вот егеря и будут ему указывать путь. Правда это будет не метод пряника, а метод кнута. К сожалению, он пока самый действенный и самый дешевый.

avatar
0
Анонимно,
Срочная новость! В тайге из-за большой величины снежного покрова ГОЛОДАЮТ ЗАЙЦЫ!!!
Всем, у кого есть более-менее подходящая морковка, просьба выдвинуться с ней в таёжные угодья! И накормить хотя бы одного ушастика.
Если заяц по своей природной скромности будет отказываться есть - кормить насильно!
Морковку желательно иметь отечественную, так как китайскую наши зайцы из патриотических соображений не употребляют!
Разрешается также угощать зайцев водкой, они всё равно косые, по ним не заметно!

avatar
0
Не хочу обидеть, но судя по написанному, вы голодаете больше.

avatar
0
Анонимно,
Это несомненно, но зайцев всё же жальче! Они стонут отовсюду, они ждут нашей помощи!

avatar
0
Сложная миссия у Александра Ивановича. Только хотел морковкой запастись. А вот теперь надо от себя оторвать! Зайцам отдать D83DDE02 D83DDE02 D83DDE02

avatar
0
Анонимно,
Зайцев надо любить! И это должен знать каждый Александр Иванович!

avatar
0
Ну вот завтра проснётся - будет знать. Что у него морковку заочно уже отписали )))

avatar
+1
Мне что, еще и морковку свою отдавать зайцам?
Люди, смилуйтесь, мне своих детишек кормить надо, они тоже морковку любят.

avatar
+1
Сергей Денисенко,
Это трудный выбор, Александр Иванович!))))))) "С кем вы, мастера культуры?")))) Но от себя отрывать ничего не надо!)

avatar
0
В своё время работала на огороде у старушки и наведывалась к ней во двор стая крупных бродячих собак. Поедали у свиней, у курей. Топтали грядки, дрались там же , мяли всё. Весь двор страдал.
Сделали отманку. Вкусную пахнущую пищу относили далеко на расстояние и звали их туда. Потратили три ведра, но не зря. Псы поняли, что вкусно теперь в другом месте . А потом и вовсе заинтересовались другими маршрутами и перестали приходить.

avatar
+3
Женя,
Спасибо поржал. Народ вы чего употребляет? Кровавые волонтёры, уничтожение бездомных животных ради спасения полосатых. D83DDE1C

avatar
+4
Представляете себе таких волонтеров, бродящих по улицам Кировки с окровавленными битами в поисках бездомных собак, кошек и крыс? Для благородной цели добычи пропитания и спасения голодных тигров.

avatar
+3
Женя,
Страшно представить такое. Там кстати недавно администрация объявляла набор в волонтёры. Не по этому ли поводу? D83DDE02

avatar
+2
Анонимно,
"Волонтёры-живодёры"? Звучит оригинально!

avatar
0
Анонимно,
Потому тигры наверно и голодные, что вам слово скажи и всё в насмешки обращается. Сами небось завтракаете регулярно. И не на мёрзлой земле

avatar
+1
Анонимно,
Не на мёрзлой земле тигры кушают в цирке. Предлагаете всех их туда сплавить на радость братьям Запашным?)
Хоть в неволе, но сытые. Получил хлыстом по морде, попрыгал зачем-то в горящий обруч, но зато потом наелся от пуза!)

avatar
0
Анонимно,
Пусть вас дома так кормят. Чушь всякую озвучиваете

avatar
+2
Анонимно,
Суточная норма на тигра - 9-10 кг. мяса.

avatar
0
Для этого вероятно нужно не только болотные угодия сохранять в заповеднике, как выше было упомянуто .

avatar
+1
Анонимно,
Проще его съесть. Вы это имеете в виду?

avatar
+2
Анонимно,
Типа "Мы за добро кого хошь прибьем!"?))))

avatar
+3
Сергей Денисенко,
Он пришел, чтобы заявить:"Мы здесь власть!")))

avatar
+2
Ты думаешь, несчастный тигр читает блог Навального? D83DDE00

avatar
+1
Сергей Денисенко,
А кто его сейчас не читает?))) Скоро таёжные тигры будут подходить близко к циркам и зоопаркам с лозунгами "Отпускай!")))))

avatar
+2
Грустная Сопелька,
ахренеть D83DDE33

avatar
+1
Морозы сильные. Трудно добыть пропитание. И опасно,что близко подошёл, и жалко.

avatar
+4
Максим,
По большей части тут виноват сам человек а не морозы. Тайги с каждым годом остаётся всё меньше. Плюс помойки кругом. Вот и выходит зверь в населённые пункты.

avatar
+2
Собака маленькая. Ещё придёт

avatar
+2
Да уж, собачка кончится быстро. Ему на один присест. И он явно уже косит в сторону деревень, где собак побольше. И гоняться за ними по тайге не нужно. В конце концов голод пересилит страх.
Именно это и будут предотвращать егеря - отгонять его подальше от населенных пунктов. Им это не впервой.

avatar
+1
А подкормить есть возможность? Ведь постоянно отгонять голодного - это обречь его на гибель . Ему только согреться - это сколько нужно энергии

avatar
+3
Тигр за раз съедает хорошую добротную свинюшку. А через несколько дней ему хочется еще. Думаю, вряд ли кто то согласится еженедельно отдавать тигру свиную тушу в качестве откупного подношения.

avatar
+1
Анонимно,
Если Кировский район является одним из участков заповедника, то разве не должны выделяться средства для поддержки полосатых и других живых существ. Крупных изюбров, оленей, волков

avatar
+5
Анонимно,
Ага! Волка сколько не корми... А накормишь - так он: "Щас запою!")))

avatar
+2
Trollface,
Прикинул так, в тайгу района свозят тонны мяса для поддержки полосатых D83DDE02 и чиновники с радостью тратят деньги на их содержание D83DDE02

avatar
0
Анонимно,
У нас в районе много блудных собак и котов. В других столько же. Не гуманно, но есть вопрос : ими накормить тигра можно ли? Ведь по сути все равно их с улицы будут убирать работники в виде дохлятины. Коль уж там оказались, вряд ли у большинства брошенных животных будет семья.Почему бы не использовать закон природы и не скормить зверей тигру. В каждом посёлке по 33 выводка собак, котов, они кидаются на людей, дичают, пугают . И плодятся бесконечно. Пищевая цепь питания по естественному закону могла бы решить проблемы обе. Очистить улицы от животных, плюс накормить зверя,и деньги нужно вложить лишь в отлов бродячих собак и котов . Не гуманно, но реально. Или это не рассматривается? И берегут на улицах любую падаль, лишь бы беречь.
Питомники во многих городах переполнены псами. Никому не нужны, но народ скидывается на огромные суммы . Кормить, лечить. А для чего? Чтоб потом само сдохло никому не нужное? Ведь их не берут. А их тысячи
Отвезти, найти след и пусть ест . Потеплеет - уйдёт. А то котиков жалко, крысок жалко, а тигру никто не скинется.

avatar
+2
Ну так, закон не запрещает вам создать волонтерское движение для откорма тигров. А так же создать питомник для собак, где вы будете содержать бездомных животных для их скармливания голодным тиграм. Возьмитесь за это дело, многие будут вам признательны. Насчет остальных - не уверен.

avatar
+1
Trollface,
Я даже вижу вывеску на питомнике: живой корм для тигров. И волонтёров в фирменных футболках: отлавливаем животных на корм для тигров. А ещё лозунг движения: не знаешь куда отдать собачку или котика? Отдай нам на корм для тигров D83DDE05 D83DDE05 D83DDE05

avatar
0
У меня есть большая жирная улитка Ахотина. Отдам с удовольствием на прокорм животных.

avatar
0
Сергей Денисенко,
В этом деле много коррупционной составляющей! Как будут распределяться жертвенные псы и кошки? Кому сколько? Будет ли левый товар в специфические рестораны? Возникнут откаты и прочие нехорошие схемы))))

avatar
+1
А представляешь, сколько появится проверяющих органов? И "зеленые" рядом - куда же без них? С каверзными вопросами типа: а достаточно ли вы покрошили морковки в суточные рацион собачки согласно норматива?

avatar
+2
Trollface,
А ещё можно бомжей туда? Это тоже проблема. А так и тигры сыты и всех бездомных нет. D83DDE06

avatar
0
Узнав о такой перспективе, все бомжи моментально помоются, оденут пиджачок, применят одеколон по назначению и будут сидеть тихо тихо...
Вы широко мыслите, стратегически.

avatar
0
Сергей Денисенко,
И вступят в Единую Россию!))))

avatar
-5
Анонимно,
Показать комментарий

Активность заблокирована.

avatar
-2
Комментарий удалён администрацией сайта.

Предупреждение: Читайте правила сайта.

avatar
-3
Анонимно,
Помочь просто - вырастить на личном подворье пару свинок и отвезти в тайгу, перевязав ленточкой с бантиком! И открытку на спину хрюшке приклеить; "Голодающим тиграм от благодарных жителей Кировского района!")))

avatar
+2
Trollface,
Есть подобное кино, там бабуля выращивала коров и кормила ими крокодила. А потом крокодил её сожрал D83DDE02

avatar
0
Анонимно,
"Только тот холит и нежит, тот, который потом зарежет..."
А, вишь ты, бывает и наоборот...)))

avatar
0
Какой бесчувственный и неблагодарный крокодильчик.

avatar
+1
А что вас так веселит? Столько сарказма в словах.
Я простой житейский вопрос имею : как внатуре помочь животному. Куда отправить письмо, с кем поговорить. Спрашиваю совет, а мне тут в ответ клоунада. Значит по-вашему пусть приходит? И пусть это великое охраняемое животное будет подвержено опасности ?
Я так смотрю, что чем дальше идет цивилизация в развитии, тем меньше большинство из вас становятся похожи на людей. Ни сочувствия, ни грамотности, ни желания что-то улучшить. Слова только переливаются из пустого в порожнее . Животные и так пострадали из-за пожаров и вырубки леса. Их численность катастрофически сократилась. А весело всем. Вместо того, чтобы обратиться к губернатору края и организовать какие-то решения общество просто сидит и потешается. Так же легче. Посидели дома, телефон потыкали, Напрягать ничего не надо.

avatar
0
Анонимно,
Не обращайте внимания. Тем, у кого нет ни души, ни совести, всегда есть, над чем насмехаться. Такие и учителя нашего забили. Не увидели, что человек

avatar
0
Анонимно,
При чём здесь учитель? Разговаривать вежливо и понимать друг друга нормально - это изначально наша обязанность от рождения. Сказать речь это не кирпичи таскать. Это проще. Выучи нормально слова и говори. А не нудеть че попало

avatar
0
Я не обращаю внимания. С таким безответственным отношением судьба тигра и так ясна. Тут и слова тратить не надо. Уже понятно, что никто ему внутри леса не поможет. Только отгонят на безопасное расстояние от населённых пунктов

avatar
+1
Trollface,
Что по вашему должно сделать человечество для этого тигра? Построить в кратчайшие сроки питомник?

avatar
-1
Анонимно,
Хорошо, что пока мало в Кировке блудных попугаев))

avatar
0
Анонимно,
Много попугаев. Все при должностях. Ругают заграницу, а сами ничего не делают , чтоб зверюге помочь . Ни звонка в край, ни письма в департамент , ни жалобы президенту. Все просто об этом говорят и пока говорят, зверюга сдохнет. Потом будут говорить, что потеряли ещё одного тигра и ах ах как жаль

avatar
+2
Trollface,
А вы сами то позвонили президенту? Что сказал?

avatar
+1
Какого заповедника? Ханкайского? Ну так если внимательно изучить вопрос, то выяснится, что создан он для охраны растений и животных водно-болотных угодий Ханкайской низменности. Где по определению не должны обитать тигры, волки, олени, изюбры, вомбаты и дикие обезьяны.
Хотя... Обратитесь в руководство Ханкайского заповедника в г. Спасске-Дальнем (могу поделиться адресом) и задайте им этот вопрос. Может, они просто "зажилили" мясо, причитающееся тиграм. D83DDE00

avatar
0
Анонимно,
Не знаю, как насчёт диких обезьян, а вомбаты вблизи Павлофеоровки встречаются!
А волки, они и в Ханкайской равнине - волки!

avatar
0
Ну если возле Павло-Фёдоровки вомбаты обитают, то не удивлюсь, что и дикие обезьяны там есть.

avatar
0
Анонимно,
Нет, обезьянами там сейчас напряг.

avatar
+2
В этом году главная причина - летняя африканская чума свиней, которая практически выкосила почти всех диких кабанов в тайге. Все охотники об этом говорят.

Здравствуйте Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама