Воскресенье, 01.08.2021, 01:04
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Председатель Правительства Приморья встретилась с общественными наблюдателями Кировского района

16.06.2021, 12:25 1294
https://primorsky.ru/

Пять новых объектов инфраструктуры создают в этом году в Кировском районе Приморья по национальным проектам и инициативам местных жителей. Во время рабочей поездки в муниципалитет во вторник, 15 июня, председатель Правительства края Вера Щербина встретилась с общественными наблюдателями и вместе с ними осмотрела ход работ на объектах.

Так, до конца года в Кировском районе планируется отремонтировать крышу и провести электромонтажные работы в поликлинике Кировской центральной районной больницы, отремонтировать участок дороги Кировский–Николо-Михайловка–Яковлевка, благоустроить сквер имени Ленина в поселке Кировский и реализовать две инициативы, предложенные жителями в рамках конкурса «Твой проект» – в порядок приведут общественную территорию рядом с площадью Кирова и водонапорную башню в поселке Горные Ключи.

По словам представителей Правительства Приморья, «нацпроектное» направление работы в Кировском районе поставлено грамотно – все заявленные объекты создаются без отставания от графика. Возведенные в прошлом году спортплощадки, трибуны, стадион, а также ФАП в селе Родниковый нареканий наблюдателей не вызывают и находятся в отличном состоянии.

«Я уже второй год являюсь общественным наблюдателем. В прошлом году были созданы три больших спортивных площадки и трибуны стадиона. Подрядчики все работы успешно выполнили, сделали все добросовестно, в срок. Зиму объекты пережили, все сохранилось в надлежащем состоянии. Мы сейчас еще раз все осмотрели и в этом убедились. Жители очень довольны, поскольку детям есть где заниматься спортом», – отметила общественный наблюдатель Мария Грищук.

Вера Щербина также осмотрела некоторые из перечисленных объектов вместе с двумя активными наблюдателями района.

«Мы очень рады, что общественники помогают нам на местах следить за работой местных властей, подрядчиков и вместе с нами радуются успехам и изменениям на территории в лучшую сторону», – подчеркнула первый замглавы региона.

Напомним, в целом в Приморье в этом году наблюдатели контролируют ход создания почти 400 социально значимых объектов – не только определенных нацпроектами, но и тех, которые предусмотрели краевой инвестиционной программой, Национальной программой по развитию Дальнего Востока, проектами «инициативного бюджета».

Ответы на самые частые вопросы о проекте «Общественные наблюдатели» можно посмотреть здесь.

Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)


Видеосюжет






avatar
+9
Сердитый_Гражданин,
Уважаемый жизнерадостный общественный наблюдатель, о каких довольных людях занимающихся спортом на убитом и обрезанном стадионе вы говорите? Где обещанный ремонт беговой дорожки?

avatar
+13
Зая,
Как под понятие новые объекты инфраструктуры попадает простой ремонт крыши и электропроводки? Они были бы новые, если бы у больницы не было крыши и электричества, и то спорно потому что крыши и проводки не относятся к объектам инфраструктуры, больница целиком является объектом инфраструктуры.
Как под понятие новые объекты инфраструктуры попадает ремонт сквера? Это новый возведённый сквер?
Как под понятие новые объекты инфраструктуры попадает ремонт участка дороги который ремонтировали уже неоднократно?
Как под понятие новые объекты инфраструктуры попадает благоустройство площади с фонтаном?
Как под понятие новые объекты инфраструктуры попадает ремонт башни?
Вот те самые, 5 новых объектов инфраструктуры. Спасибо, теперь мы будем жить долго и счастливо. Уважаемая Вера Георгиевна, вы это серьёзно?

avatar
+11
Сергей Денисенко,
То, что у наблюдателей нет нареканий - неудивительно. Нарекания есть к самим наблюдателям
И о каком стадионе речь???

avatar
+12
Сергей Денисенко,
Крыша в поликлинике - как объект нацпроекта??????? До чего же докатились.. Скоро мытье полов в коридорах будут под этой эгидой проводить...

avatar
+11
Весёлый_Роджер,
За мытьё полов и крышу мы сначала проголосуем!

avatar
+7
Сергей Денисенко,
И как раньше без этого умудрялись столько строить?

avatar
+13
барабашка,
Участок дороги Кировский–Николо-Михайловка–Яковлевка каждый год выдают за что-то новое. И с каждым годом он всё хуже и хуже. Чудеса D83DDE0F

avatar
+1
Грица,
На этот участок дороги уже все готово. Они (участки запланированы к ремонту именно в этом году. А вернее - 5-й км. асфальтирование. Это перед мостом через Уссуру и сам мост. И несколько километров в Крыловских сопках. Но в сопках может и отсыпят, заровняют, а вот по поводу моста очень сомневаюсь. Слышал от представителя края с Примавтодора, что Примавтодор за эту работу как подрядчик не возьмется. Слишком велики затраты, работа сложная, требует умных инженеров и спец оборудования. А "выхлоп" - не ахти. А другого подрядчика просто нет. Вот и будет мост еще очень долго в ямах.

avatar
+4
Сергей Денисенко,
В Примавтодоре нет специалистов и оборудования? Какой же тогда они автодор???

avatar
+5
Форумный_тролль,
автодормаед

avatar
+3
Весёлый_Роджер,
Участок перед мостом и сам мост был всегда асфальтированным, до того времени как по этой дороге не начали ежедневно ездить большегрузы и лесовозы. Может за счёт тех кто эту дорогу убил и делать ремонт? А не пенять на отсутствие инженеров и спецтехники? Выхлоп не ахти? Какой выхлоп? Причина может ещё потому что сёла вымирают, поэтому и не хотят вкладывать не свои деньги?

avatar
0
Сергей Денисенко,
А зачем умирающим селам мост? Ведь это какой-то чудак присвоил этой дороге необыкновенное свойство - возможность добраться по ней из Кировки в Яковлевку!)))
А лесовозам плохой асфальт нипочем! Да и сколько того леса осталось?..

Доброй ночи Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама