Понедельник, 02.08.2021, 15:36
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Когда можно завести в хозяйстве свиней после прошедшей эпизоотии

Официально 02.07.2021, 09:27 1550
Грица

Скоро будет год, как территорию нашего района «посетила» африканская чума свиней. В результате которой пришлось, согласно правилам, отчуждать у населения и уничтожать методом сжигания всех свиней в эпизоотических очагах. Естественно, граждане вновь хотят завести домашних животных, но не все из них знают, когда это можно сделать. Ведь, в подавляющем большинстве, наши жители – вполне законопослушные граждане и не хотят нарушать установленные правила. Поэтому и задают часто такой вопрос – а можно ли уже завести себе в сарайчике хрюшку?

Предлагаем вашему вниманию разъяснение на эту тему.

КГБУ «Кировская ВСББЖ» (ветстанция) информирует, что согласно «Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных  ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней (АЧС)» утвержденных приказом  Министерством сельского хозяйства РФ от 28.01.2021 года № 37, комплектование хозяйств поголовьем свиней на территории эпизоотического очага и угрожаемой зоны допускается через 1 год после отмены карантина по АЧС.

Карантин снят на территориях:

- с. Марьяновка — 24.07.2020 г.;

- с. Степановка — 24.07.2020 г.;

- с. Преображенка — 04.08.2020 г.;

- пгт.Кировский, села Павла-Фёдоровка, Авдеевка, Родниковый, Шмаковка, Луговое, Увальное — 11.08.2020 г.

Таким образом, можно констатировать, что через год с момента снятия карантина, можно начинать содержать домашних животных (свиней) на своем личном подсобном хозяйстве в данном населенном пункте. Обратите внимание, что скоро уже этот срок наступит этим летом.

Вновь приобретенные животные должны быть идентифицированы путем биркования или чипирования, зарегистрированы в похозяйственных книгах поселений и в государственной ветеринарной службе.

Рекомендуем перед вводом свиней, особенно в эпизоотических очагах и угрожаемых зонах, провести тщательную механическую очистку и  дезинфекцию помещений, выгульных дворов и прилегающих территорий. Дезинфицирующие средства имеются на Кировской ВСББЖ.

Ветеринарная служба.



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
Свиньи, Карантин, африканская чума свиней


Добрый день Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама