Жителя Кировского района, закупившегося «запрещёнкой» в Хабаровском крае, будут судить

Жителя Кировского района, закупившегося «запрещёнкой» в Хабаровском крае, будут судить
11.08.2022 в 19:21
1441

Прокурор Приморского края утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Кировского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных)).

По версии органа предварительного расследования в марте 2022 года фигурант незаконно приобрел на территории Хабаровского края более 15 кг калуги, 35 кг амурского осетра и 5 кг «черной икры», которые перевез на территорию Приморского края и хранил по месту жительства.

Преступная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Черниговсий районный суд для рассмотрения по существу.

Амурский осетр (acipenser schrenckii) и калуга (huso dauricus) относятся к семейству осетровых, включенных в перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов и занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В соответствии с Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 23.05.2019, осетровые виды рыб запрещены к добыче повсеместно.

epp.genproc.gov.ru
Главные новости Кировского района в Telegram
0 комментариев
Добрый день Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?