В селе Увальное Кировского района под колеса автомобиля ГАЗ попала 15-летняя девочка

В селе Увальное Кировского района под колеса автомобиля ГАЗ попала 15-летняя девочка
Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю
19.01.2022 в 16:08
2827

По данным Управления ГИБДД, в селе Увальное Кировского района под колеса автомобиля ГАЗ попала 15-летняя девочка, внезапно вышедшая на проезжую часть перед близко движущимся транспортным средством. По предварительной информации, в ушах у подростка были наушники, а перед тем, как выйти на проезжую часть, она не посмотрела по сторонам. В результате ДТП пострадавшая получила травму головы, потребовалась госпитализация. Проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает: чтобы ребенок был в безопасности, родителям необходимо регулярно напоминать ему основы безопасного поведения на дороге. Он должен знать, как правильно переходить проезжую часть, помнить, что нужно обязательно остановиться, посмотреть по сторонам, для привлечения внимания водителя поднять руку. Начинать движение только убедившись в том, что транспорт остановился.

Между тем, некоторые родители не только не прививают ребенку Правила поведения вблизи проезжей части, но и нарушают их в присутствии детей, провоцируя в будущем опасные ситуации.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

25.мвд.рф
Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Instagram
1 комментарий
gurevatim
0
gurevatim,
"Внезапно выбежавшая на проезжую часть". Ну начнем с того что там ВЕЗДЕ проезжая часть, нет там тротуара. Я не бежала. Я спокойно шла вдоль дороги со стороны обочины и когда увидела поворот на магазин так же медленно пересекла дорогу слевой части на правую. Водитель уж точно меня видел еще за 200 метров, значит он был предупрежден. И вот я уже на правой части, иду снова вдоль дороги и в меня врезается эта газель. Далее, в ста метрах от места где он сбил меня стоял знак дети и школа.
После произошедшего водитель говорил мне лично мол ехал медленно, тихо, сигналил ты не отходила. Вопрос - в чем была твоя проблема? Почему ты не остановился? Некоторые водители собак обьезжают предельно осторожно, а вы ребенка сбили.
Да я была в наушниках и не оглянулась на вас, но судя по тому как написана эта статья меня пытаются выставить одной единственной виноватой во всем этом.
Мне 15, я не несу административной ответственности. Мне по закону ничего за это не будет. Да, матери выпишут штраф. Практически во всех авариях при непосредственном участии несовершеннолетних виноваты взрослые.
Водитель. Начнем сначала закончим концом. Он сбил человека. Это как минимум штраф или лишение водительских прав. Дальше, он сбил несовершеннолетнего. А вот это уже означает что он уже никак не отвертиться от наказания. Этого несовершеннолетнего госпитализировали с подозрением на ЧМТ, так же при столкновении сломались очки. Это уже физический ущерб.
Полиция всячески отворачивается от моей матери, не сообщает ей ни имени следователя ни его номера. Вообще никак с ней не поддерживает связь и хочет замять это дело что наглядно видно по этой статье.
Обратите внимание на мою мать, она очень волнуется и переживает за меня

Доброй ночи Гость, расскажите что Вы об этом думаете?