Суббота, 28.11.2020, 11:13
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Спортсменка из Кировского района получила вызов в сборную России по боксуВ субботу в Кировском районе края под колесами автомобиля «Ниссан Навара» погиб 60-летний мужчинаВ Кировском районе будут строить лыжероллерную трассуГосударство поддержало фермеров в ШмаковкеДействия при появлении симптомов заболеванияПолучатель «компенсационных выплат» может стать фигурантом уголовного делаПамятка гражданам при появлении симптомовОНД и профилактической работы по КМР напоминает о необходимости проведения разъяснительных бесед, касающихся безопасности детейМассовые корпоративы в ресторанах Приморья отменяютсяПамятка о необходимости установки автономного пожарного извещателяШтормовое предупреждение о резком ухудшении погодыО мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 гг.Поля, сады и домашний скот перепишут в ПриморьеО мерах по профилактике техногенных пожаров в зимний отопительный периодО введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ на территории Кировского муниципального района в связи с ухудшением погодных условий

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








В районе прошли учения по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.
Официальные новости 23.09.2020 12:40 267 просмотров

В связи с участившимися случаями разлива нефтепродуктов в стране, руководством Приморского края было решено провести внеплановые учения и тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефтепродуктов.

Такие учения прошли и в Кировском районе. Учения проводятся в два этапа. На втором этапе, во второй день комплексных учений, проводилась отработка действий сил и средств, органов управления по принятию решения и действиям в складывающейся ситуации.

Согласно учебной вводной, в Кировском районе произошло следующее: 23 сентября в 10.30 час. мв., во время процесса слива из автомобиля в приёмную цистерну на сливно-наливной эстакаде котельной № 5 в п. Кировский, обслуживаемой тепловым районом «Горноключевской»  Филиала «Лесозаводский» КГУП «Примотеплоэнерго», в результате неисправности запорно-регулирующей арматуры произошел обрыв патрубка. В результате несвоевременных действий персонала произошел разлив топочного мазута М-100 в объёме до 10 куб. м. на производственную площадку в пределах обвалованной территории. В момент аварии на территории объекта находилось 5 чел. персонала. Пострадавших нет. Имеется угроза возгорания пролитого мазута.

Основную нагрузку по ликвидации ЧС несли на себе сотрудники теплового района «Горноключевской»  и непосредственно котельной № 5. На объекте был введен режим «Чрезвычайная ситуация» и выполнены все мероприятия в соответствии с алгоритмом действий. Остановлены технологические процессы, из зоны ЧС удалены люди, не участвующие в ликвидации ЧС. На место оперативно прибыли подразделения пожарной службы, которые были готовы в любую минуту установить пенные барьеры в случае возгорания. Специализированная АС машина вакуумным насосом откачала разлитые нефтепродукты. Затем, с помощью экскаватора и ручным способом, лопатами, в грузовик был загружен верхний слой грунта и направлен на утилизацию. Место пролива мазута обработано сорбентом и засыпано песком. На случай усиления к работе готовы были подключиться силы и средства Кировского городского поселения с личным составом и техникой.

Руководил работами по непосредственной ликвидации чрезвычайной ситуации начальник теплового района Лысак. М. А. Контроль проведения мероприятий осуществляли зам начальника ОНД и ПР по Кировскому муниципальному району Анищенко П. А. и главный специалист ГОЧС администрации Кировского муниципального района Грицаюк А. И.

В ходе учений (как это всегда и бывает) выявились некоторые недочеты, определенные вопросы, которые будут в дальнейшем устраняться. Но, именно для этого и проводятся такие тренировки. Как говорится – тяжело в учении – легко в бою.

В целом, учения прошли на высоком уровне, все участники учения показали высокую слаженность действий, знание своего назначения, прочих технических деталей, оперативность в работе. Можно констатировать, что силы и средства, имеющиеся в районе для действий в таких ситуациях, готовы действовать по предназначению.



Фотоматериалы



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
мазут, учения, разлив нефти, котельная

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует