В Приморье будут судить членов преступного сообщества за контрабанду древесины ценой свыше 1,7 млрд рублей

В Приморье будут судить членов преступного сообщества за контрабанду древесины ценой свыше 1,7 млрд рублей
17.09.2022 в 13:41
995

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Приморского и Хабаровского краев. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабандное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной группой), а также п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование коммерческих организаций на подставных лиц).

По версии следствия, в период с 2016 года 2019 год участниками преступного сообщества на территории Приморского края приобретены более 120 тыс. куб. м нелегально заготовленного дуба монгольского и ясеня маньчжурского.

С целью получения разрешений на экспорт древесины участниками преступного сообщества зарегистрированы 8 коммерческих фирм на подставных лиц, через которые изготовлены поддельные документы для придания видимости законности приобретения вышеуказанного объема лесоматериалов. 

Общая стоимость незаконно перемещенной за рубеж древесины превысила 1,7 млрд рублей.

В целях обеспечения взыскания штрафа и конфискации имущества наложен арест на денежные средства в сумме более 60 млн рублей, изъятые по месту жительства руководителя преступного сообщества, а также на имущество его участников стоимостью свыше 3 млн рублей.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Уссурийский районный суд Приморского края.

Прокуратура Кировского района
Главные новости Кировского района в Telegram
0 комментариев
Добрый день Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?