Приморца будут судить за контрабанду леса в КНР

23.12.2022 в 12:23
2043

Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении участника организованной группы, осуществлявшей контрабанду из России в Китай ценных пород древесины
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Приморского края.

Он обвиняется в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 3 ст. 226.1 УК РФ). 

По версии следствия, в 2016–2019 гг. участниками организованной группы, в число которых входил 52-летний местный житель, на территории Приморского края приобретено не менее 99,6 тыс. кубометров нелегально заготовленного ильма сродного, липы амурской, липы маньчжурской, осины, березы белой, березы желтой, ели аянской. 

С целью придания видимости законности приобретения вышеуказанного объема лесоматериалов, участники организованной группы, в качестве сведений о производителе товара использовали документы от имени пяти фирм, зарегистрированных на подставных лиц. 

В результате из России на территорию Китая незаконно перемещены лесоматериалы стоимостью более 636 млн. рублей.

Уголовное дело будет рассмотрено Уссурийским районным судом Приморского края. 

В отношении остальных участников организованной группы расследование продолжается. 


Прокуратура Кировского района
Главные новости Кировского района в Telegram