Паводковая обстановка в Кировском районе

Паводковая обстановка в Кировском районе
08.09.2022 в 09:16
2357

В течении дня и ночи 6 августа, в результате  влияния тайфуна «HINNAMNOR» наблюдалось интенсивное выпадение осадков (62 мм. за сутки по данным Кировской гидрометеорологической станции), особенно интенсивные дожди выпали в восточной части Кировского района. В результате этого во второй половине ночи произошел резкий подъем уровня воды в верхнем течении р. Крыловка с подтоплением территории с. Хвищанка. Наибольший пик подъема воды наблюдался в 10.00 час. 7 сентября.

В результате этого подтопленными оказались: часть улицы Колхозная, часть улицы Петровская, часть переулка Заречный, часть переулка Сельский, часть переулка Таёжный, часть переулка Новый. В населенном пункте проживает 126 человек, в том числе 1 ребенок. При въезде в село в районе р. Крыловка проезд автомобильного транспорта затруднен.

Сформированные из местных жителей группы на высокопроходимой технике с утра провели предварительную разведку с целью выявления пострадавших и оказания необходимой помощи.

В с. Хвищанка выдвинулась оперативная группа под руководством заместителя председателя КЧС и ПБ для оценки обстановки и принятии решений в зависимости от складывающейся обстановки. Оперативная группа совместно с администрацией Хвищанского СП провела оценку степени разрушений и возможного ущерба гражданам. В результате выявлено, что подтопленными было 11 придомовых территорий, на которых проживает 24 чел., подтопленных домов нет.

Читайте также

В течении второй половины 7 сентября наблюдался интенсивный спад воды со скоростью до 5 см. в час. В настоящее время вода сошла с огородов, дорог. Остаются подтопленными низкие участки местности, кюветы, канавы. Проезд по всем улицам беспрепятственный. Разрушенных автомобильных мостов в населенном пункте и на автодороге «с. Большие Ключи  - с. Хвищанка» нет. На данной дороге наблюдается перелив воды через полотно дороги в районе моста через реки Кедровка (3 км. автодороги) глубиной до 20 см. протяженностью 50 м.

Электроснабжением и водой населенный пункт обеспечен. Транспортное сообщение имеется. Имеется запас продуктов питания и медикаментов.
В проведении аварийно-спасательных и других неотложных мероприятиях принимали участие 3 ед. техники, 10 чел. личного состава.
Силы и средства Кировского районного звена РСЧС с 05 сентября функционируют в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ»

В связи с интенсивным развитием дождевого паводка, добеганием склонового стока до русловой сети и продвижением паводочной волны, в Кировском районе завтра 9 сентября ожидается выход воды р. Уссури из низких и средних берегов (425 см.)  с дальнейшим достижением  уровнем воды до 440 см. с 10 сентября возможно достижение  отметок неблагоприятного гидрологического явления.

В результате этого возможны переливы воды через дорогу «с. Архангеловка – с. Подгорное». О дальнейшем развитии паводка на данный момент пока еще прогнозировать достаточно сложно, тем не менее, рекомендуем гражданам, чьи огороды находятся вблизи реки в зоне возможного подтопления заблаговременно убрать урожай с огородов. Особенно это касается жителей улиц Коммунальников и Гарнизонная в п. Горные Ключи, ул. Заливная в п. Кировский, огородов в с. Подгорное и Архангеловка.

Уровень воды по состоянию на 08.00

Главные новости Кировского района в Telegram
0 комментариев
Добрый день Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?