Оперштаб оценил возможность оперативного восстановления жизнеобеспечения населения отрезанных сёл

Оперштаб оценил возможность оперативного восстановления жизнеобеспечения населения отрезанных сёл
21.07.2022 в 14:22
1127

21 июля 2022 г. предположительно в ночное время произошло обрушение конструкций железобетонного автомобильного перехода длиной 24 метра на 11км. краевой автомобильной дороги «Межгорье – Большие Ключи». Проезд транспорта на данный момент по дороге невозможен.

В результате прервано транспортное сообщение с населенными пунктами с. с. Большие Ключи, п. Горный. Всего в населенных пунктах проживает 245 человек, из них 10 детей. Энергоснабжение населенных пунктов имеется.

Оперативный штаб оценил возможность оперативного восстановления жизнеобеспечения населения отрезанных сел. В настоящее время идет строительство пешеходного перехода. По нему можно будет доставлять людей, продукты и предметы первой необходимости.

Разработан график подвоза людей вахтовым автомобилем из сел до моста, а далее, автобусом до п. Кировский и в обратном порядке.

От пгт. Кировский автобус для перемещения граждан к вышеуказанному пешеходному переходу будет оправляться в 10 часов 00 минут от здания автовокзала пгт. Кировский и пребывать к переходу к 12 часам.

Из с. Хвищанка вахтовый автомобиль будет оправляться в 09 часов 30 минут от здания администрации Хвищанского сельского поселения до с. Большие Ключи. Из  с. Большие Ключи вахтовый автомобиль будет оправляться в 10 часов 10 минут от автобусной остановки расположенной до п. Горный. Из п. Горный вахтовый автомобиль будет оправляться в 11 часов 15 минут от автобусной остановки до организованного пешеходного перехода, куда будет пребывать в 12 часов.

Такой подвоз будет действовать ежедневно до создания временного мостового перехода.

Предположительно, обустройство временного моста грузоподъемностью до 40 т. будет завершено в воскресенье 24 июля. Хотя, скорее всего, строители управятся раньше, поскольку речка не большая, не глубокая и транспортная связь будет восстановлена.

Техника уже приступила к работам. Всего будет задействовано до 10 самосвалов, 3 экскаватора, 2 бульдозера, 1 грейдер и 1 каток.

Ситуация находится под контролем местных властей и автодорожных служб, движении автотранспорта будет восстановлено в кратчайшие сроки.

График подвоза граждан отрезанных от снабжения сёл

из нас.пунктов Время Техника
с. Хвищанка
(автобусная остановка)
09.30 Вахтовый автомобиль 
(с учетом стоянки в сёлах)
с. Большие Ключи
(автобусная остановка)
10.10
п. Горный
(автобусная остановка)
11.15
Мостовой переход на р. Березовка-1-я. 12.00
п. Кировский
(автовокзал)
Конечная 
13.00 Автобус
из пгт. Кировский Время Техника

п. Кировский
(автовокзал)

10.00 Автобус
Мостовой переход на р. Березовка-1-я. 12.00 Вахтовый автомобиль
(в обратном направлении - без стоянок.
При наличии пассажиров
п. Горный
(автобусная остановка)
12.45
с. Большие Ключи
(автобусная остановка)
13.20
с. Хвищанка
(автобусная остановка)
Конечная
14.00

Напомним, в Кировском районе рухнул мост, от транспортного сообщения отрезано более 200 жителей сёл - фото

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Доброй ночи Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?