Воскресенье, 01.08.2021, 02:24
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Ограничение подачи воды в Кировском

Официально 24.06.2021, 14:49 3250
Грица

В связи с наступлением жарких дней без значительных осадков, население стало активно использовать питьевую воду из системы централизованного водоснабжения поселка Кировский.

Не секрет, что этой водой садоводы и огородники, обильно поливают из ведер и шлангов свои посадки, дабы их любимые растения не погибли от обезвоживания. Появилось много, достаточно объемных бассейнов для купания, в том числе, не обязательно детских. Вполне понятно стремление граждан поливать свои сельхозкультуры и освежиться в прохладной воде. И не стоит их в этом винить – отдельного водопровода с технической, а не с питьевой водой у нас просто нет. Да и плата за её использование не такая уж и высокая, чтобы радеть за каждый литр. Вот и приходится пользоваться тем, что есть, в отсутствие запасов дождевой воды.

Однако, это приводит к тому, что резко падают запасы питьевой воды на станции обезжелезивания. Одним словом, не вдаваясь в технические подробности, объём  отбора воды превышает объёмы, которые поступают с насосной станции водозабора на фильтровальную станцию и резервуары станции обезжелезивания. А ведь её еще нужно прогнать через систему фильтров, установок очистки и обеззараживания, которые имеют свои технические параметры и необходимые нормативные регламенты. Вот и сейчас возникла ситуация, что запасы питьевой воды в резервуарах достигли критического уровня.

Во избежание аварийных ситуаций и недопущения внештатных перебоев с водоснабжением, руководством МП «Гидросеть» принято решение об ограничении подачи питьевой воды с систему централизованного водоснабжения центральной части поселка Кировский. Ограничение поставок воды начнется с 24 июня и до момента, наполнения (перелива) ёмкостей.

Ограничения подачи воды будет осуществляться в ночное время – с 01 до 06 часов, когда отбор минимальный, с тем, чтобы к световому дню, была возможность осуществления водоснабжения.

Просим всех граждан отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
полив, водозабор, вода, ограничения


avatar
0
Грица,
Как и предполагалось - дождь все ставит на свои места. Вчера прошел дождичек, после которого люди не стали поливать огороды и не полезли в грязь. так же не булькались в открытых бассейнах и меньше пользовались частными душами, поскольку было не жарко. Итог - по информации их Гидросети, расход воды стал чуть меньше прихода воды в ёмкости-хранилища. Как говорят специалисты, если такая погода будет стоять еще дня два, то ёмкости уже будут наполнены наполовину. Дневных отключений, как это было вчера уже не будет. А ночные пока еще будут до полного заполнения ёмкостей. так что, что бы не говорили, а ларчик открывается просто - огороды, души и бассейны в жаркое время.

avatar
+3
Женя,
Вчера был дождь?

avatar
+1
Сергей Денисенко,
Какой дождь??? А жара была + 30

avatar
+3
барабашка,
Своя скважина в частных домах спасает от многих проблем с водой.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Также, как спасают свой огород, своя корова, свои куры, своя хебопечка, свой ткацкий станок, своя пилорама, своя мельница. Это всё - натуральное хозяйство - элемент 18 века.

avatar
0
барабашка,
Сергей, вы живёте в своём частном доме со своим огородом и это в 21 веке. Зачем вы живёте с элементами 18 века? Вы настолько современный человек что у вас не должно быть ничего своего.

avatar
0
Сергей Денисенко,
"Да пропади он проподом, этот огород!" (С))))
В том то и вся беда, что наше родное государство заставляет нас жить, как жили наши предки столетия назад: при помощи железяки, насаженной на палку, добывать себе пропитание.
Но современный я, наверное, не от того, что у меня не должно быть не чего своего, а от того, что понимаю простую истину - каждый должен заниматься своим делом: фермер выращивать продукты, а врач, учитель, водитель их у него покупать.

avatar
0
Alexander,
Побывал я сегодня на данном объекте. Воды в резервуаре действительно мало. И проходя весь путь очистки воды, до резервуара, это просто не реально быстро его заполнять. Плюс огромное количество воды, уходит в некоторые сёла района, где вода привозная.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Воду в сёла и раньше возили. НО этот факт только усугубляет ситуацию - накроется станция - без воды не только кировчане останутся.

avatar
+3
Алисия,
Ночью чёрт с ним D83DDE00

avatar
0
Сергей Денисенко,
Так может и электричество отключить после часа ночи?

avatar
+2
Алисия,
У вас такая жизненная необходимость в воде с часа ночи до 6 утра? Может даже холодильник на воде работает?

avatar
0
Сергей Денисенко,
Может открою для Вас секрет, но люди живут и ночью!))

avatar
+1
Алисия,
Открою секрет, люди придумали ёмкости для воды. Наберите себе пару бутылок чтобы попить ночью))

avatar
0
Сергей Денисенко,
Так люди придумали и керосиновые лампы! Но мы в ХХI веке живем.
А люди ночью не только пьют)))

avatar
+2
Алисия,
Что вы так зациклились на электричестве? У многих в 21 веке до сих пор нет водопровода и ничего, живут. А тут временно по ночам воду отключат, трагедия века!
Лет 20 назад свет выключали, по вечерам. Выжили как-то. А несколько лет назад в большей части посёлка неделю электричества не было. Тоже выжили.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Это не трагедия века - это позор века. А то, что русским не привыкать постоянно бороться с трудностями и стойко выносить тяготы, быть терпеливыми и покорными - это не для кого не секрет. Вот и живем, как живем... Точнее - выживаем.

avatar
0
Алисия,
А есть где-то место на этой планете где всё идеально?))

avatar
0
Сергей Денисенко,
Идеального нет. А где лучше, и гораздо - много.

avatar
0
Искра,
Везде хорошо где нас нет D83DDE09

avatar
0
Сергей Денисенко,
А может там хорошо как раз потому, что нас там нет?)))

avatar
+1
Алисия,
Уверена вы и там нашли бы к чему придраться.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Так способность к критическому мышлению - это двигатель прогресса. А отсутствие такового мышления приводит к несомненному упадку. Что мы сейчас и наблюдаем в нашей стране, находясь на 57 месте в мире по качеству жизни.

avatar
0
Алисия,
Так я не увидела тут сотен возмущений от ночных жителей которым так важна вода ночью. От вас также не увидела обоснованную критику. Выходит что вам лишь бы придраться, мотивируя тем что 21 век на дворе и всё должно быть идеальным.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Ну, насчет идеальности - это сугубо Ваше утверждение. Опять Вы мне лишнее приписываете). А то, что в 21 веке водопровод должен работать в том числе и ночью - это несомненно! И я не думаю, что должен Вам, взрослому человеку, доказывать необходимость его круглосуточного функционирования. Но, если захотите, - докажу.
И о каких сотнях Вы пишете, если вообще, в обсуждении каких бы то ни было на этом сайте тем, принимает участие всего ДЕВЯТЬ человек!)) Да и то изредка.
А в целом плохо, конечно, что не возмущаются. Рабски-терпеливый, покорный и безразличный народ никогда не будет залогом построения нормального будущего страны.

avatar
0
Алисия,
Водопровод работает круглосуточно. Это лишь временное отключение и не у всех. Я о тех сотнях что прочитали эту тему, если я правильно поняла то их около тысячи человек и вероятно все те кого это коснулось отнеслись с пониманием и лишь вы 1 возмутились. Когда неделю не было электричества из-за аварии на подстанции, вы тоже возмущались?))

avatar
0
Сергей Денисенко,
Так они и не выразят своего возмущения, если даже будут возмущены. Это же Россия. У нас и увеличение пенсионного возраста прошло спокойно, без возмущений.
А "временное отключение" - это несколько дней, максимум неделя. И то, если это вызвано форс-мажорными обстоятельствами. А их нет. Установление сухой и ясной погоды таковыми являться не может. У нас что - водопровод только в дождь нормально функционировать может?
Это что за причина: увеличилось потребление воды? Так это же хорошо - платить больше стали, значит у поставщиков воды увеличились доходы. Вот на них и можно заделать дыру в магистральном водопроводе вдоль ул. Партизанская, через которую уходят сотни кубометров в сутки.

avatar
0
Зая,
Допустим мне тоже всё равно, есть ночью вода или нет, вот и зачем мне возмущаться по этому поводу?)))

avatar
0
Грица,
Водопровод должен работать, все верно. Но только если отбор воды не будет превышать ту норму, что определена техническими характеристиками и техническими возможностями станции обезжелезивания. А это именно сейчас и происходит. Воды берут больше, чем предусмотрено рассчитанным проектом работы станции и всей водопроводной системы Кировки.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Ну, если станция не справляется с элементарными потребностями жителей посёлка в воде, то её следует модернизировать. Как-то и о перспективе подумать надо, не жить одним днём.
А также устранить все течи. Вытекающая из дырявых труб вода не входят в предусмотренный отбор)

avatar
0
Грица,
Представляешь себе такую заявку на модернизацию - нам нужно расширять объемы и модернизировать станцию, потому что чистая вода (прошедшая фильтры, ионизированная и прошедшая химическое обеззараживание, с которой удалили излишки железа)расходуется... на полив картошки.
Для таких целей использовать чистую питьевую воду - жуткое расточительство. тут другой подход должен быть. Либо отдельная ветка технической воды - что совершенно не реально, либо повышение платы за воду, что тоже никто никогда не сделает. остается уповать на благоразумие граждан. Но поливать огороды нужно, купаться в бассейнах все хотят. так же как и заполнять свои частные души. Ситуация тупиковая.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Ситуация не была бы тупиковой, если бы жители района получали достойную оплату своего труда, была бы ниже безработица. Всё бы это позволило без особых затрат отреагировать на повышение тарифов. А уж как распоряжаться купеной у поставщика водой - это им решать. Хотя (опять же моё мнение) выращивать на своём участке продукты питания - это страшнейший АНАХРОНИЗМ в условиях современных реалий. Нигде в мире такого НЕТ! Хорошо, что чугун в домашних условиях не выплавляем и бабкины ткацкие станки в музеи отдали)))
Но всё опять же упирается в зарплату в 200 долларов...
Я в этой ситуации нисколько не хочу критиковать руководство нашего Водоканала, ибо знаю о перманентно существующих на этом предприятии проблемах.
Вот поэтому и задаюсь таким риторическим вопросом: как это мы докатились до жизни такой в начале третьего десятилетия 21 века?
Впрочем, этот вопрос не совсем риторический, лично для себя я на него ответил.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Кстати, в заявке можно написать: "в связи с увеличением потребителей воды и дырявым водоводом". И это будет правдой.
А картошка и бассейны - это, думаю, несущественный факт, хотя вполне и реальный. Может люди чаще душ принимать стали.

avatar
0
Весёлый_Роджер,
Не на полив огородов, так как садить стали намного меньше чем раньше (не так давно была дискуссия про дачи), а на повышенное количество многокубовых бассейнов в частных дворах D83DDE06 с каждым годом их становится больше при низком уровне жизни D83DDE0F

avatar
+6
Весёлый_Роджер,
Речку выпили?

avatar
0
Сергей Денисенко,
А из реки никто и не пьет. Во всяком случае давно перестали.
А если вдруг понадобится - всё равно не сможем. Водозабор приказал долго жить...

avatar
0
Грица,
Интересно, а со старого водозабора куда вода поступала? И где сейчас эти трубы, остались ли? Как очистка производилась и где?
Серега, ты знаешь историю - просвети нас, любопытствующих

avatar
0
Сергей Денисенко,
Из старого водозабора вода поступала в гидросеть поселка.
Очистка производилась в водозаборе. Это же водозабор - специальное гидротехническое сооружение. В Горных Ключах он до сих пор работает.
А вот где трубы, насосы и прочее - ищи-свищи!(

avatar
0
Грица,
Кстати, для информации. Речку могут и выпить. Вернее, она может усохнуть. И если вода берется не в скважине подземной, как у нас, а в речке, то такая проблема существует. Именно так и было в прошлом году в г. Лесозаводске. Когда уровня воды в реке не хватало для забора воды и был обявлен режим ЧС.

avatar
0
Сергей Денисенко,
А скважина неисчерпаемая?))

avatar
0
Грица,
А вот данные по дебету таких скважин засекречены. И каков уровень её "исчерпаемости" знают нее все. Я не знаю. Да и если бы знал, то не сказал бы.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Ну, если начальник ГО не знает, то кто тогда знает?
Ведь, судя по всему, дебет небольшой...

avatar
0
Грица,
Дебет достаточный. даже вполне достаточный. К тому же рядом еще одна скважина. тут вопрос в другом - мимо станции очистки, напрямую в поселок воду никто не пустит - это преступление. А все оборудование фильтровальной станции, станции обезжелезивания просто не может нарастить объемы воды выше нормативного и расчетного.
К хорошему привыкают быстро. И никто уже не хочет возвращаться во времена, когда вода со старого водозабора была с головастиками из крана.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Откуда ты наешь о дебете, если писАл, что не знаешь?)))
А насчет наращивания объемов... Ну, так может нарастить еще одну станцию?)) Ведь количество потребителей воды увеличивается, народ в частных подворьях активно воду себе проводит.
Годы идут, соответственно должен же быть прогресс в этом деле. А ты возвращением к прошлому, т.е. регрессом пугаешь)))
Этому хорошему, к которому привыкли, уже 20 лет. Пора переходить к еще лучшему!

avatar
0
Грица,
О том, что дебет достаточный слышал от знающих лиц. Но точную цифру мне они не скажут.
Действительно, потребление воды, скорее всего будет только увеличиваться. А расчеты проводились исходя их двадцатилетней давности потребления при строительстве станции.
Но, то что будет модернизироваться станция или расширяться в ближайшие годы - я очень сильно сомневаюсь

avatar
0
Сергей Денисенко,
Так осенённые светлым именем президента и ответственной за всё партией "Единая Россия" мы разве не идём к светлому будущему???
А почему бы кировчанам не о надувных бассейнах помечтать (я сильно сомневаюсь, что ими пользуется большинство хозяев частных подворий), а о большом, плавательном, круглогодичном? Ведь еще в начале 80-х начинали такой строить... Да и о новой, большой бане у реки, с сауной и небольшим бассейном помечтать не вредно было бы..
Так что случилось со страной, что и мечтать перестали? какой враг напал???

avatar
0
Форумный_тролль,
Сейчас вода закончится ещё быстрее, жаждующие центральные начнут запасаться))

avatar
0
Сергей Денисенко,
Станция обезжелезывания и скважина функционируют уже три пятилетки. И засухи были и наводнения. Но по ночам воду не отключали. Значит проблема в другом...

avatar
+2
Сергей Денисенко,
Что-то вы недоговариваете, уважаемые. Думаю, что проблема не в садоводах и любителях бассейнов...
А резервного водозабора из реки у нас не осталось... Почему?

avatar
+2
Грица,
Я оповестил население о ситуации. Если Серега, ты считаешь, что мы что то недоговариваем - обратись напрямую в директору "Гидросети" Пузикову Ф. В. Благо, контакты у вас налажены. Он все подробно объяснит. Хотя, и этот материал я делал с его слов, ничего не придумывая.
Как ни странно, но именно так - нехватка воды была и в прошлые годы. вы просто забыли, что в прошлом году так же по ночам отключали воду. И происходило это именно в жаркие дни. Когда все население частных домов кинулось брать воду для полива огорода. И не говори мне, что никто так не делает. Я сам так же поступаю. Вернее - теща D83DDE00

avatar
0
Сергей Денисенко,
А тебе рекомендую обратить внимание на бурный ручей, круглосуточно текущий по оврагу вдоль ул. Комсомольской. Не смотря на засуху не мелеющий.
Сколько вытекает кубометров воды при этом? Сколько можно полить ей огородов и залить бассейнов?)
Кстати, из-за этого при отключении воды, трубы пустеют, вода с них сливается естественным образом.
И вопрос к тебе, как начальнику ГО и ЧС: у нас есть резервный источник водоснабжения?

avatar
0
Грица,
У тебя есть точные данные, что питание этого ручья осуществляется непосредственно из нашего водозабора? Тогда можешь смело идти в прокуратуру с такими данными.
А вот то, что расход воды сейчас резко увеличился и-за огородников - это реальный факт. Достаточно провести эксперимент - как только пойдут дожди, огороды поливать перестанут, станут использовать запасы дождевой воды из бочек - и сразу же объем воды в резервуарах увеличится до необходимого уровня. И отключения ночные прекратятся

avatar
0
Сергей Денисенко,
Вот я и говорю - водопровод, работающий нормально только в дождь)))
А насчет ручья... Ну ты же грамотный человек, подумай - откуда может взяться в засушливое время полноводный ручей в центре поселка? Тепловики свою воду из системы слили.
Там всегда текло. Но специалисты нашего водоканала уверяли меня, что в результате исследования образцов воды они пришли к выводу, что это бьют... подземные источники!!!)) Живи, родник, называется!)))
Но когда вода уже перестала сочиться по низинам, а стала бить из-под земли фонтаном, они наконец то раскопали этот участок,обнаружив огромный порыв магистральной трубы. Ремонт её производился как всегда - наложили манжетку))) И зарыли. Было это года три назад. Год где-то не текло...

avatar
0
Грица,
В целях Гражданской обороны у нас есть резервные источники воды. Достаточно лишь перенаправить потоки. Пусть даже в виде водовозок. И самый главный источник воды в случае чего - у нас под носом - течет по руслу.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Ну это я знаю! А резервный источник тепло и электроэнергии растет рядом - в лесу. В виде дров и лучин)))

avatar
0
Грица,
Тоже верно. Это именно те источники, которые всегда в годы войны или невзгод спасали наш народ. А остальные европейские народы подыхали без цивилизации.
Так что в целях ГО во время... (не дай бог) и дрова будем использовать и паровозы, и лучины.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Какие подыхавщие народы ты имеешь ввиду?)
Хотя посыл твой понял: в нашей стране нефиг привыкать к хорошему!))) Помни о лучине!))) Она может пригодиться!
И именно по этому не стОит строить резервные источники.
Но вся беда в том, что наша страна с этими воспоминаниями о лучине и без войны и ЧС вымирает. Если не веришь - посети село Хвищанка))) Или посмотри график численности населения района.

avatar
0
Грица,
Серега, ты мне рассказываешь какие то вполне понятные истины. Не только для меня, а для любого здравомыслящего человека. Пойми, я все это прекрасно понимаю. А посему, это уже получается не обсуждение темы, а сотрясание воздуха в виде какой то демагогии и флуда. Красивая говорильня за все хорошее против всего плохого. А это уже удел депутатов. Ни ты ни я таковыми не являемся.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Саша, это не говорильня, а констатация суровой реальности, которая произошла не сама по себе, а из-за нашей беспечности, нежелания повлиять на ситуацию. Впереди выборы и многое от нас самих зависит.
А если не зависит, то надо осознать - ПОЧЕМУ? И опять же что-то предпринимать. Иначе совсем на дно скатимся.
Вот я, допустим, не состою в политической партии, а ты состоишь. Почему? На что-то надеешься?)

Доброй ночи Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама