Четверг, 29.10.2020, 11:50
 
Авторизация


Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Вторая волна коронавируса накрыла Кировский районЗа совершение убийства несовершеннолетней в поселке Кировский вынесен обвинительный приговорПеред судом предстанет житель Кировского района, обвиняемый в совершении преступления против половой неприкосновенностиОб усилении мер по борьбе с распространением заболеванияКакие штрафы ждут нарушителей масочного режима. ПАМЯТКАСистемы оповещения проверили в Кировском 2 октябряВ борьбе с коронавирусом есть не только отстающие, но и передовикиЗа совершение коррупционного правонарушения оштрафован работодатель бывшего госслужащегоПравительство Приморья распорядится неиспользуемыми сельхозугодиями9 октября в районном доме культуры — актриса театра и кино Юлия Куварзина с творческой встречей «Между строк»В с. Межгорье прошли учения по защите от природных пожаровПриморских фотографов приглашают на конкурс «Русская цивилизация»Мероприятия по недопущению распространения коронавирусаВ преддверии начала отопительного сезона, ОНДиПР по Кировскому району напоминает гражданам района!Дорогу к курорту Шмаковка отремонтируют к началу ноября

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Обстановка с заболеванием африканской чумы свиней.
Официальные новости 31.07.2020 18:14 414 просмотров

В Приморском крае африканская чума свиней прокатилась в последние дни по многим районам – по Дальнереченскому району, по Лесозаводскому городскому округу. Сейчас ею так же охвачены Яковлевский и Чугуевский район. Но больше всего досталось нашему Кировскому району. Ввиду скученности населенных пунктов в центральной части района, угрожаемые зоны захватили 11 населённых пунктов. В которых, к сожалению придется уничтожить все поголовье свиней.

Предлагаем вам краткий хронометраж событий, связанных с ликвидацией чрезвычайной ситуации, связанной с заболеванием африканской чумы свиней в Кировском районе.

 

11 и 12 июля в районе зафиксирован падеж домашних свиней

Постановлением администрации Кировского муниципального района от 14.07.2020 г. № 237 на территории района введен режим ЧС межмуниципального характера с местным уровнем реагирования.

Созданы комиссии по отчуждению животных у населения и комиссия по отведению участка для сжиганию животных. Согласно решения КЧС и ПБ при администрации Кировского муниципального района № 14 от 14.07.2020 г. начались работы по ликвидации ЧС в соответствии с Комплексным планом мероприятий.

14 июля на въезде в с. Степановка и 15 июля на въезде в с. Марьяновка установлены карантинные посты с дезбарьерами.

14 июля в с. Степановка проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 6 личных подсобных хозяйствах были отчуждены 28 голов свиней с составлением соответствующих актов.

15 июля в с. Марьяновка проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 3 личных подсобных хозяйствах были отчуждены 24 головы свиней с составлением соответствующих актов.

Трупы, животных, инвентарь уничтожены методом сжигания. Используемая техника прошла дезинфекцию. Производится досмотр техники на предмет отсутствия перевозки свиней и мяса свиней.

Спланированные мероприятия выполнены в полном объёме.

Постановлением администрации Кировского муниципального района от 17.07. 2020 г. № 244 на ликвидацию ЧС выделено 30 тыс. руб. из резервного фонда администрации Кировского МР.

17 июля зафиксирован падеж по 1 голове в с. Увальное и в с. Преображенка. Специалистами Кировской «ВСББЖ» отобраны пробы, материал доставлен в лабораторию. 20 июля поступили результаты исследований – в пробах с личного подсобного хозяйства с. Преображенка – положительный результат на АЧС.

21 июля установлен дезбарьер на въезде в с. Преображенка, снабжен всем необходимым. Началось дежурство на нем. Второстепенные дороги заблокированы, установлены информационные знаки.

 22 июля в с. Преображенка проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 4 личных подсобных хозяйствах были отчуждены 31 голова свиней с составлением соответствующих актов.

Трупы, животных, инвентарь уничтожены методом сжигания. Используемая техника прошла дезинфекцию. Производится досмотр техники на предмет отсутствия перевозки свиней и мяса свиней.

27 июля в соответствии с постановлением правительства Приморского края о снятии карантина в с. Степановка и с. Марьяновка, карантинный пост на въезде в села снят.

27 июля поступило уведомлении от Кировской ветеринарной станции о падеже 2 голов свиней в личных подсобных хозяйствах с. Павло-Фёдоровка и 1 головы в п. Кировский и подозрение на африканскую чуму свиней. Результаты лабораторных анализов подтвердили положительный результат.

Решением КЧС и ПБ при администрации Кировского муниципального района № 16 от 28.07.2020 г. введен карантин в населенных пунктах с 2 очагами заболевания.

Решением КЧС и ПБ определено

- эпизоотическим очагом – одно ЛПХ в  с. Павло-Фёдоровка, одно и ЛПХ в п. Кировский,

- первой угрожаемой зоной – территорию Кировского муниципального района радиусом 5 км. от указанных эпизоотических очагов;

- второй угрожаемой зоной – территорию, прилегающую к первой угрожаемой зоне в пределах границ Кировского муниципального района.

 В 2 первые угрожаемые зоны попало 7 населённых пунктов Кировского района (п. Кировский, с. Павло-Фёдоровка, с. Авдеевка, с. Увальное, с. Луговое). По решению Приморской ветеринарной службы так же запланировано отчуждение животных в населенных пунктах с. Родниковое и с. Шмаковка, находящиеся между этими 1-ми угрожаемыми зонами.

В связи с увеличением зоны ЧС выделено из резервного фонда администрации Кировского МР дополнительно 50 тыс. руб.

29 июля на въезде в очаг в п. Кировский в микрорайоне «Совхоз» и на въезде в с. Родниковое установлены карантинные посты с дезбарьером.

29 июля в  п. Кировский проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 14 личных подсобных хозяйствах были отчуждены 84 голова свиней .

30 июля в с. Авдеевка проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 3 личных подсобных хозяйствах были отчуждены 46 голова свиней.

31 июля проведено отчуждение в 3 населенных пунктах.

в с. Родниковое проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 3 личных подсобных хозяйствах были отчуждены 9 голов свиней.

 в с. Шмаковка проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 5 личных подсобных хозяйствах были отчуждены 41 голова свиней.

в с. Луговое проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 2 личных подсобных хозяйствах были отчуждены 8 голов свиней.

Трупы, животных уничтожены методом сжигания. Место сжигания обработано дез. средствами. Используемая техника прошла дезинфекцию.

Всего в ликвидации ЧС принимали участие 34 чел. личного состава и 16 ед. техники. В том числе 4 – инженерной, 1 специализированная.

На ближайшие дни запланированы мероприятия по отчуждении животных в с. Павло-Фёдоровка и в с. Увальное.

Жизнеобеспечение населения в зонах карантина осуществляется в достаточном объеме. Производится осмотр автомобилей для выявления перевозки мяса свиней и живых свиней.

Продолжается проведение мероприятий в соответствии с Комплексным планом ограничительных мероприятий, на карантинных постах организовано дежурство, досматривается транспорт и проводится дезинфекция.



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
Карантин, Заболевание, ОТЧУЖДЕНИЕ, Свиньи, дезбарьер, африканская чума свиней

Оказать помощь сайту


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует