О снятии режима ЧС  на территории Кировского района в связи с подтоплением населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения

О снятии режима ЧС  на территории Кировского района в связи с подтоплением населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения
фото: Кировский-ДВ
16.01.2023 в 16:32
1525
16.01.2023 г. п. Кировский №  02

«О снятии режима ЧС  на территории Кировского района в связи с подтоплением населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения»

В  результате  влияния тайфуна «HINNAMNOR» наблюдалось интенсивное выпадение осадков на территории Приморского края, в том числе и на территории Кировского муниципального района, особенно интенсивные дожди выпали в восточной части Кировского района. В результате этого, а так же с учетом продвижения паводковой волны по реке Уссури, в период с  5 по 12 сентября 2022 года произошел резкий подъем уровня воды до уровня опасного гидрометеорологического явления в реках Кировского района Приморского края. 

Река Уссури и река Крыловка  вышли из низких и средних берегов. Произошло подтопление водой автодороги с. Архангеловка – с. Подгорное, автодороги Кировский – Архангеловка. Нарушалось транспортное сообщение с  с. Подгорное. Подтоплены придомовые территории в с. Архангеловка, с. Подгорное, пгт. Кировский,  кп. Горные Ключи, с. Хвищанка. Было затоплено не менее 400 га земель сельскохозяйственного назначения в пойме реки Уссури от реки Юрковка до кп. Горные Ключи. 
В настоящее время, вода ушла с территории подтопленных участков, уровень воды в реках не угрожает населению и объектам инфраструктуры, предстоящих угроз не прогнозируется.

В ходе проведения аварийно-восстановительных работ  последствия паводка устранены, системы жизнеобеспечения района функционируют без нарушений, движение по дорогам полностью восстановлено, автомобильное сообщение работает в штатном режиме.

Оценив обстановку, Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации Кировского муниципального района

РЕШИЛА:

1. В связи с завершением основного комплекса аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в период чрезвычайной ситуации, прекращения действия опасных факторов, отсутствия угрозы населению и территории, Комиссия приняла решение:

- режим ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ  межмуниципального характера, местный уровень реагирования на территории Кировского муниципального района отменить;

- органы управления, силы и средства Кировского районного звена Приморской территориальной подсистемы РСЧС перевести в режим функционирования ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

- рекомендовать главе Кировского муниципального района своим постановлением отменить режим ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ на территории   Кировского муниципального района.

2. Главам городских и сельских  поселений

- продолжать оказывать помощь населению по сушке жилых домов и откачке воды их подвалов.

- по окончании проведения данных работ вернуть на склад муниципального резерва администрации Кировского муниципального района мотопомпы и тепловые пушки.

3. Контроль над выполнением решения оставляю за собой.

Председатель КЧС и ПБ И. И. Вотяков


Главные новости Кировского района в Telegram