Нарушения требований жилищного законодательства

Нарушения требований жилищного законодательства
20.12.2022 в 11:25
73

Прокуратура Кировского района провела проверку по обращению заявителя по факту снятия её с учёта в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Проверкой установлено, что данная гражданка принята на учет граждан, признанных малоимущими, в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма на территории Кировского городского поселения на основании статьи 51 и статьи 52 Жилищного кодекса РФ.

Постановлением администрации Кировского городского поселения № 488 от 09.11.2022 заявитель снята с учета в связи с утратой оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма.

Основанием для снятия заявителя с учета послужило следующее: в собственности имеются транспортные средства ТОЙОТА ВИСТА, 1993 г.в. и HONDA FIT .2011г.в. Оценка транспортных средств не предоставлена; не подтвержден статус малоимущих граждан, в целях предоставления жилого помещения по договору соц. найма; одним из членов семьи гражданки 26.02.2020 произведено отчуждение 1/2 доли жилого помещения, расположенного  в п. Тавричанка Приморского края.

В нарушение ч. 2 ст. 56 Жилищного кодекса РФ решение о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях (Постановление администрации Кировского городского поселения № 488 от 09.11.2022) принято позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия такого решения.

По факту выявленных нарушений прокуратурой Кировского района в адрес главы администрации Кировского городского поселения 20.12.2022 принесен протест на вышеназванное постановление, который находится на рассмотрении.


Прокуратура Кировского района
Главные новости Кировского района в Telegram