ФСБ строго запретила посещать приграничные территории Приморья без разрешения

ФСБ строго запретила посещать приграничные территории Приморья без разрешения
фото: Кировский-ДВ
06.07.2022 в 22:07
1555

Пограничники Федеральной службы безопасности запретили посещать приграничные территории Приморья без разрешения. Речь идет о местах, где все еще остается пограничный режим. Несмотря на сокращения подобных территорий, уже более 130 человек попали под административную ответственность.

Туристический сезон в Приморском крае в самом разгаре. Хорошо отдохнуть, заняться охотой или рыбалкой в край едут люди со всего Дальнего Востока. Приморские пограничники напоминают и предупреждают жителей и гостей региона, что необходимо соблюдать правила въезда, пребывания и ведения деятельности в пограничной зоне, которые действуют на приграничных территориях.

“В целях предупреждения нарушений пограничного режима сотрудники Пограничного управления проводят разъяснительную работу с представителями охотхозяйств, обществ охотников и рыболовов, с жителями приграничных населенных пунктов”, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Несмотря на это и существенное сокращение пограничных территорий, уже в первом полугодии 2022 года пограничники поймали более 130 нарушителей и привлекли их к административной ответственности.

Для предотвращения подобного, в ведомстве составили порядок въезда и пребывания людей. Ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне осуществляется в соответствии с Правилами пограничного режима, утвержденными приказом ФСБ России от 07 августа 2017 г. № 454.

Важно запомнить, что оформление разрешительных документов является обязательной процедурой. Подача заявлений о предоставлении госуслуги по оформлению и выдачи пропусков в крае осуществляется:

  • в пограничную зону, расположенную в пределах территории Дальнереченского, Лесозаводского городских округов (в т.ч. в село Марково), Пожарского, Кировского муниципальных районов в Службе в Дальнереченске по адресу: г. Дальнереченск, ул. Советская, д. 10 и в отделе в г. Лесозаводске по адресу: г. Лесозаводск ул. Марковская, д. 28;
  • в пограничную зону, расположенную в пределах территории Ханкайского и части Пограничного муниципальных округов, Спасского муниципального района в Службе в селе Камень-Рыболов по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Трактовая, д. 1;
  • в пограничную зону, расположенную в пределах территории Уссурийского городского округа, Октябрьского и части Пограничного муниципальных округов в Службе в Уссурийске по адресу: г. Уссурийск, ул. Чичерина, д. 129;
  • в пограничную зону, расположенную в пределах территории Хасанского муниципального района в Службе в Посьете по адресу: пгт. Посьет, ул. Советская, д. 31.

Заявления в указанных подразделениях подаются только на бумажном носители лично или почтой. В некоторых случаях по форме электронного письма.

“В Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, расположенном по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, д.67 осуществляется прием заявлений (ходатайств) на получение пропусков и разрешений в пограничную зону, установленную на всей территории Приморского края”, — заключили представители ведомства.

https://primamedia.ru/
Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Доброй ночи Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?