Воскресенье, 20.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеСотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районе

Проекты

Ресурсы








В Приморье растет число детей, сбитых на пешеходных переходах
Новости края 30.10.2009 17:44 1066 просмотров

С начала текущего года на территории Приморского края зарегистрировано 212 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов, в которых 223 получили травмы различно степени тяжести, жизни 4 спасти не удалось. Особую тревогу вызывает факт роста, по сравнению с прошлым годом, травматизма детей в зоне действия пешеходного перехода, сообщает пресс-служба краевой ГАИ.

Ежедневно за нарушения правил проезда пешеходных переходов привлекаются к ответственности более 50 приморских водителей. Вместе с тем, встречаются случаи, когда прибыв на место дорожно-транспортного происшествия, инспекторы ГИБДД не обнаруживают перед пешеходным переходом даже следов торможения автомобиля. Иными словами, водители, при подъезде к "зебре", попросту не снижают скорость. Не останавливает таких нарушителей и весомая сумма штрафа - от 800 до 1000 рублей. Однако самое страшное, когда водитель, пытаясь уйти от ответственности, покидает место аварии, забирая шанс на жизнь у тех, кто остается в беспомощном состоянии на дороге. Осознание содеянного приходит позже, когда виновного разыскивают и передают в руки правосудия. И далеко не всегда оказывается, что покинувший место аварии водитель виновен в дорожном происшествии, но теперь ему грозит наказание за оставление места ДТП.

Так в минувшие сутки в г. Уссурийск под колеса автомашины "Дайхатсу Пузар" попала девочка 13 лет, переходившая проезжую часть в зоне действия пешеходного перехода. В результате удара ребенок получил сотрясение головного мозга и был госпитализирован. Водитель же не посчитал должным позаботиться об оказании доврачебной помощи, а поспешил скрыться с места происшествия.

Госавтоинспекция Приморского края вновь обращается ко всем водителям транспорта, родителям, педагогам с просьбой объединить усилия по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Наибольшую опасность представляют утренние и вечерние часы: в это время дети идут в школу, либо возвращаются домой. Также ситуацию осложняют осенние сумерки и высокая интенсивность движения. Убедительно просим быть предельно внимательными по отношению к детям, особенно во дворах домов, в районе пешеходных переходов и перекрестков, внутриквартальных проездов.


www.ptr-vlad.ru
опубликовал extreeme
отредактировано
Дети, транспорт, Зебра, пешеходный переход, переход, происшествия, госавтоинспекция, ДТП, пешеход, родители

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует