Воскресенье, 30.04.2017, 18:51
Читаемое в этом месяце
Материалов за текущий период нет.

Проекты


Рассмотрены иски жителей Кировского района, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации после прохождения тайфуна «LIONROCK»
Новости района 22.11.2016 11:27 253 просмотра

20 октября 2016 года Кировским районным судом Приморского края рассмотрены и частично удовлетворены три исковых заявления жителей Кировского района Приморского края к администрации Кировского городского поселения и территориальному отделу департамента труда и социального развития Приморского края по Кировскому муниципальному району, об установлении факта использования земельного участка и возложении обязанности включить в список пострадавших.

В процессах председательствовала судья Жарова Татьяна Ивановна. 

Судом установлено, что истцы проживают и зарегистрированы по месту жительства в с. Преображенка, Кировского района, Приморского края, то есть на территории, указанной в п. 1.1  Постановления № 413-па «О мерах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера в результате продолжительных ливневых дождей на территории Приморского края в августе- сентябре 2016 года за счет средств, выделяемых из федерального и краевого бюджета», но при этом их жилые дома и придомовые участки от тайфуна не пострадали. Вместе с тем истцы на основании договоров субаренды от 02.05.2016 года имеют в пользовании земельные участки площадью 2000 кв. м, часть из которых они использовали для ведения личного подсобного хозяйства –высаживания картофеля. Указанный факт кроме пояснений истцов подтвержден показаниями свидетеля, актами обследования участков, предоставленными фотоматериалами, а так же счетами - фактурами на приобретение гербецидов и инсектицидов для обработки картофеля. 

По результатам обследования земельных участков было установлено, что в результате прохождения тайфуна истцам причинен ущерб, который выразился в утрате урожая на земельном участке, используемом для ведения личного подсобного хозяйства, поэтому они подлежат включению в список пострадавших лиц на оказание разовой материальной помощи, выплачиваемой из резервного фонда Администрации Приморского края в сумме 10000 рублей для частичного покрытия расходов в связи с утратой урожая сельскохозяйственных культур на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства на основании абзаца 5 п. 1.1  Постановления № 413-па.

При этом, суд пришел к выводу, что не подлежат удовлетворению требования истцов в части признании за ними права на оказание единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации, поскольку их жилые помещения не находились в зоне чрезвычайной ситуации и имущество истцов, а так же имущество первой необходимости не пострадало в результате чрезвычайной ситуации.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Приморский краевой суд через Кировский районный суд в течение месяца со дня его вынесения
 


Пресс- секретарь Кировского районного суда Е.Б. Безродная
отредактировано
LIONROCK, Лайонрок, Кировский Суд


Пришлите нам свою новость
Есть интересная новость, которой хотите поделиться?
Сообщайте нам любым удобным способом - телефон, электронная почта, социальные сети


Ссылки по теме:


Извините, комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей.

  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует