Вторник, 17.07.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

Ресурсы








Проверка систем оповещения населения
Официальные новости 28.06.2018 08:41 177 просмотров

В соответствии с приказами МЧС России, Министерства информационных технологий и связи РФ, 28 июня с 11.00 до 12.00 часов местного времени будет проведена комплексная техническая проверка системы оповещения Приморского края.

Цель проведения комплексной технической проверки: определить степень готовности сил и технических средств системы оповещения к использованию по предназначению.

Проверка будет проведена с включением оконечных устройств и учебным оповещением населения Приморского края. Что это значит? Это значит, что в тех предприятиях у учреждениях, где установлены электросирены и внешние звуковые устройства, будет произведено их включение. Те электросирены, которые сопряжены с РАСЦО (региональная автоматизированная система централизованного оповещения), будут включены в автоматическом режиме из пункта управления Приморского края в г. Владивостоке.

Что нужно знать в данном случае населению? Ну, во первых, не пугаться и не прятаться в окопчик. Волнообразный звук сирены, периодически звучащий и постепенно затухаемый – это так называемый сигнал «Внимание всем»! Он подаётся для того, чтобы привлечь внимание граждан. А уже после этого сигнала должно прозвучать речевое сообщение о том, в отношении чего сигнал сирен подан. В нашем случае это – «Внимание, производится техническая проверка систем оповещения населения». К сожалению, если электросирен в крупных населённых пунктах достаточно, то внешних звуковых громкоговорителей и прочих устройств крайне мало. И такое сообщение услышат не многие. Думаем, жители района обратили внимание, что с конца прошлого года на концах крыши здания районной администрации установлены мощные массивы громкоговорителей, направленные в разные стороны. Именно эта система должна оповестить речью жителей. К сожалению, на данный момент она не доведена до полной стадии работоспособности по определенным причинам. Хотя, в день проверки систем оповещения её все же попробуют запустить для тестирования.

Такой же массив громкоговорителей планируется установить в этом году в п. Горные Ключи на здании школы.

Если вы не услышали речевого сообщения из громкоговорителей, то сообщение можно прослушать по каналам связи. Оповещение населения Приморского края будет так же производиться по телевизионным каналам «Россия-1», «Россия-24», «ОТР», по каналам радиостанций «Радио России» и «Маяк».

В сельских населенных пунктах проверка систем оповещения будет производиться включением тревожных кнопок пожарной сигнализации, которые установлены почти во всех селах района.

Руководители предприятий, учреждений и крупных организаций района, руководители сил и средств по ликвидации чрезвычайных ситуаций и задействованные в формированиях гражданской обороны будут оповещаться по телефонам посредством автоматической системы оповещения «Рупор».



Приложение 1

опубликовал Грица
отредактировано
РАСЦО, система оповещения, оповещение населения, сирены

Читайте также:


11 комментариев

avatar
0
Александр,
Я прошу пардону, все эти проверки - это очень здорово, электросирены, бла-бла-бла... а когда приходит большой белый пушной зверёк, электричества обычно нет... С этой стороны ситуация с оповещением как-то моделировалась-нет? Читаем: "Оповещение будет вестись по телевизионным каналам.... по каналам радиостанций "Радио России" и "Маяк". То есть электричество пропало, а все бросились ТВ смотреть и радио слушать... Кстати, кто-нибудь в курсе, как можно в эфире услышать Радио России или Маяк? Радиоприёмник с автономным питанием в каждой квартире есть? Одним словом, работы непочатый край, систему оповещения до ума ещё доводить и доводить(((
Ответить

avatar
0
Александр,
Новая система оповещения, установленная на крыше здания администрации работает от мощных аккумуляторов. Которые потом заряжаются автоматически при необходимости. Так что эта система автономна.
А вот с радио - беда. Нет у нас такого вещания в районе и услышать сигнал проблематично

avatar
0
Сергей Денисенко,
Так у нас не только с радио беда, а и с районной газетой, не говоря уже о телевидении. Чай в конце второго десятилетия XXI века живем (в ХХ-м всё из вышеперечисленного, кстати, было).
А вот подиш ты - с каждым годом всё хуже и хуже... Не знаете - почему???

avatar
0
Людмила,
В центре п.Кировский звук сирен был слышен очень хорошо, но голосовое сообщение было не совсем понятно
Ответить

avatar
0
Александр,
Звук был неразборчивые, потому что речевое сообщение запускалось по нашей просьбе аж из Владивостока с их пункта управления (система связана с территориальной). ВИдимо связано с этим. Хотя в прошлые разы было еще хуже. С пункта управления ЕДДС администрации она не запустилась, так как еще до конца не протестирована и не отработана. Ждем специалистов. Возможно, когда речевое сообщение будет исходить от нас непосредственно, то и звук будет четче

avatar
0
Сергей,
Я не думаю что качество звука зависит от того, откуда запускать систему оповещения, с города или локально. Сама система такая, звук был с большим эхом.
Ответить

avatar
0
Александр,
Возле здания администрации было вполне отчетливо. В следующий раз отойду подальше, чтобы проверить. Да узнать, где слышно было нужно

avatar
0
Якуб,
Судя по всему в Кировке до сих пор ничерта не работает. Либо снова где-то в центре запустили, остальные нафиг
Ответить

avatar
0
Александр,
В каком районе не было слышно

avatar
0
Якуб,
В районе Шмаковской, Линейной
Ответить

avatar
0
Александр,
К сожалению, сирена на здании СХПК довольно слабенькая и услышать при шуме сложно

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует