Среда, 23.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеОбращение к родителям «НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!»Сотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районеРежим ЧС введен в Спасском районе Приморья из-за эпидемии ящура

Проекты

Ресурсы








Оздоровительный, экологический и аграрный туризм будут развивать в Кировском районе
Новости района 02.12.2014 16:11 885 просмотров

Здесь планируют построить рыболовно-охотничьи базы, рекреационно-туристский комплекс и спортивно-рекреационный центр

Общественные слушания концепции туристско-рекреационного кластера Кировского района прошли в Приморье. Проект одобрили эксперты и представители общественности. В районе будут развивать сразу несколько туристических направлений —лечебно-оздоровительный, экологический и аграрный туризм. Здесь планируют построить рыболовно-охотничьи базы, рекреационно-туристскийкомплекс и спортивно-рекреационный центр, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Уже сегодня санатории курорта Шмаковка специализируются на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, но имеют возможность лечить практически все заболевания. Нарзановые ванны предлагаются только на Шмаковском курорте. На базе существующей санаторно-курортнойинфраструктуры может быть создан крупный международный рекреационно-туристский комплекс, осуществляющий функции каклечебно-оздоровительной рекреации, так и спортивно-познавательного туризма.

«Направление развития экологического туризма, преимущественно рыболовно-охотничьей направленности, предусматривает создание специализированных средств размещения круглогодичного отдыха, рыболовно-охотничьих баз, а также разработку туристических маршрутов и программ, в том числе по охоте, рыбалке, проведении турниров по ловле рыбы, экологических туров», — сообщили в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края.

Сельский туризм требует адаптации деревенских подворьев и ферм под туристские потребности. На базе сельского туризма возможно проведение широкого круга мероприятий — участие в сельскохозяйственных работах на деревенском подворье, деревенских посиделках, играх, катание на лошадях, рыбалка, русская баня, проведение сельскохозяйственной ярмарки.

Автотуризм предусматривает создание автотуристского кластера на трассе федерального значения А370 «Уссури», включающего в себя строительство придорожной гостиницы или мотеля, кемпинга, парковок для легкового, грузового автотранспорта и автобусов, кафе, автосервиса, магазина придорожной торговли и автозаправочного комплекса.

В Кировском районе планируется построить спортивно-рекреационный центр Slavda Sport City. На его территории смогут проходить лечение, заниматься спортом и отдыхать около тысячи человек в день. Дополнительными проектами в рамках кластера станут музей «Крестьянская усадьба», спортивный комплекс «Клубный дом» для гольф-клуба, комплекс стендовой стрельбы.

Также в рамках кластера будут реализовываться как уже действующие, так и новые туристические маршруты. Это обзорная экскурсия по окрестностям курорта «Шмаковка», сплав по реке Уссури от поселка Горные Ключи, экскурсия «Лотос», экскурсия в Культурно-этнографический музей-комплекс«Крестьянская усадьба начала ХХ века» села Подгорное», спелеологическая экскурсия к Мраморной пещере «Таежная»

Напомним, в Приморье уже завершена разработка концепции еще трех туристических кластеров — «Славянский берег» в Хасанском районе, «Белая гора» в Арсеньеве и Яковлевском районе и кластера юга Приморья с центром в Находке.

Отметим, задачу создать туристский бренд Приморского края поставил глава региона Владимир Миклушевский.

«Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Это интегрированная игорная зона в бухте Муравьиная. Но и помимо нее есть потрясающие места, например, Золотая долина в Партизанском районе. Я много где путешествовал, и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», — подчеркнул Владимир Миклушевский.



http://primamedia.ru
отредактировано
санаторий, Миклушевский, туризм

Оказать помощь сайту

Читайте также:


5 комментариев

avatar
0
Екатерина,
Вот у нас странный народ сами землями заниматься не хотят и зарабатывать деньги. Зато любители хаять и завидовать другим, тем же Китайцам которые на оборот любят работать и никого не трогают.               И ничего они не травят.
lesnik2011 такое впечатление, что вы сидите дома ни на рыбалку ни охоту не ездите ))) Раз не знаете, что в речке рыба есть и в лесах дичь тоже достаточно водиться. Только это не означает, что нужно браконьерством заниматься.

Конечно работы в Кировском районе мало, но найти можно. Я вообще из Владивостока переехала в Кировский район даже не в сому Кировку а в деревню, потому что муж меня забрал к себе и не жалею.
И вообще считаю если у людей есть таланты и много амбиций или много идей то с работой проблем нет.

А Оздоровительный, экологический и аграрный туризм это отличная идея давно пора строится и развиваться. Вот вам и будут новые рабочие места. Главное чтобы туристы не засрали нашу красоту как обычно это бывает.

avatar
0
Татьяна,
 
Цитата
Китайцам которые на оборот любят работать и никого не трогают.
            Теоретически не трогают, но наши экономные работодатели и арендодатели любят деньги, а еще больше любят их не платить, поэтому для экономии находят дешевую раб силу, которой достаточно лишь бы прожить, потому как в своей стране места уже для этого нет и она распихивает своих людей абы куда за свои пределы...
 
Цитата
И ничего они не травят.
 НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!!! ОТКРЫТИЕ!!!! suicide

Цитата
Раз не знаете, что в речке рыба есть и в лесах дичь тоже достаточно водиться
Для того, чтоб не браконьерничать, нужно сутками эту рыбу вылавливать и за дичью бегать, чтоб прокормиться....А некоторые еще и работают...Рыба и дичь в достатке есть как раз таки для браконьеров или тех, кто не работает официально и промышляет только тем, что добывает из леса, реки и тайги.

Цитата
И вообще считаю если у людей есть таланты и много амбиций или много идей то с работой проблем нет.
 а каким образом связать амбиции с талантами и идеями?

avatar
+1
Валерий,
ох уж этот главный приморский сказочник-сначала все что можно отдадут китайцам,которые благополучно все отравят.к примеру выращивая ту же сою в пойме Уссури,а что не сдохнет,то сожрут,а затем построим рыболовно-охотничьи базы.Чего ловить и стрелять то собрались?Или может это все тоже для китайцев-по их меркам в реке еще есть чего сожрать,да и в лесу еще птички порхают.

avatar
0
Татьяна,
Ну слава богу! Страны ближнего зарубежья уже давно на этом деле такие деньжищи делают!!!! Разве у нас нечего показать приезжающим туристам? Просто подумать надо и пользоваться природными красотами и достопримечательностями  в их же интересах и для их блага. Развивать и приукрашать достопримечательности, используя для этого, полученную прибыль.

Но если у нас, опять, все пойдет по-русски и вся прибыль рассосется по конкретным карманам, грош цена такой задумке!!!!

avatar
+2
Trollface - Паразит Сети,
Туризм.. туризм. Вы жизнь развивайте. Работы нет, денег нет, желания жить в районе уже тоже много у кого нет. Развивальщики хреновы.. По торговым центрам как по музеям.

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует