Четверг, 27.04.2017, 19:20
Читаемое в этом месяце
Материалов за текущий период нет.

Проекты


Итоги II районного конкурса «Мастерская Деда Мороза»
Новости района 29.12.2016 10:31 330 просмотров

Накануне новогодних праздников в детской библиотеки подвели итоги II районного конкурса «Мастерская деда Мороза», в котором приняли участие юные жители Кировского района.

Ребята в возрасте от 3 до 14 лет представили на суд жюри более 350 работ. в конкурсе также помимо детей приняли участие родители, педагоги и воспитатели.

Фанера, пенопласт, нитки, пластиковые бутылки, бисер, дерево, солома, цветная бумага, мишура, картон и даже макаронные изделия стали материалом для изготовления елочных игрушек, которые украсили красавицу елку на площади им. Кирова в центре нашего поселка.

По итогам конкурса жюри определило следующих победителей:

В номинации «Елочное украшение».

 возрастная категория от 0 до 7 лет:

  • Хоменко Варвара – I место  (д/с № 6)
  • Гришин Илья – II место (д/с № 5)
  • Гетман Александра – III место (д/с № 6)

Возрастная категория от 7 до 12 лет: Это  самые активные участники нашего конкурса, поэтому членам жюри пришлось добавлять призовые места.

  • Скосорев Владислав – I место (2 а кл., КСШ №1)
  • Власов Валерий – II место (4 в кл., КСШ №1)
  • Харина Софья – II место (2 кл., п. Горный)
  • Куценко Артем – II место (2 кл., с. Уссурка)
  • Ременюк Юлия – III место (4 а кл., КСШ №1)
  • Базалей Матвей – III место (2 кл. с. Павло- Федоровка)

Возрастная категория от 12 до 14 лет:

  • Беланюк Александр –I место ( 6 кл., с. Марьяновка)
  • Мироненко Александр и Иншакова Татьяна – II место (6 бкл.,  КСШ №1)
  • Лакоза Софья – III место (6 б кл., КСШ №2)

В номинации «Новогодний плакат».

Возрастная категория от 0 до 7 лет:

  • Бугай Ксения – I место (д/с №2)
  • Шипицына Александра – II место (д/с №1)
  • Корчак Вячеслав – III место (д/с №2)

Возрастная категория от 7 до 12 лет:

  • Морозова Дарья – I место (2 кл. с. Крыловка)
  • Мамадалиева Элиза – II место (2 кл. с. Родниковое)
  • Петухова Софья- III место (4 а кл., КСШ №1)
  • Возрастная категория от 12 до 14 лет:
  • Вильдяксова Анна – I место(6 кл., п. Горный)
  • Коркишко Анжелика - II  место ( 6 кл., с. Марьяновка)
  • Мотузова Анастасия -  III место ( 6 б кл., КСШ №1)

К сожалению, в номинации «Сказка, рассказ, стихотворение» возрастная категория от 0 до 7 лет в нашем конкурсе участие не приняла.

Возрастная категория от 7 до 12 лет:

  • Вишневская Анастасия -  I место (4 б кл. КСШ №2)
  • Митрошина Анна – II место (3 а кл. КСШ №2)
  • Стадников Александр – III место (3 кл. с. Преображенка)
  • Квашнина Валерия – III место (5 кл. с. Крыловка)

Возрастная категория от 12 до 14 лет:

  • Иванова Анастасия – I место (6 б кл. КСШ №1)
  • Твердохлеб Татьяна -  II место (6 б кл. КСШ №1)
  • Кононова Анастасия – III место (6 б кл. КСШ №2)

Победители получили дипломы, памятные подарки и конечно же пригласительный на районную елку, а остальным участникам были выданы именные сертификаты и поощрительные подарки.

Всем участникам огромное спасибо за ваши замечательные работы.


Литературные работы победителей конкурса

«Мастерская Деда Мороза»

Новогодняя сказка
(История мальчика Олега)

В одном приюте жил восьмилетний мальчик — Олег. Родители его очень любили, но четыре года назад поехали за новогодними подарками и не вернулись. А пришли две тетеньки и забрали мальчика в приют. Там было очень много детей, Олег все ждал своих родителей. Ему сказали, что родители погибли в автокатастрофе и больше никогда не придут и не заберут его. А он ждал и верил, что если написать письмо Деду Морозу, то родители обязательно появятся и ангелы вернут ему родителей. Так прошло четыре года. Однажды ему приснился сон, что на упряжке оленей появился Дед Мороз и сказал: «Нужно верить в чудеса!»

И очень часто молодая няня Соня, так её называли дети в приюте рассказывала очень много о чудесах и ребятишки с удовольствием её слушали. Соня была очень доброй девушкой и её очень любили малыши. Да и большие ребята ей очень помогали. Многие мечтали именно о такой маме. Олег её очень любил и верил, что его мама очень похожа на Соню. Ведь он только помнил очертание своей мамы. А Соня всегда повторяла: «есть на свете чудеса!»

Олег не терял надежды и в очередной раз написал письмо Деду Морозу. Но письмо попало в руки старших ребят по приюту. Они смеялись над ним. И один даже сказал:

«Нет ни какого Деда Мороза. Это сказки!»

Олег не сдержался и полез в драку, старшие мальчишки его побили. Он сидел и плакал, подошла Соня с мужчиной и женщиной и сказала:

«Олег — это твои родители!»

Олег не поверил своим глазам. Да перед ним стояли мама и папа живые. Они не погибли, а долгое время были в коме, потом лечились. Но всегда помнили и ждали когда увидят своего сына. И вот настал тот день, когда их выписали из больницы. Они сразу отправились за Олегом. А на дворе был 31 декабря.

И тогда все ребята поняли, что чудеса бывают.

И Олег с родителями поехал домой. Он был самым счастливым ребенком на свете. А через год он узнал, что всю его группу детей в приюте забрали добрые люди.

Есть чудеса на свете. Верьте в них!

Иванова Анастасия 6 «б» класс МБОУ СОШ №1

Новогоднее чудо.

В одном маленьком городке жила девочка Марина. Ей уже исполнилось семь лет, и она ходила в первый класс. Самой себе она казалась ужасно взрослой! Возвращаясь из школы, Марина рассаживала кукол на диване и учила их всему, что узнавала на уроках. Мама улыбалась, наблюдая за дочкой. У Марины было такое серьёзное выражение лица, совсем как у настоящей учительницы!

Приближался Новый год. Марина любила этот праздник больше всего на свете, даже больше, чем свой День рождения. Ведь Новый год - это не только подарки, но и запах ёлки, свежего снега; это разноцветные фейерверки за окном и обязательно - ожидание чуда или, хотя бы, самого маленького волшебства.

До Новогоднего праздника оставалось всего несколько дней. Папа принёс из магазина пушистую ёлку, мама достала с верхней полки большую коробку с ёлочными игрушками. Марина каждый раз с удовольствием перебирала украшения: хрупкие стеклянные шары, яркую мишуру, серебристый «дождик»... Она обожала наряжать ёлку. Мама помогала ей. Или она маме? Они веселились, шутили. А потом мама прошептала Марине на ушко, что ёлка эта - не простая, а волшебная. Да-да! И как не поверить в это, если говорит сама мама. А мамы, между прочим, знают всё на свете. Ну, или почти всё.

Вечером Марина посадила под ёлку все свои игрушки. «Им будет интересно побыть под волшебным деревцем», - подумала девочка. Уже засыпая, она услышала, как куклы начали разговаривать между собой и даже спорили о чём-то с плюшевым Мишкой. «Чудеса», - успела пробормотать Марина и заснула. На следующую ночь она уже сладко зевала в своей кроватке, когда услышала, что кто- то зовёт её по имени. Марина села на кровати и завертела головой. «Мы здесь!» - раздалось откуда-то снизу. Девочка посмотрела туда и вскрикнула от удивления. Её кроватку обступили игрушки: куклы, плюшевый Мишка, Фея в блестящем платье и с крылышками (любимая игрушка Марины); даже грузовичок, в котором девочка возила своих «дочек», приехал и негромко пыхтел около ножки стула. Фея вышла вперёд и сказала Марине, что они приглашают её в гости, в сказочную Страну игрушек. Все игрушки на свете родом оттуда. Иногда они могут возвращаться в свою волшебную страну и приглашать туда гостей - девочек и мальчиков.

Марина очень обрадовалась. Побывать в Стране игрушек! Это здорово! Фея взмахнула крохотной волшебной палочкой. Комната наполнилась разноцветными искрами, похожими на маленькие фейерверки и всё вокруг закружилось в стремительном вихре. Марина зажмурила глаза. Когда она их открыла, то поняла, что находится со своими друзьями в волшебной стране.

С неба ласково улыбалось тёплое солнышко, на клумбах цвели удивительные цветы, росли диковинные деревья. На просторных улицах и площадях всюду били фонтаны, а в них плескались и играли с солнечными зайчиками весёлые золотые рыбки. Везде были качели, карусели и аттракционы. На них веселились дети и их любимые игрушки. Добрые улыбчивые тёти в белых передничках раздавали мороженое и сахарную вату.

Марина с головой окунулась в общее веселье. Она каталась на игрушечных лошадках, брызгалась тёплой водой из фонтанов, бегала наперегонки с новыми друзьями. Она познакомилась со многими ребятами и игрушками, но больше всего ей понравилась Алиса - кукла с голубыми глазами, белокурыми волосами, в пышном синем платье. Алиса нежным голосом пела красивые песни и знала много игр. «Давай будем дружить всегда», - сказала она Марине и та согласно кивнула: «Давай!».

Но вот послышался звон серебряных колокольчиков. «Нам пора», - грустно сказала Фея. «Уже?» - огорчилась Марина. «Да, но мы ещё вернёмся!» - пообещала та. Марина обернулась, чтобы попрощаться с Алисой. «Мы обязательно встретимся!» - улыбнулась кукла девочке, - «Ты веришь мне?». «Конечно, верю», - ответила Марина и вздохнула. Она помахала рукой Алисе, плюшевым и деревянным игрушкам, девочкам и мальчикам и почувствовала, как неведомая сила подхватывает её и куда-то уносит...

«Какой удивительный сон!», - проснувшись, подумала Марина. Было раннее утро. В комнату вошла мама. Она ласково улыбнулась дочке и сказала, что видела за окном Деда Мороза с огромным мешком. Шёл он из дома, где жила Марина. Девочка радостно захлопала в ладоши и босиком побежала в комнату, где стояла украшенная ёлка. И - о, чудо! Что же она увидела?

Под ёлкой красовалась коробка, перевязанная яркой ленточкой. А в коробке... нет, это было невероятно! В ней лежала белокурая голубоглазая кукла в пышном синем платье.

«Алиса!», - радостно воскликнула девочка. «Да, - удивилась мама, - так написано на коробке». Марина нежно прижала куклу к груди. «Вот мы и встретились!» - прошептала она. И кукла согласно взмахнула пушистыми ресницами.

До Нового года оставался всего один день.

Твердохлеб Татьяна 6 «б» класс МБОУ СОШ №1

Заветная мечта.

Новый год приближался всё быстрее. Все звери в волшебном лесу готовились отпраздновать этот замечательный праздник. Хотя, возможно, и не все. В этом лесу живёт снеговик по имени Сосулька. Он просто ненавидит Новый год. Все звери были этому очень удивлены, ведь снеговик - это один из символов зимы. Сосулька никогда ни с кем не общался, у него не было ни друзей, ни родственников. Он был одинок и ворчлив. Хотя звери говорили, что он такой на первый взгляд, а в душе он добрый и очень хороший. Недавно в лесу поселился новый житель, петушок Хвостастик. Ему хотелось познакомиться со всеми, поэтому он не терял времени зря. Хвостастик дошёл до домика Сосульки. Постучав в дверь, он сказал:

-  Здравствуйте!

Никто не ответил.

-  Я новый житель леса, хотел бы с вами познакомиться!

Молчание из - за двери продолжалось. Хвостастик, очень огорчившись, уже собрался уходить, но вдруг он увидел, что дверь приоткрылась. На порог вышел снеговик. У них завязался разговор. Казалось, что всё идёт неплохо. Вдруг Хвостастик заговорил о ёлке и подарках к Новому Г оду и спросил:

-  Сосулька, а ты уже, наверное, тоже нарядил ёлку?

-  Нет! - зло ответил он. Ничего не объяснив, Сосулька хлопнул дверью.

Хвостастик ничего не понял и решил подождать около двери.

Он услышал, что Сосулька заговорил сам с собой:

-  Может, я тоже хочу праздник! У меня нет ёлки, подарков, друзей, а без этого и Новый Год не в радость...

Услышав такие слова, Хвостастик решил ему помочь.

На следующий день заяц пришёл к снеговику со своей ёлкой, а также принёс угощение, которое приготовил специально для него. Постучав в дверь, он попросил её открыть. Открыв дверь, Сосулька был очень удивлён. Хвостастик видел, что тот был очень рад. Они зашли в дом. Друзья сели за стол и стали есть вкусное морковное печенье, конфеты в золотых фантиках, круглые солнечные мандарины.

-  Спасибо тебе! - сказал Сосулька.- Если бы не ты, я бы снова был один.

-  Теперь мы с тобой друзья! - ответил Хвостастик.

-  С Новым Годом! - закричали друзья.

Вот так обычный петушок исполнил заветную мечту снеговика. Стал его лучшим другом, а также помог встретить ему Новый Г од.

Кононова Анастасия 6 «б» класс МБОУ СОШ №2

Лесная сказка

Зимний лес поражает воображение своей сказочной красотой и белоснежным великолепием. Накануне Нового года хочется побродить по зимнему лесу, увидеть сказочные красоты, созданные природными архитекторами: солнцем, морозом, ветром Зарядиться бодростью и сказочным настроением.

Ночь была морозной, а к утру резко потеплело, пошел мягкий, пушистый снег Он медленно ложится на землю и кажется, что если остановиться можно услышать звук при котором он касается земли. Снимаю варежку и подставляю ладошку под падающие снежинки. Сначала они моментально тают, ладони - то теплые. Но потом я могу рассмотреть сказочно красивые, безупречно выточенные серебристыми переливчатыми гранями снежинки. Какие же они маленькие, какие разные, нет ни одной похожей на другую.

Лыжи с легким скрипом скользят по лыжне, снег такой густой, что становится трудно дышать. А вот и опушка леса, я останавливаюсь в изумлении. Такую красоту, такое величие, такую первозданность можно увидеть только у нас, только Россия - Матушка может поразить своими просторами, своей красотой и величественным безмолвием глухих чащоб.

Красавицы ели распустили пушистые лапы, подставляя их медленно летящему снегу, как будто стараясь потеплее укутать ветви, чтобы защитить их от Новогодних морозов. На стволах с северной стороны лохматятся космы мха. Дятел усиленно долбит ствол старой сосны, кора медными брызгами падает на заснеженную землю. А под елями, снега совсем чуть - чуть, здесь тихо и спокойно, здесь течет своя жизнь, здесь другое измерение. Тонкая и изящная, перелетает с ветки на ветку пушистая белка. Любопытства ради спускается пониже и глазками - бусинками косит в мою сторону. Снимаю лыжи и медленно бреду по лесу. Тишина - оглушающая. Изредка застрекочет сорока, предупреждая о моем приближении. Под ногами поскрипывает снег и шуршат сухие шишки. Вот вышла к березке, ветра нет, но тонкие, нежные ветви чуть шевелятся и кажется, что они звенят, когда снежинки касаются их. Под березой заросли орешника, с неопавшими с осени пучками орехов. «Орешки для Золушки», - мелькает мысль. А ведь правда! Чем не сказка? Зимняя, Новогодняя лесная сказка - быль!

Вишневская Анастасия 4 «б» кл. МБОУ СОШ №2

 

Сказка « СНЕЖИНКА»

Эта сказка об одной снежинке маленькой, но очень смелой.

Приближался Новый год, а на земле было совсем мало снега. А госпожа Метелица и не собиралась взбивать свою перину Она спала себе преспокойно и все снежинки тоже спали. Все, кроме одной, самой маленькой. Этой снежинке давно уже не спалось. Она слышала от своих старших подружек, что каждый год они отправляются в далёкий путь на землю и с нетерпением ждала этого. Но госпожа Метелица и не думала просыпаться. Вот и решила снежинка разбудить её. Она пощекотала госпожу около носа. Госпожа Метелица громко чихнула и проснулась. Но от её чиха снежинки вылетели в открытое окно. Сначала маленькая снежинка очень испугалась , а потом поняла в чём дело и обрадовалась. Наконец - то настал этот долгожданный день! Она отправилась в путешествие! А госпожа Метелица проснулась и начала трясти свою перину. И вслед за нашей снежинкой в окно дружно полетели её подружки.

Снежинка летела и рассматривала всё вокруг. Ей было интересно. Она впервые видела мир своими глазами. Но тут её догнали другие снежинки. Они летели так быстро, что чуть не сбили её. Все торопились поскорей добраться до земли., и только малышка не торопилась. Она смотрела по сторонам и любовалась. Снежинка спустилась чуть ниже и встретилась с огромным чёрным существом. « Кто вы?» - спросила снежинка. Но существо не ответило, а громко каркнуло.

Тут налетел ветер , закружил снежинок. Все испугались, только не наша красавица. Она летела, летела и ей казалось, что она танцует. Вдруг всё стихло.

Снежинка открыла глаза и увидела, что она лежит на рукавичке девочки. Девочка внимательно рассматривала нашу снежинку. Она восхищалась её красотой. « Я здесь, поиграй со мной!» - изо всех сил закричала снежинка. Но девочка её не слышала.

Она принесла снежинку домой , положила её на балкон, достала бумагу , карандаш и стала рисовать Снежинке было очень приятно. И она поняла, что совсем не зря так стремилась спуститься на землю, ведь её здесь так ждали!

 

Митрошина Анна 3 «а» класс МБОУ СОШ №2

 

 

Скоро Новый год.

Ах ты, зимушка-зима,
Много снега принесла.
Все ребята с ним играют
Во дворе уже с утра.
Лепят бабу, лепят деда,
Строят горки во дворе.
Скоро Новый год придёт –
 Будем делать хоровод.
Ёлку шишками украсим,
Соберём во двор народ.
Будем петь и танцевать,
Конкурсы разыгрывать,
Прочь печали прогонять
И призы выигрывать.

Квашнина Валентина, ученица 5 класса МБОУ «ООШ с. Крыловка», 11 лет

 

Моё село.

Люблю тебя, моё село,
Когда всё снегом замело.
Дом родной покрыло снегом,
Мчатся санки лёгким бегом.
У двора родного горка,
Снеговик, а нос - морковка»
И задорный смех сестры!
Много счастья у детворы!
Люблю тебя, моё село,
Твою и радость, и тепло.

Стадников Александр ученик Зго класса МБОУ ООШ с.Преображенка


Фотоматериалы


Извините, фотоматериалы доступны только для зарегистрированных пользователей.


Гл. библиотекарь С.А. Геец
отредактировано
конкурс, ДЕД МОРОЗ


Пришлите нам свою новость
Есть интересная новость, которой хотите поделиться?
Сообщайте нам любым удобным способом - телефон, электронная почта, социальные сети


Ссылки по теме:


Извините, комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей.

  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует