Среда, 15.08.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Андрей Тарасенко рекомендовал санаториям Кировского района активнее развивать программы реабилитацииКапитальный ремонт в поликлинике поселка Горные Ключи проведут в 2019 годуАндрей Тарасенко контролирует развитие Приморья. ВидеорепортажСтроительство нового железобетонного моста в Кировском районе завершат в этом годуВ детском саду №1 поселка Кировский инвесторы отремонтируют кровлюМедали и знаки отличия к 80-летию Приморья вручили жителям Кировского района и ЛесозаводскаЗавершается ремонт в детском саду Кировского районаПоздравление врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко с Днем физкультурникаСпасатели напоминают о правилах безопасного поведения на воде. ПАМЯТКАСоциальные обязательства государство сможет выполнять эффективно только при условии развития бизнеса

Проекты

Ресурсы








Автопробег, посвященный Хасанским событиям, пройдет в Приморье
Новости края 18.07.2018 19:09 393 просмотра

Краевой автопробег, посвященный празднованию 80-й годовщины событий у озера Хасан, пройдет с 23 июля по 1 августа на территории Приморья. Его протяженность составит более 700 километров.

В автопробеге примут участие воспитанники военно-патриотических клубов, представители ветеранских организаций, школьники. Их маршрут пройдет по 10 муниципальным образованиям Приморья – это Уссурийск, Лесозаводск, Хасанский, Надеждинский, Михайловский, Черниговский, Спасский, Кировский, Дальнереченский и Пожарский районы.

На территориях планируется проведение круглых столов по истории и хронологии Хасанских событий, проведение «Вахт памяти», организация почетных караулов у мемориалов погибшим воинам, работа передвижной фотовыставки, лектории и беседы, а также выступления творческих коллективов.

Организаторами автопробега выступают администрации Приморского края и Хасанского района, Приморский краевой Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и другие общественные организации.

Напомним, что развитие системы патриотического воспитания граждан в регионах – это поручение Президента РФ Владимира Путина. По словам руководителя Приморья Андрея Тарасенко, важно пронести из поколения в поколение память о подвиге русского народа, воспитать в подрастающем поколении чувство благодарности и героизма.

В регионе принята новая государственная программа «Патриотическое воспитание граждан, реализация государственной национальной политики и развитие институтов гражданского общества на территории Приморского края» на 2018-2020 годы.



http://primorsky.ru/
отредактировано
Хасанские события, автопробег, патриотическое воспитание

Читайте также:


27 комментариев

avatar
0
Сергей Денисенко,
Это который небезызвестный Владимир Николаев проводит? Фонд VVN? Говорят маечки раздавать будут...
А велозаезды организовывают, ещё какие! Но в количестве не более трёх человек... Так как у остальных потенциальных участников нет ни времени, ни желания, ни велосипеда!
Вчера группа пацанов лет так по 15, в количестве шести человек пришла на реку в самый разгар жары и духоты. Постояли на берегу , потоптались на месте, и затем один из них сказал: "Я лучше дома в ванне помоюсь". Развернулись все и ушли. Даже ноги не намочили...)))

avatar
0
Alexander,
Да там не важно, маечки или кепочки раздавать будут, главное забег)) Но я не бегун, поэтому не побегу)

Велозаезды эти частного характера, я бы сказал обычные покатушки. Совсем не то. Постоянно вижу как например во Владивостоке, Уссурийске, Артёме и т.д. проводят открытие-закрытие велосезона, в течении всего сезона проходят велопарады, велогонки и т.д. и т.п. Некоторые посвящённые каким либо событиям, ну к примеру https://www.ussurmedia.ru/news/683432/ или https://primamedia.ru/news/687286/ и таких очень и очень много. Да и За'Бегов там не меньше https://primamedia.ru/news/695179/

У нас в администрации конечно тут этой весной попытались организовать велопробег, на бумаге правда. Мне предлагали, соберитесь говорят втроём-четвером, сфоткайтесь а мы отправим ответ, мол у нас тут всё проходит регулярно. На что я сказал, не так дело не пойдёт, организовывайте тогда соберёмся. А на бумаге нинини.

В речке хоть и прибыла вода и она стала грязная но блин приятная, в вчерашнюю жару +35 в тени грех было не залезть в речку, что я собсно и сделал)))
Ответить

avatar
0
Алиса,
В Лесозаводске тоже ничего подобного не организовывают, так что мы не одиноки)
Ответить

avatar
0
Сергей Денисенко,
А что в нем главного то? Без Николаева не бежится что ли?)) Или пробегая через надувную арку с логотипом его фонда, в футболке, украшенной тем же логотипом, второе дыхание открыться может?))) Сдается мне, что для спортивного бега всех этих атрибутов не требуется. Тем более, что у нас в районе для организаций подобных мероприятий есть специально обученные люди.)А так - это разовая акция с конкретными рекламными целями. Но,насколько я знаю, регулярно, а не разово, бегают студенты нашего коллежа и воспитанники лыжной секции ДЮСШ. А вот что такое настоящий районный спортивный праздник кировчане уже забыли. Посмотрим, что там на День физкультурника будет.

avatar
0
Алиса,
Совершенно верно, через надувную арку бежится веселее, а какой там логотип по барабану, главное как вы сказали организованный спортивный праздник и много народа)
Ответить

avatar
0
Сергей Денисенко,
Вот оно в чем загвоздка была!))) Всё дело, оказывается, в арке!))) "Я почему такой раньше вредный был? Потому, что у меня велосипеда не было!" (с)

avatar
0
Людмила,
Студенты колледжа и воспитанники ДЮСШ конечно же бегают, это конечно хорошо, но по большей части в посёлке спорт не развит. Действительно практически не проводятся никаких соревнований, мероприятий непосредственно для жителей. В Горных Ключах худо ли бедно проводятся не только для воспитанников спортивных школ. Жители конечно бегают и занимаются спортом, но это лишь сами по себе и для себя. Нет никаких мотиваций. В советские времена это было более развито, чаще проводились различные соревнования и т.п. А сейчас что? Один ответ, денег нет.
Ответить

avatar
0
Сергей Денисенко,
Вот Вы удивитесь, но их действительно нет!)

avatar
0
Людмила,
Конечно удивлюсь, почему в Горных Ключах они есть а в п.Кировский их нет? Может дело не в деньгах а в желании местных властей проводить или не проводить спортивные мероприятия?
Ответить

avatar
0
Сергей Денисенко,
Горно-Ключевское поселение, несомненно, побогаче будет. Но согласен, что не все от денег зависит.

avatar
0
Сергей Денисенко,
Спорт держится на энтузиастах! Вот недавно порадовали воспитанники А.А. Шестокова, ставшие чемпионами ДВ!!! Неплохие результаты выдают и лыжники пор руководством К.В. Леоненко. Наши хоккеисты в прошедший сезон стали чемпионами края второй группы среди любительских команд.
А насчет Горных Ключей согласен. Они как-то даже проводили свое открытое первенство по легкой атлетике в п. Кировский. Надо попросить повторить!

avatar
0
Сергей Денисенко,
Исковеркал в спешке фамилию Александра Авенеровича)) Конечно же ШестАкова))) Его ребята: Бельков Иван и Морозов Владислав, Цепенков Александр и Хоменков Игорь (каждая пара в своей возрастной группе) привезли кубок чемпионов ДВФО по пляжному волейболу! Теперь их ждет первенство России!

avatar
0
Сергей Денисенко,
Все эти забеги и пробеги должны нести какую-то идеологическую нагрузку! Но я почему-то не увидел лозунгов типа "Ударим массовым забегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!!!")))

avatar
0
Alexander,
Ну так есть же специально обученные люди, пусть организуют! А мы и пробежим и проедем. И арку, арку надуть пусть не забудут!)))
Ответить

avatar
0
Сергей Денисенко,
Что-нибудь надуют)

avatar
0
Alexander,
Вот значит как, что-нибудь надуют. Мне кажется нас надуть хотят)) Никакого праздника! Маечку не дали. Арку не надули. Ничего нельзя. Всех велосипедистов разогнали. Организаторы хранят молчание. Вся правда скрывается.
Ответить

avatar
0
Сергей Денисенко,
Так им бы николаевские деньги - дули бы с утра до вечера! А так - денег нет, а вы держитесь! И ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!!!)))

avatar
0
Trollface,
О как, нет дяди с кошельком-нет арки, нет арки-нет спорта, нет спорта-зачем тогда праздник, аднака хорошо развивается спорт в районе, главное чтоб специально обученные люди были, зарплата капает, чего ещё надо, они ж не виноваты что дяди с кошельком нет
Ответить

avatar
0
mountain bike,
Странные понятия об организации спортивных мероприятий, без Николаевских денег никак? Все подобные мероприятия, во всяком случае касаемые велоспорта проводимые во Владивостоке и других городах и даже посёлках края, участия в которых обычно делаются платными, то есть участники платят за участие и организовываются так сказать самими спортсменами, ну и конечно при информационной и другой поддержке администраций. Я сам из Владивостока, иногда приезжаю в ваш район (к родственникам). Если у вас есть как вы говорите специально обученные люди, то почему не могут организовать? Не могут? А пытались? Или не хотят?
Ответить

avatar
0
Алиса,
Надувательство какое-то)
Ответить

avatar
+1
Сергей,
Если бегуны или велосипедисты самостоятельно, так сказать несанкционированно соберутся с подобными лозунгами, мало им не покажется, это с нынешними то законами.
Ответить

avatar
0
Alexander,
Ну значит надо устроить массовый велозаезд "За бездорожье!" Главное ведь идеологическая нагрузка)))
Ответить

avatar
0
Сергей Денисенко,
31 июля этого года исполнится 100 лет событию, которое положило начало образованию Краснознаменного Дальневосточного военного округа. И произошло это событие на территории нашего района! У историков оно называется Контрнаступление Уссурийского фронта.
Начавшись со штурма занятых чехословацкими мятежниками Каульских высот и укрепленных позиций Шмаковского монастыря контрнаступление отрядов красной гвардии успешно развивалось до той поры, пока в дело не вмешались японские регулярные войска, в последствии по сути оккупировавшие Приморье, Приамурья и Забайкалье.
Но что интересно - никто по этому поводу никуда бегать не собирается!)))

avatar
0
Trollface,
А наш район разве выступает инициатором для каких либо массовых забегов, заездов посвящённых чему либо?
Ответить

avatar
0
Сергей Денисенко,
Ну, дело в том, что это событие происходило не только на территории нашего района (и все же большинство из них - в нем!).Например Каульские высоты находятся на территории Лесозаводского. Правда, надо отдать им должное, они периодически на Каульской сопке у памятника проводят митинги. Спассчане, насколько я знаю, отметят этот день в музее. Во всяком случае есть интерес.
А в деревне Гадюкино дожди...

avatar
0
Trollface,
Вот я об этом и говорю что наш район фактически всегда тихо в сторонке сидит, типа мы не при делах.
Ответить

avatar
0
Alexander,
Ну почему же не проводят забеги? Проводят иногда. Вот завтра например, в рамках Приморской спартакиады состоится забег. Сбор участников в 10.00, на Площади им.Кирова.
Жаль вот массовые велозаезды, велогонки не организовывают у нас.
Ответить

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует