Четверг, 21.01.2021, 14:48
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
О проведении профилактических мероприятий и стабилизации обстановки с пожарами в связи с низкими температурами воздухаПещера «Таёжная» так и не открыла свои тайныВ селе Хвищанка сторож избил двух любителей спиртных напитков столярным молоткомЛыжная база появится в поселке Горные КлючиВступил в силу приговор, вынесенный жителю п.Кировский за изнасилование и убийство несовершеннолетнейЛыжники из Кировского района приняли участие в «Рождественских стартах» совместно с Губернатором Приморского краяСотрудники МЧС проводят противопожарные инструктажи на объектах сферы здравоохранения Кировского районаЭкстренное предупреждение о неблагоприятном явлении16 января 2021 г. на универсальной спортивной площадке пгт. Кировский состоялся фестиваль по хоккею с шайбойОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеХоккейная команда «Айсберг» заняла 1 место в рождественском турнире по хоккею с шайбой среди юношейКрещенские купания: основные правила и безопасностьМинлесхоз Приморья рассказал, когда лучше всего собирать валежникПроект инициативное бюджетированиеСотрудники МЧС России проводят рейды в частном секторе посёлка Кировский

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








За кражу денежных средств с банковского счета банковской карты рассрочки, найденной на свалке, осуждены двое жителей Кировского района
Новости района 14.09.2020 18:51 2200

Судом установлено, что в декабре 2019 года подсудимые Т. и К., находясь на полигоне твердых бытовых отходов, обнаружили запечатанный конверт с банковской картой рассрочки «Халва» ПАО «Совкомбанк», открытой на имя гр.М. и ранее утраченной последней, с лимитом кредита на сумму 30000 рублей, с имеющимся в конверте пин-кодом к данной банковской карте. Вступив в предварительный сговор, направленный на тайное хищение денежных средств с банковского счета банковской карты рассрочки «Халва», подсудимые совместно, тайно похитили денежные средства на общую сумму 30000 рублей, принадлежащие ПАО «Совкомбанк», которые разделили между собой.

Согласно показаниям свидетеля М., в 2018 году ей выдали кредитную карту, которой она не воспользовалась и в 2019 году утратила. В январе 2020 года сотрудники ПАО «Совкомбанк»сообщили ей о необходимости выплатить проценты за пользованием кредитом по банковской карте рассрочки «Халва» ПАО «Совкомбанк». Согласно полученной выписки в ПАО «Совкомбанк», в банкомате, расположенном в пгт. Кировский с кредитной карты были сняты 30 000 рублей. Хотя денежные средства с кредитной карты она не снимала, позже ей пришлось выплатить в ПАО «Совкомбанк» полностью денежные средства за кредит.

Подсудимые свою вину в инкриминируемом преступлении, признали полностью. Их действия квалифицированы по статье 158 ч. 3 п. «г» УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета.

Этим же приговором, подсудимый К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ - незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере.

В соответствии со ст. 15 УК РФ преступления, предусмотренные ст. 158 ч. 3 п. «г» и 228 ч.2 УК РФ относятся к категории тяжких преступлений.

Решая вопрос о конкретном виде наказания в отношении каждого из подсудимых, суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, тяжесть содеянного, совокупность смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, влияние назначаемого наказания на исправление подсудимых и условия жизни их семьи, и пришел к выводу, что исправление подсудимых возможно лишь при условии назначения им наказания, по всем эпизодам обвинения, в соответствии с санкцией статей в виде лишения свободы, при этом, суд посчитал возможным назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы, с применением ст. 73 УК РФ. По тем же основаниям, суд посчитал возможным не назначать им дополнительные наказания в виде ограничения свободы и штрафа за совершение преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 3 п. «г», 228 ч. 2 УК РФ.

При определении подсудимым размера наказания суд учитывал положение о сроках и размере наказания, назначаемого лицу, дело в отношении которого рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства, то есть в пределах, предусмотренных ст. 62 ч. 5 УК РФ, а также применил положения ч. 1 ст. 62 УК РФ, поскольку судом установлено наличие смягчающих обстоятельств, предусмотренных п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ (активное способствование расследованию преступления).

По делу свидетелем М заявлен гражданский иск о возмещении материального вреда, причиненного преступлением в размере 30000 рубля, который судом удовлетворен в полном объеме, на основании ст. 1064 ГК РФ, поскольку вред свидетелю причинен действиями подсудимых. Причиненный вред подлежит взысканию с подсудимых в солидарном порядке.

Признав подсудимого К. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст.158 и ч.2 ст.228 УК РФ суд, на основании ст. 69 ч. 3 УК РФ, путем частичного сложения назначенных наказаний, по совокупности преступлений предусмотренных ст. ст. 158 ч.3 п. «г», 228 ч.2 УК РФ определил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Признав подсудимого К. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ суд, определил подсудимому наказание в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс- секретарь Кировского районного суда Е.Б. Безродная




отредактировано
Халва, банковская карта

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Здравствуйте Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует