Воскресенье, 29.11.2020, 22:59
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Спортсменка из Кировского района получила вызов в сборную России по боксуВ субботу в Кировском районе края под колесами автомобиля «Ниссан Навара» погиб 60-летний мужчинаВ Кировском районе будут строить лыжероллерную трассуГосударство поддержало фермеров в ШмаковкеПолучатель «компенсационных выплат» может стать фигурантом уголовного делаДействия при появлении симптомов заболеванияПамятка гражданам при появлении симптомовОНД и профилактической работы по КМР напоминает о необходимости проведения разъяснительных бесед, касающихся безопасности детейМассовые корпоративы в ресторанах Приморья отменяютсяПамятка о необходимости установки автономного пожарного извещателяШтормовое предупреждение о резком ухудшении погодыО мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 гг.Поля, сады и домашний скот перепишут в ПриморьеО мерах по профилактике техногенных пожаров в зимний отопительный периодО введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ на территории Кировского муниципального района в связи с ухудшением погодных условий

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Выход на тонкий лед опасен для жизни.
Официальные новости 06.11.2019 10:08 323 просмотра

С приходом поздней осени и наступлением холодов водоемы покрываются льдом и становятся излюбленным местом отдыха поклонников рыбной ловли и катания на коньках. А так же тонкий, прозрачный и сверкающий лед как магнитом тянет пацанов на реки, озера и прочие водоёмы. А таких водоемов в Кировском районе достаточно много. Ведь на всем протяжении района течет р. Уссури со своими многочисленными протоками, озерами, которые располагаются в непосредственной близости от населенных пунктов. Выходить на лед можно только при соблюдении определенных правил, однако многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, рекомендуем гражданам перед выходом на лед определить его прочность. А детям – вообще запретить выходить на лед в ноябре до наступления сильных холодов и устойчивого льда.

  • Безопасной для человека считается толщина льда не менее 7 сантиметров.
  • Каток сооружается при толщине 12 и более сантиметров.
  • Пешие переправы - не менее 15 сантиметров.
  • Легковые автомобили могут выезжать на лед при его толщине 30 и более сантиметров.

Чтобы обезопасить себя при необходимости выхода на лед, необходимо знать и соблюдать некоторые правила.

выходить на лед в период неустойчивых температур и во время продолжительной оттепели. Стоит помнить, что толщина льда на одном водоеме не равномерна. Наиболее тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море, около вмерзших предметов, в местах слива в водоемы канализационных стоков.

Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом, опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины.

Кататься на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании - не менее 25 см. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок и собираться большими группами на небольшой площади. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство - шнур длиной 12-15 м с петлей на одном конце (для крепления на руку) и грузом 400-500 грамм - на другом.

Основные правила:

- прежде, чем выйти на лед, нужно убедиться в его прочности (никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги, используйте для этих целей палку);

- использовать обозначенную тропу, при ее отсутствии - заранее наметить маршрут, взять с собой длинную крепкую палку;

- если лед не прочен (прогибается, трещит под ногами), необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда;

- исключите случаи пребывания на льду в темное время суток и в плохую погоду и т.д.

Что делать, если вы провалились в холодную воду:

- не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание;

- сбросьте тяжелые вещи;

- обопритесь на край льдины широко расставленными руками, затем забросьте одну, а потом другую ноги на лед;

- постоянно зовите на помощь;

- выбравшись из воды на лед, вставать и бежать категорически запрещено, нужно отползти от полыньи.

ПОМНИТЕ!

ОПАСНО ВЫХОДИТЬ НА ТОНКИЙ ЛЁД!

ЗАДУМАЙТЕСЬ! ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ!!!



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
тонкий лед, лёд, выход на лёд

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует