В районе ликвидируют последствия снегопада

В районе ликвидируют последствия снегопада
Фото: Администрация КМР
08.03.2022 в 20:11
827

5 и 6 марта на Приморский край обрушился снежный циклон. Кировский район оказался в самом его центре, поэтому, в то время, когда в других района края снегопад уже закончился, то у нас снег шел еще очень долго. Всего за два дня в районе выпало 26 мм. осадков виде снега. Все это сопровождалось сильными порывами ветра и пургой с поземкой.

Поэтому, не так много бед натворил сам выпавший снег, сколько наметенные ветром сугробы и возникшие при этом переметы на дорогах. Наиболее сложная обстановка сложилась именно на дорогах района. Затруднено было движение автотранспорта по селам района, поскольку там наблюдается наибольший дефицит снегоочистительной техники. Поселок Кировский и поселок Горные Ключи очистку от снега проводили достаточно интенсивно и достаточно эффективно. Проезд по основными транспортным магистралям был обеспечен. Сегодня, 8 марта, практически закончилась очистка на второстепенных переулках, проездах и тротуарах в Кировском. С завтрашнего дня начнутся работы по подсыпке асфальтированных улиц песко-солевой смесью для устранения скользскости на дороге. Так же завтра будет завершена прочистка улиц в некоторых оставшихся отдаленных селах.

Основные муниципальные дороги так же прочищены. Это дорога от Уссурки до п. Горные Ключи, дорога в с. Еленовка, дороги в с. Хвищанка и п. Горный. Здесь помощь оказали автодорожные и лесозаготовительные предприятия.

Достаточно сложная обстановка складывалась на краевых автодорогах. На выезде их п. Кировский в сторону моста через р. Уссури дорогу перегородила съехавшая в кювет фура, что на некоторое время затруднило движение в «Зареченскую зону» и заставило срочно доставлять в район аварии на трале бульдозер. Однако, Кировский участок «Примавтодород» справился с этой проблемой и тяжелая техника в составе 3 единиц двинулись на очистку автодороги в сторону с. Крыловка, разгребая переметы за мостом через р. Крыловка и очищая Крыловский перевал. На следующий день дороги были пробиты до с. Марьяновка и с. Большие Ключи. Где навстречу им подошли на помощь силы леспромхоза, где с из помощью были извлечены из снега автомобили, попавшие в снежную ловушку и попросившие помощи через систему экстренного вызова 112.

Так же в с. Комаровка в позднее вечернее время застряла в снегу машина «скорой помощи», которая спешила на вызов к больному. Ситуация здесь усложнялась тем, что трактор «Примавтодора», который чистил дороги в этом районе вышел из строя в районе с. Степановка. Однако, сельхозпроизводители с. Комаровка незамедлительно пришли на помощь и автомобиль медиков вытащили из снега. В настоящее время все дороги прочищены, проезд имеется во всех направлениях.

В период снегопада и по его окончании снегоочистительная техника городских и сельских поселений, управляющих компаний и администрации Кировского муниципального района организовала прочистку подъездов к трансформаторным подстанциям, школам, детским садам, больнице и поликлиникам, к мусорным контейнерным площадкам.

Все системы жилищно-коммунального хозяйства выдержали удар стихии, серьезных аварий и чрезвычайных ситуаций не произошло. Были кратковременные отключения от электроснабжения в п. Кировский. Но находящиеся в режиме повышенной готовности аварийные бригады предприятий электроснабжения оперативно их устраняли.

Можно признать, что в целом, силы и средства, органы власти, предприятия ЖКХ и дорожного хозяйства достойно выдержали экзамен, преподнесенный циклоном, обеспечили жизнедеятельность экономики и жизнеобеспечение населения.

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
2 комментария
Ludmila
+1
Ludmila,
Ликвидировали так что ходить невозможно ни по тротуарам ни по дорогам.

ГрустнаяСопелька
+2
ГрустнаяСопелька,
Тротуар на Гагарина даже не думали чистить, переулок Спортивный тоже. Тротуар на Комсомольской частично.

Доброе утро Гость, расскажите что Вы об этом думаете?