В Лесозаводске одна соседка взыскала с другой 252 тысячи рублей за взрыв и пожар, разрушивший стену квартиры

В Лесозаводске одна соседка взыскала с другой 252 тысячи рублей за взрыв и пожар, разрушивший стену квартиры
18.08.2022 в 12:25
1989

Взорвавшийся масляный радиатор причинил соседской квартире серьёзные повреждения

 Весьма оригинальные обстоятельства гражданского дела пришлось недавно рассматривать Лесозаводскому районному суду в Приморье. Одна соседка (N.) взыскивала с другой соседки (W.) и двух её родственников 252 тысячи рублей за взрыв и пожар.

Как следует из материалов дела, в квартире одного из домов по ул. Калининской в Лесозаводске 2 мая 2022 года произошёл взрыв и пожар. Взрыв был такой силы, что разрушил межквартирную стену и серьёзно повредил имущество в соседней квартире. В негодность пришла сама стена между квартирами, так же были испорчены многие вещи, включая линолеум, мебель и кондиционер. Размер ущерба был установлен оценщиком. Как выяснилось, причиной взрыва стал не совсем исправный масляный радиатор, который перегрелся.

Соседка частично признавала свою вину, однако, считала, что сумма ущерба завышена почти в два раза. По мнению ответчицы, соседка из пострадавшей квартиры просто хотела сделать ремонт в квартире за её счёт. Двое других ответчиков по делу иск не признали, заявив, что хотя и являются членами одной семьи, всё-таки проживают по разным адресам.

Суд, изучив обстоятельства дела, пришёл к выводу, что ответчица W. Должна выплатить истцу N. полную стоимость ущерба плюс работу оценщика, что и составляет 252 тысячи рублей.

goldenmost.ru
Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Добрый день Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?