В Кировском районе сотрудники МЧС России провели пожарно-тактическое учения в детском оздоровительном лагере «Мечта»

В Кировском районе сотрудники МЧС России провели пожарно-тактическое учения в детском оздоровительном лагере «Мечта»
Фото: t.me/mchsKirovsky
08.06.2022 в 14:31
1357

С началом детской оздоровительной компании 2022 года, отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Кировскому МР УНДиПР Главного управления МЧС России по Приморскому краю совместно с работниками 16-го отряда противопожарной службы Кировского района были проведены учения 1 смены, в детском оздоровительном лагере «Мечта» в селе Подгорное Кировского района, с применением практических отработки навыков по защите социально значимого объекта надзора.

Особое внимание, как всегда, было обращено на взаимную отработку действий личного состава подразделения Государственной противопожарной службы и персонала Лагеря по решению вопросов эвакуации людей, материальных ценностей, тушение пожара и создания благоприятных условий для его ликвидации, а так же приемы и способы подачи огнетушащих средств. 

Хотелось бы отметить слаженную работу созданной команды ДПД, на начальной стадии тушения возгорания. Все работники прошли обучение, включены в краевой реестр и получили удостоверения добровольцев. Все запланированные мероприятия на всех стадиях проведения пожарно-тактических учений были выполнены в полном объеме.

В ходе занятия сотрудники МЧС напомнили ребятам и их воспитателям о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности, правила поведения на воде, как вести себя в случае возникновения пожара и что делать, чтобы избежать возгорания. Также они напомнили  номера экстренных служб.                                              

С ответственными лицами лагеря, был проведен дополнительный инструктаж о мерах пожарной безопасности и действиях в чрезвычайной ситуации. 

Огнеборцы продемонстрировали детям технику пожаротушения, рассказали о пожарно-техническом снаряжении, находящемся в пожарной машине, о том, какие средства пожаротушения используются для ликвидации огня, с помощью каких инструментов проводят аварийно-спасательные работы.

В завершении начальник ОНДиПР по Кировскому МР подполковник вн. службы Андрей Комлик подвел итоги мероприятия, и дал оценку действиям персонала учреждения.

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Instagram
0 комментариев
Доброе утро Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?