Суббота, 28.11.2020, 21:36
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Спортсменка из Кировского района получила вызов в сборную России по боксуВ субботу в Кировском районе края под колесами автомобиля «Ниссан Навара» погиб 60-летний мужчинаВ Кировском районе будут строить лыжероллерную трассуГосударство поддержало фермеров в ШмаковкеДействия при появлении симптомов заболеванияПолучатель «компенсационных выплат» может стать фигурантом уголовного делаПамятка гражданам при появлении симптомовОНД и профилактической работы по КМР напоминает о необходимости проведения разъяснительных бесед, касающихся безопасности детейМассовые корпоративы в ресторанах Приморья отменяютсяПамятка о необходимости установки автономного пожарного извещателяШтормовое предупреждение о резком ухудшении погодыО мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 гг.Поля, сады и домашний скот перепишут в ПриморьеО мерах по профилактике техногенных пожаров в зимний отопительный периодО введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ на территории Кировского муниципального района в связи с ухудшением погодных условий

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








В Кировском районе по нацпроекту обновят стадион и построят три универсальные спортплощадки
Новости района 04.07.2020 19:00 764 просмотра

Строительство новых спортивных объектов ведется в Кировском районе по нацпроекту «Демография». В поселке Кировский на стадионе «Центральный» возводят новые трибуны и обустраивают современную спортивную площадку. Многофункциональные спортобъекты появятся в селе Руновка и курортном поселке Горные Ключи.

Как уточнили в министерстве физической культуры и спорта Приморья, общий объем субсидий из краевого бюджета на обновление спортивной инфраструктуры в муниципалитете в этом году превысит 36 миллионов рублей.

Реконструкция трибун стадиона «Центральный» в поселке Кировский начнется в июле. Старые деревянные трибуны уже демонтировали. Вместо них установят новые, на 252 зрительских места, с пластиковыми сиденьями. Также в проекте предусмотрены просторные проходы и места для маломобильных граждан. Для комфорта болельщиков над трибуной сделают защитный навес от непогоды.

«Столь масштабный ремонт на стадионе еще ни разу не проводился. Строительно-монтажные работы по плану должны завершиться к 30 сентября», – сообщили в администрации Кировского района.

Реконструкция трибун стадиона – это лишь один из этапов его обновления. Муниципальные власти в дальнейшем продолжат облагораживать территорию спортсооружения, на которой планируется проводить не только спортивные соревнования, но и различные физкультурно-массовые мероприятия. Следующим этапом станет укладка специализированного резинового покрытия на беговых дорожках.

Кроме того, в настоящее время на территории стадиона на месте старой хоккейной коробки начались работы по установке основания универсальной спортивной площадки. На новом спортобъекте в зимний период можно будет играть в хоккей. В теплое время года желающие смогут заняться баскетболом, волейболом или мини-футболом. Рядом с игровой зоной предусмотрен сектор для уличных тренажеров.

Такую же многофункциональную спортплощадку возведут в селе Руновка возле детского сада, сейчас там проводят отсыпку территории. Строители обещают сдать объект к началу нового учебного года.

Еще одна универсальная спортивная площадка появится в микрорайоне Западный курортного поселка Горные Ключи. Сейчас там уже приступили к бетонированию основания. Далее на него нанесут резиновое покрытие, разметку и установят тренажеры. Открытие спортплощадки запланировано к началу нового учебного года.

Напомним, региональным проектом «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Приморском крае к 2024 году запланировано достигнуть показателя обеспеченности спортобъектами в 55,6%, а доли регулярно занимающегося физической культурой и спортом населения – 56,2%.

Фото – администрация Кировского МР



https://primorsky.ru/
отредактировано
нацпроекты, спортобъекты, спорт, Стадион

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


avatar
+5
Грустная Сопелька,  • 
Каток как обычно будет практически постоянно занят хоккеистами а значит снова придётся ездить в Горные Ключи.

avatar
+5
Сергей Денисенко,  • 
Вот у меня в связи с этим такой же вопрос; зачем нужно было ломать уже имеющуюся ещё вполне крепкую хоккейную коробку (с освещением, крытой скамейкой запасных) а затем на этом же месте строить новую??? Ну и что мы в результате получили? Ту же коробку, только чуть новее... А могло бы их быть две!
Так как новая спортивная площадка строилась "с нуля", т.е. с отсыпки грунтом, заливки бетонного основания, то почему бы её не построить было в другом месте стадиона или прилегающих к нему окрестностей?
Вот уж не знаю - понравится ли новая площадка волейболистам, привыкшим играть в пляжный волейбол на песчаной площадке стадиона и баскетболистам, предпочитающим стритбол на площади... Но то, что от её резинового покрытия исходит неприятный и наверняка вредный запах - это однозначно. И навряд ли это будет приятным фактором для спортсменов.
Нужны ли трибуны у новой площадки - не знаю.... Как постоянный хоккейный болельщик скажу, что зимой полтора часа просидеть на пластиковой сидушке невозможно))) Чтобы не замерзнуть нужно активно двигаться.А вот новые трибуны у стадиона удивили! Взамен двух больших трибун с крепким основанием и требовавших лишь ремонта, кировчане получили одну, маленькую и низкую...

avatar
+5
Trollface,  • 
А ведь в Горных Ключах не стали ломать уже имеющуюся и делают ещё одну! Теперь там будет 3 катка!!! 2 коробки и 1 каток который заливают ВСЕГДА для того чтобы людям можно было кататься когда коробка занята хоккеистами!
Почему было не довести до ума коробку которая у первой щколы стоит заросшая? Потому что в Кировке всегда всё делают не для людей а для галочки!
А сам стадион как был болотом так им и останется вокруг которого обещают постелить резиновую дорожку. А ямы в траве ведь не беда, ломать ноги в них не привыкать.

avatar
+4
Alexander,  • 
Могло бы быть... две трибуны, две коробки... Но не будет. Видать жирно слишком столько иметь в пэгэтэ Кировский  facepalm

avatar
+5
Сергей Денисенко,  • 
Что касается спортивной площадки (она же хоккейная коробка), то в данном случае дополнительных расходов никаких, даже экономия - время и деньги, ушедшие на слом старой коробки.
Вот я бы видел прекрасным местом для новой площадки территорию у стадиона, пустырь, где поселение песчано-солевую смесь складирует. Кстати, эти "терриконы" сильно ухудшают ландшафт центральной части посёлка.
Но вот беда: никто ни с кем не советуется и предварительных обсуждений не устраивает...

avatar
+4
Грустная Сопелька,  • 
Да много мест где можно было построить, например в районе мелиоратора вместо разваленой коробки, рядом с 1 школой вместо заброшеной коробки или да согласна вместо куч говносмеси.

avatar
+4
Сергей Денисенко,  • 
Ну, или на бывшем стадионе - пришкольном участке второй школы. Там сейчас одной стороны бурьян по пояс, с другой - частные гаражи подбираются.

avatar
+3
Сергей,  • 
Место где поселение хранит свои замесы конечно очень подходит для такого сооружения, но поселение ни за что бы не отдало этот участок, где ж им хранить тогда всё своё добро? А то что вид портит, наверно думают что из-за деревьев и горок не видать, вроде как в сторонке же.

avatar
+3
Сергей Денисенко,  • 
Аль опустела пустырями земля кировская???)))

avatar
+4
Alexander,  • 
Руководство считает что одна новая коробка лучше чем одна старая. И утверждают что хоккеисты будут заниматься по графику. Только почему-то мне кажется что вот график этот как и раньше не будет совпадать с желающими просто покататься. Так же мне тут сказали, раз хочешь кататься иди заливай коробку у первой школы. Видать они не в курсе что там давным давно уже лес вырос и как оказывается, любители покататься должны сами себе делать каток. О как, однако. 
По трибунам, как считает руководство, якобы основания у старых это пара арматур и бетонные столбики на которых держались доски. Странно, но мне кажется что эти http://www.kirovsky-dv.ru/photo/nashi_dni/tribuna/19-0-6067 основания простояли бы ещё лет цать. Строить вторую как они говорят нет смысла и не для кого, поэтому хватит нам одной маленькой. Для вандалов строить не хотят, поломают ведь.

avatar
+4
Сергей Денисенко,  • 
Ну а две коробки: старая и новая, всяко лучше одной)
Коробка возле первой школы заливается, но достаточно поздно - к январю.
Насчёт вандалов: долго ли продержатся пластиковые кресла? А вот хорошо прибитая и прокрашенная доска-пятёра продержалась бы долго) Но в районе с пиломатериалом туго, видать. В степи живем...)))

avatar
+3
Alexander,  • 
Ээээм судя по деревьям растущим в той коробке у первой школы, не заливали её уже давно. Во всяком случае прошлой зимой точно никто её не трогал. Ездил я постоянно кататься на коньках в ГК, так как коробка на стадионе вечно занята.

Тут ещё мне вот написали мол спрашивали жителей перед тем как ломать старую и строить вместо неё новую. Но видать спрашивают у нас обычно на бумагах. Жители то похоже поддержали что зачем на две когда одной нам хватит да и одной нам много и вообще наам ничего не надо нам только побольше супермаркетов строить надо)))

avatar
+4
Сергей Денисенко,  • 
Если написали, что спрашивали, пусть напишут - где и у кого?

avatar
+3
Alexander,  • 
Да вот специалист по спорту и сам не знает, кто чего у кого спрашивал. Вроде говорит жителей опрашивали, но это не точно))

avatar
+4
Сергей Денисенко,  • 
У нас есть специалист по спорту????? Кто этот боец невидимого фронта???))
Видел трибуны, уже крытые... Неплохой дровяной навес получился...
Я не придираюсь, просто есть с чем сравнивать. 50 лет назад, когда был построен стадион, и масштаб был другой и люди, и стремления иные...

avatar
+4
Trollface,  • 
Кого у нас только нет и все они получают зарплаты.
А трибуна это нечто, действительно больше напоминает какой-то навес для хозяйственных нужд

avatar
+3
Сергей,  • 
Мы его слепили из того что было. В 2020 году самое оно, такой стиль навесов делать. По сельски.

avatar
+3
Сергей Денисенко,  • 
Как говорится: у них хай-тек, а у нас - хай так!))))
Слава китайским профильным трубам и уголку!!! Это вам не рельсы советские!

avatar
+3
Сергей Денисенко,  • 
Рассмотрел фото по ссылке... Да там не пара арматур, там такая вечная вещь, как железнодорожные рельсы.
Надеюсь, что после разборки они пошли на благое дело!

avatar
+2
Trollface,  • 
После разборки они ушли кому-то в личное хозяйство, скорее всего

avatar
+4
Alexander,  • 
Тоже об этом подумал...

Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует