В Кировском районе двое мужчин осуждены за незаконный оборот наркотиков

В Кировском районе двое мужчин осуждены за незаконный оборот наркотиков
26.09.2022 в 17:48
1449

Кировский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении двух мужчин. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч. 2 ст. 231 (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4  ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом, преступление не было доведено до конца по независящем от этого лица обстоятельствам), а также п.п. «а,в» ч. 2 ст. 231, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в приготовлении к совершению незаконного быта наркотических средств, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В судебном заседании установлено, что в период с января по октябрь 2018 года фигуранты осуществляли культивирование растений конопли в особо крупном размере в лесном массиве в районе с. Хвищанка Кировского района Приморского края, а также ее дальнейший сбор, хранение, переработку, в целях незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере.

Незаконная деятельность мужчин пресечена сотрудниками правоохранительных органов до фактического сбыта наркотических средств.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил им наказание, с учетом роли каждого соучастника в совершении преступлений, в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев и 10 лет соответственно. Местом отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Кировского района
Главные новости Кировского района в Telegram
0 комментариев
Добрый вечер Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?