В ближайший месяц в Приморье возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения

В ближайший месяц в Приморье возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения
16.09.2022 в 16:23
977

24 сентября в небе над Приморьем начинается осенняя интерференция — явление, при котором радиоволны Солнца могут перебивать телевизионный сигнал. Суть явления проще всего представить через аналогию: если позади свечи включить прожектор, свеча станет незаметна в потоке света.

Солнечная интерференция происходит дважды в год: весной и осенью, это связано с вращением Земли вокруг Солнца и наклоном земной оси.

Большинство пользователей цифрового эфирного телевидения, скорее всего, не заметят изменений в качестве изображения. Но в такое время нельзя исключать периодическое кратковременное «замерзание» картинки, распад на пиксели, полное пропадание. Длится это недолго – от 5 до 17 минут в сутки.

Время начала и окончания интерференции в Приморском крае — с 24 сентября по 22 октября в период времени с 14:17 до 16:13. График возможных перерывов трансляции теле- и радиопрограмм в каждом населенном пункте публикуется на сайте РТРС в разделе «Временные отключения телерадиоканалов» и в Кабинете телезрителя. В мобильном приложении «Телегид» вы найдете график во вкладке «Вещание».

Главные новости Кировского района в Telegram
0 комментариев
Добрый день Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?