Пятница, 27.11.2020, 18:22
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Спортсменка из Кировского района получила вызов в сборную России по боксуВ субботу в Кировском районе края под колесами автомобиля «Ниссан Навара» погиб 60-летний мужчинаВ Кировском районе будут строить лыжероллерную трассуГосударство поддержало фермеров в ШмаковкеДействия при появлении симптомов заболеванияПолучатель «компенсационных выплат» может стать фигурантом уголовного делаПамятка гражданам при появлении симптомовОНД и профилактической работы по КМР напоминает о необходимости проведения разъяснительных бесед, касающихся безопасности детейМассовые корпоративы в ресторанах Приморья отменяютсяПамятка о необходимости установки автономного пожарного извещателяШтормовое предупреждение о резком ухудшении погодыО мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 гг.Поля, сады и домашний скот перепишут в ПриморьеО мерах по профилактике техногенных пожаров в зимний отопительный периодО введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ на территории Кировского муниципального района в связи с ухудшением погодных условий

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Ситуация с природными пожарами
Официальные новости 04.03.2019 12:58 560 просмотров

Рано наступившая весна приносит не только положительные эмоции, но и некоторые неприятные моменты. В первую очередь, это касается очень рано начавшегося пожароопасного периода. К концу февраля ситуация с природными пожарами резко обострилась. Вопреки всем правилам население кинулось жечь сухую траву на своих участках. В результате этого происходит следующее – небольшой ветерок моментально раздул огонь на значительной территории, хозяин, паливший траву, оказался бессилен его остановить. И огонь начинает перекидываться на следующие участки. Остаётся уповать только на приезд пожарной машины. Хорошо, если это пос. Кировский и ближайшие села – успеют отбить огонь от построек. А если далеко – уповать придется только на Бога. Но, скорее всего, постройки этого хозяина сгорят.

Поэтому и наблюдаем мы картину, как неустанно ездят по населенным пунктам пожарные автомашины, не успевая тушить очаги возгорания. За февраль таких выездов было 39. Это колоссально много. А все из-за нерадивости граждан, которые поленились с осени скосить траву, которая потом засохла и сейчас превратилась в источник повышенной опасности. Потому то и думают эти граждане, что избавиться от неё можно самым простым способом – сжечь. Но зачастую такая «очистка» оборачивается страшной бедой.

Поэтому обращаемся к вам с просьбой:

1. Начните заблаговременно проводить очистку вашего приусадебного участка от сухой травы и сгораемого мусора.

2. Не выпаливайте сухую траву

3. Если вам для уничтожения мусора все-таки необходимо развести костер, то соблюдайте меры пожарной безопасности. А именно: костер должен быть не ближе 50 метров к строениям, располагаться на месте, препятствующему распространению огня, должен окарауливаться людьми со средствами тушения (лопаты, вода и др.), не разводите костер в ветреную погоду.

4. Проводите беседы с соседями об опасности выжигания сухой травы.

5. Если вы стали свидетелями поджогов травы из практических или хулиганских побуждений, не оставайтесь равнодушными – остановите нарушителей. Или позвоните по телефону:

23-3-30 – Отдел надзорной деятельности МЧС

22-8-70 – 16 отряд противопожарной службы

21-0-85 – ГОЧС администрации Кировского муниципального района

21-1-02 - Дежурная часть полиции



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
пожароопасный период, Лесной пожар, противопожарный режим

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует