Пятница, 29.10.2021, 05:43
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Роспотребнадзор: Обязательная вакцинация от COVID-19 вводится в Приморье

11.10.2021, 15:27 706
https://primorsky.ru/
Грица

В Приморье вводится обязательная вакцинация от коронавируса для некоторых категорий граждан. Соответствующее решение принято руководством территориального управления Роспотребнадзора. Об этом сообщила глава ведомства Татьяна Детковская на заседании оперативного штаба под руководством Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в понедельник, 11 октября.

Как отметила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, в крае сохраняется напряженная обстановка по заболеванию COVID-19. Ежедневно выявляются более 200 новых случаев. При этом темпы вакцинации в регионе остаются низкими, что не позволяет сформировать коллективный иммунитет. На данный момент двукратно вакцинировались 374 534 человека – 41,5% от плана.

«Подписано постановление о проведении обязательной вакцинации по эпидпоказаниям отдельных категорий граждан в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания населения, транспорта, культуры, физкультуры и спорта, экскурсионно-выставочной деятельности, торговли, общественного питания, гостиничных услуг, в детских игровых комнатах, детских развлекательных центрах, техническом обслуживании, ремонте, предоставлении персональных услуг, почтовой связи, клининге, парикмахерских, прачечных, химчистке. Это также пищевая промышленность, рыболовство, береговые рыбоперерабатывающие предприятия, холодильные терминалы, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетика, промышленные предприятия, государственные гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы, муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления», – подчеркнула Татьяна Детковская.

Первым компонентом необходимо вакцинироваться до 15 ноября, вторым – до 15 декабря 2021 года. Постановление не распространяется на граждан, имеющих противопоказания к прививке.

«Руководителям министерств, ведомств, предприятий, организаций, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям всех форм собственности, осуществляющим деятельность на территории Приморского края, необходимо вакцинировать не менее 80% от общей численности сотрудников. Отстранить от работы и перевести на дистанционный режим с 11 ноября граждан, не получивших ни одного компонента вакцины, с 15 декабря – не закончивших вакцинацию», – добавила она.

Олег Кожемяко поручил главам муниципальных образований активизировать работу по вакцинации населения, проводить ее в ежедневном режиме.

«“Четвертая волна” коронавируса дойдет до Приморского края в ближайшее время. Поэтому мы должны предпринять все необходимые меры, прежде всего обезопасить детей, людей старшего возраста. Данное постановление обязательно к исполнению, прошу отнестись со всей ответственностью и организовать надлежащую работу», – заявил глава региона.





avatar
+4
навороченныймужик,
О дорогах так пеклись бы как сомнительно пекутся о здоровье граждан

avatar
+5
Зая,
В чём смысл вакцинации? Если сами врачи не хотят вакцинироваться потому что толку от неё нет совсем. Чем больше требуете, тем больше отвращения вызываете.

avatar
0
Грица,
Смысл вакцинации в том, чтобы остановить развитие эпидемии, добившись так называемого "коллективного иммунитета". Болезнь уже не победить, а приостановить распространение можно. Поскольку у привитых шанс не заразиться гораздо более высокий, чем у не привитого и он не будет распространителем. У не привитого (по статистике) шанс угодить в больничку в 29 раз выше, чем у привитого.

avatar
+4
Зая,
Нет такой доказанной статистики что привитый в 29 раз больше защищён от короны чем не привитый. Шанс заболеть одинаковый. Так и смысл колоть себе что-то не понятное? Отстаньте от людей уже, дайте переболеть и всё закончится.

avatar
+10
барабашка,
Некоторые категории граждан? Это так процентов 90 населения.

avatar
0
Грица,
Ну да, почти все работающие. D83DDE00

avatar
+11
Алисия,
В жопу идите со своей вакцинацией D83DDE08

avatar
0
Грица,
Ну, если вы, уважаемая Алисия, нигде не работаете или у вас серьезное заболевание, то вам ничего не грозит - на вас нет рычагов воздействия. Поэтому можете смело всех посылать в жопу.

avatar
+5
Зая,
Власть имущим лишь бы рычаги дёргать.
Путин - вакцинация должна быть добровольной.
Какая-то очкастая - схрена ли добровольная? Всех заколоть!

avatar
+3
Воздух,
Вот вам и демократия и свобода выбора D83DDE09

avatar
0
Грица,
Президент не может себе позволить во всеуслышание заявить и закручивании гаек. D83DDE00
Поэтому всю черную и неблагодарную работу будут делать люди рангом намного ниже.

avatar
+2
Алисия,
Поставить человека перед угрозой увольнения только потому что он отказывается от сомнительной вакцины, вы какой реакции хотите? Радость от того что сколько счастья привалило? В жопу такую власть.

avatar
0
Грица,
Ну почему же сомнительной? Вакцина признана всеми в мире. Причем самыми авторитетными специалистами в области вуросологии. Если лично вы считаете её сомнительной и вам страшно делать прививки, то это ваши проблемы, а не проблемы власти.

avatar
+2
Алисия,
Вот именно что это мои проблемы а не проблемы власти которая навязывает и заставляет делать то я считаю сомнительным. И никем и ничем эта вакцина не признана, не нужно считать за всех. Если в ней сомневаются, значит не очень то и иавторитетные специалисты. А власть и вовсе доверие утеряла уже давно.

Доброй ночи Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама