Воскресенье, 19.09.2021, 23:47
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Репортаж о работе передвижного пункта вакцинации в Кировском районе

Официально 08.08.2021, 18:30 3266

Со второй половины июля, по инициативе администрации Кировского муниципального района, на территории успешно работает передвижной пункт вакцинации. Комфортный автобус с медицинской бригадой и с вакциной, выезжает из районного центра и курсирует по сёлам Кировского района по предварительно согласованному графику работы.

Оповещение и вакцинация жителей сёл проводится в удобное для них время – в выходные дни, в ранние утренние часы. Граждане крайне положительно отнеслись к этому введённому новшеству и очень довольны тем, что прививку можно  сделать прямо около своего дома. К тому же, достаточно много людей, особенно пожилых, которые по разным причинам не могут приехать в поликлинику или даже прийти в свой фельдшерско-акушерский пункт.

Такой метод работы позволяет более тесно работать с людьми, разъяснять им необходимость прививки, отвечать на интересующие их вопросы. И в подавляющем большинстве люди принимают верное решение – надо вакцинироваться.

На передвижном пункте вакцинации медики проводят медицинский осмотр граждан, опрашивают их, заполняют необходимые документы и лишь после этого делают прививку.

Многие люди в сёлах, после предварительного объявления о работе выездной бригады по привычке приходят на свой фельдшерско-акушерский пункт. Поэтому, во время работы автобуса в селе, пока ведётся оповещение населения, он так же открыт и там тоже ведётся вакцинация.

Передвижной пункт вакцинации снабжён необходимым медицинским оборудованием и препаратами, со средствами оповещения и связи. Имеется специальный мобильный компрессорный морозильник, питающийся от электропитания автобуса для поддержания температуры не выше –18 градусов по Цельсию. Так же на вооружении медиков приборы для оперативного измерения температуры тела, давления, замера уровня сахара в крови и необходимое количество препаратов. Так же соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования.

Стоит отметить, что ещё достаточно много людей, которые боятся делать прививку. По разным причинам. В основном от  присутствия в блогосфере различных фейков и всевозможных конспирологических теорий. Именно развенчиванием всяких мифов и разъяснением о необходимости прививки в целях всеобщей безопасности и заняты члены бригады передвижного пункта. Именно так, в прямом контакте с людьми можно добиться главного результата – достижение всеобщего иммунитета в Кировском районе и в стране в целом.

Передвижной пункт вакцинации уже доказал свою эффективность и будет продолжать работать в дальнейшем.

Призываем всех жителей района обезопасить себя и своих близких от опасного заболевания и пройти вакцинацию.



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
COVID-19, вакцинация, коронавирус


avatar
-2
Fikler,
Заказуха чистой воды.

avatar
+2
Грица,
Заказуха, это когда за это деньги платят. Тут же было совсем не так. Просто в в рамках своей непосредственной работы, в процессе нескольких жней работы автобуса фотографировали, снимали видео. А затем решили, что увидеть это не мешало бы всем жителям и смонтировали этот ролик.

avatar
+3
Alexander,
Да да, и актёры все подставные, по сценарию работали. А если серьёзно, то я эти два дня выезжал с бригадой, смотрел на работу со стороны и снимал. Никакого принуждения даже не было. Если подходили к людям предлагали они отказывались, даже не пытались их переубедить. Раз так решили значит так решили. Многие на самом деле были рады что не нужно ехать никуда, прям к к дому подъезжали. Некоторым кто хотел вакцинироваться при предварительном осмотре было отказано. 
Если бы это была заказуха, наверно возле автобуса была длинная очередь из нескольких десятков человек для массовки. А у меня наверно появился бы бентли, но его нет.

avatar
+4
RU,
Не знаю, поначалу сомневался потом пошёл и сделал. Это точно не чипирование как многие думают D83DDE02

avatar
0
Грица,
Когда мне начинают рассказывать конспирологические теории о тайных заговорах и о том, что нас всех таким образом хотят чипировать, то я отвечаю, что не такие уж мы великие личности, влияющие на ход истории, чтобы на нас тратили драгоценные чипы. Какой смысл следить за простой бабушкой с деревни, всю жизнь честно трудившийся на колхозных полях? Зачем на нее чипы тратить? D83DDE00

avatar
+1
Форумный_тролль,
Чипированые бабушки это секретное оружие)

avatar
+5
Алисия,
До сих пор нет никаких данных о последствиях этой вакцины, не хочу участвовать в этом эксперименте.

avatar
+6
Ludmila,
А разве последствия от ковида не страшны?

avatar
+6
Алисия,
Страшны, но почему многие медики сами не хотят себе ставить прививку?

avatar
+1
Грица,
Ошибаетесь. Процент привитых в Кировской ЦРБ на сегодня - 48%. Это с учетом того, что наша Кировская больница еще очень отстает от других по краю. У меня есть все точные данные по числу привитых в других медицинских учреждениях края. И поверьте мне, там во многих цифра за 80%. Не забывайте, что есть переболевшие и есть с медицинскими противопоказаниями. То есть 100% все равно никогда не будет.
например, во время работы переждвижного пункта вакцинации по селам, я видел, как четверть или даже треть людей, желающих привиться, получают так называемые мед. отводы. Когда медик не делает ему прививку.

avatar
+6
Алисия,
Процент прививаемости врачами менее 50%, почему? Больше чем пол года с начала вакцинации прошло. Разве они не должны были самыми первыми привиться? У нас что больше половины врачей с противопоказаниями? Это явный отказ. В других регионах уверена так же.

avatar
+1
Грица,
Действительно, врачи у нас долго думали и долго раскачивались. Пока во вторую волну не стали пачками заболевать. Но сейчас они активно пошли вакцинироваться, бывает до 10 человек в день. И на сегодня уже более 51% привитых. не забывайте, что переболевших там более 90 человек.

avatar
+3
Грица,
От вакцины еще никто не умер. А от короны в нашем районе уже более 6 десятков человек с начала пандемии. Так что выбор вполне очевиден.

avatar
+2
Искра,
Больше 60 человек? И все с точностью от ковида?

avatar
0
Весёлый_Роджер,
Да, бабушки с кучами болезней тоже в их числе D83DDE0F

avatar
+1
Грица,
Поверьте мне, я знаю, где брать такие данные. Просто из нигде публикуют. А вот повод крепко призадуматься есть. Просто все до сих пор считают это хиханьки-хаханьками. особенно молодежь. Мол, мне вакцинироваться не надо, меня обойдет, я водкой вакцинируюсь. Но цифры - вещь упрямая и говорят о том, что без вакцинирования мы еже долго будем барахтаться в этом ковидловском болоте и ходить в масках по магазинам.

avatar
+2
Грица,
Если нет данных, то может просто нет этих последствий. Вот, к примеру, от английской АстраЗенеки были последствия. От Спутника V пока никаких последствий не фиксировалось.

Стоит учесть, что на 70 - 80 процентов вакцина спасает от ковидлы (потому как есть случаи повторного заболевания. И я таких людей тоже знаю). Но без прививки - стопроцентный шанс подхватить заразу. Поэтому, вы, Алисия, участвуете в другом эксперименте - под названием "Заражусь ли я коронавурусом"? А если заразитесь, то будет следующий этап эксперимента - "Тяжело ли я буду болеть или оклемаюсь без особых потерь для здоровья"? Я уже молчу про третий этап добровольного эксперимента - "выживу ли я или меня отнесут на кладбище"?

avatar
-1
Sivuxa,
Хорошо по ветру успевашь, хотя совсем недавно ковид только на загнивающем западе и существовал. Иностранные вакцины хоть мальские проверки прошли, в отличии от отечественных состряпанных за на скору руку для 《чемпионства》 Какая отмашка будет наверху, так вы и сделаете, а обьяснить не поленитесь такущими постами...

avatar
0
Грица,
Ваша любовь к иностранному, конечно умиляет. Вы явно думаете, что в России могут только лапти плести и "Яблочко" танцевать. Однако, вы не учитываете, что российские вирусологи - одни из лучших в мире. Если не лучшие. Во всяком случае спасли мир от дифтерии и Эболы не американские "спасители мира", а советские/российские вурусологи. Еще вначале пандемии, когда мы впервые собирались на оперативном штабе, главный врач нашей СЭС Шевелев И. К. сказал, что, мол, не сомневайтесь, школа вирусологии в России очень сильна и через годик наши сделают вакцину. И он оказался прав на сто процентов.
Англичане и американцы свою вакцину сделали почти одновременно со Спутником. Поэтому у них такое же было время на исследования.

avatar
-1
Sivuxa,
О боже мой, если у тебя один из главных хапуг и несунов такой авторитет, то вопросов нет.сорри...

Добрый вечер Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама