Четверг, 24.06.2021, 04:24
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Предупреждение о неблагоприятном явлении

Официально 03.06.2021, 07:52 386
Грица

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЯ

о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций (происшествий) на территории Приморского края

 

По данным Приморского УГМС:

В связи с влиянием циклона и активного атмосферного фронта в период 3 – 4 июня в Приморском крае ожидается значительное ухудшение погодных условий. На большей территории пройдут дожди, утром и днем 3 июня, ночью и днем 4 июня местами сильные с количеством 15 – 45 мм за 12 часов и менее. Наиболее интенсивные дожди ожидаются на юго-востоке и востоке края (45 мм за 12 часов и менее). Дожди будут сопровождаться грозами, в отдельных районах усилением ветра до 15-20 м/с.

На большинстве рек края ожидается формирование локальных дождевых паводков с подъемом уровня воды на 0,2-1,0 м, на малых водотоках и в верховьях рек западных, южных, юго-восточных, восточных и на юге центральных районов возможны резкие подъемы воды до 2,0 м, на отдельных участках с кратковременными выходами воды из низких берегов. Интенсивным ливневым, склоновым и речным стоком создается угроза подтопления пониженных участков рельефа, а также расположенных в них хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков дорог.

            Наиболее паводкоопасные районы: Ханкайский, Уссурийский, Михайловский, Хасанский, Шкотовский, Партизанский, Чугуевский, Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский, Дальнегорский, Тернейский. Опасных гидрологических явлений не ожидается.

 

Справочно:

В связи с влиянием циклона и активного атмосферного фронта в период 3 – 4 июня в Приморском крае ожидается значительное ухудшение погодных условий. На большей территории пройдут дожди, утром и днем 3 июня, ночью и днем 4 июня местами сильные с количеством 15 – 45 мм за 12 часов и менее.

      03 июня на территории юго-западных и северо-западных районов края (Уссурийский ГО, Надеждинский МР, Октябрьский МР, Пограничный МО, Хасанский МР Ханкайский МО, Спасский ГО, Кировский МР, Дальнереченский ГО, Дальнереченский МР) прогнозируются осадки интенсивностью 15-30 мм.

Ночью и днём 4 июня наиболее интенсивные осадки прогнозируются в южной и восточной части края (Ханкайский МО, Уссурийский ГО, Хорольский МО, Михайловский МР, Черниговский МР, Шкотовский МР, Чугуевский МО. Находкинский ГО, Партизанский ГО, Дальнегорский ГО, Партизанский МР, Лазовский МО, Ольгинский МР, Кавалеровский МР, Тернейский МО), где прогнозируется выпадение осадков количеством 25-45 мм.

В отдельных районах грозы, ветер при грозе 15-20 м/с. 

03.06.2021 г. на большинстве рек края ожидается формирование локальных дождевых паводков с подъемом уровня воды на 0,2-1,0 м, без угрозы подтопления.

04.06.2021 г. на малых водотоках и в верховьях рек западных, южных, юго-восточных, восточных и на юге центральных районов возможны резкие подъемы воды до 2,0 м, на отдельных участках с кратковременными выходами воды из низких берегов.

Наиболее паводкоопасные районы: Ханкайский (р. Комиссаровка, р. Мельгуновка), Уссурийский (р. Борисовка, р. Казачка, р. Каменка, р. Комаровка), Михайловский (р. Осиновка, р. Абрамовка), Хасанский (р. Туманная, р. Цукановка), Шкотовский (р. Артёмовка), Партизанский (р. Партизанская), Чугуевский (р. Уссури, р. Павловка), Лазовский (р. Киевка, р. Лазовка, р. Чёрная), Ольгинский (р. Маргаритовка, р. Аввакумовка), Кавалеровский (р. Зеркальная), Дальнегорский (р. Рудная), Тернейский (р. Кема). Опасных гидрологических явлений не ожидается.

Интенсивным ливневым, склоновым и речным стоком создается угроза подтопления пониженных участков рельефа, а также расположенных в них хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков дорог.

 

Прогнозируемые происшествия:

  • увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта, ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, подтопления и размыва дорожного полотна с вероятностью 0,5 до муниципального характера;
  • подъем уровня воды на малых реках края, с подтоплением сельхозугодий, хозяйственных построек, расположенных в пониженных участках местности, с вероятностью 0,5 до муниципального характера;
  • подтопление пониженных участков местности дождевым паводком, с вероятностью 0,5 до муниципального характера;
  • аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (подмывом, обрывом, перехлестом) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад, с вероятностью 0,5 до муниципального характера;
  • нарушения в работе системы ЖКХ, с вероятностью 0,5 до муниципального характера.
  • нарушение электроснабжения в связи с падением деревьев на линии электро-  передач (ветер порывами до 18 м/с), с вероятностью 0,4 до муниципального характера.
  • обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций (ветер порывами до 18 м/с), с вероятностью 0,4 до муниципального характера.


При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
дождь, явление, подъем воды


Здравствуйте Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама