Госавтоинспекция проводит проверку по факту ДТП с тремя погибшими в Кировском районе

Госавтоинспекция проводит проверку по факту ДТП с тремя погибшими в Кировском районе
23.08.2022 в 09:04
3589

В дежурную часть Госавтоинспекции МО МВД России «Лесозаводский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 452 км автодороги «Хабаровск-Владивосток».

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники Госавтоинспекции и бригада медиков.

По предварительной информации, при движении со стороны города Владивостока в направлении Хабаровска 34-летний водитель автомобиля Toyota Camry превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением с большегрузным транспортным средством DAF XF с прицепом KRONE SD под управлением 60-летнего мужчины.

В результате удара погибли 3 пассажира Toyota Camry: 3-летний мальчик (в момент ДТП он находился на заднем пассажирском сиденье справа, в специальном удерживающем устройстве, которое вместе с ребенком выбросило из салона на проезжу часть дороги); его 45-летняя мать (она находилась на заднем пассажирском сиденье слева и не была пристегнута штатным ремнем безопасности); 41-летняя женщина – супруга водителя Toyota Camry (находилась на заднем пассажирском сиденье слева, не была пристегнута штатным ремнем безопасности).

Помимо погибшего ребенка в салоне находились еще двое несовершеннолетних – это 11-летняя девочка и 4-летний мальчик – дети погибших женщин. Они вместе с водителем госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Сотрудниками полиции установлено: водитель Toyota Camry, в чьем салоне находились трое несовершеннолетних, обучения на право управления транспортным средством не проходил. Приморца уже привлекали к административной ответственности за пьяную езду и управление автомашиной водителем без прав.

Автоавария произошла в темное время суток, на участке без искусственного освещения. Дорожное покрытие – мокрый асфальт.

По факту ДТП со смертельным исходом сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку. Назначено проведение ряда исследований. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Обновлено: Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершения дорожно-транспортного происшествия, в ходе которого погибли трое людей, в том числе малолетний ребенок, по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в»  ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что водитель легкового автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения, а также не имел прав на управление транспортным средством.

В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства

Вертолет Медицины катастроф забрал во Владивосток тяжело пострадавших во время аварии.

Обновлено 24 августа: Прокуратура Кировского района признала законным решение органа предварительного расследования о возбуждении в отношении водителя легкового автомобиля уголовного дела по п.п. «а,в» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения и совершено лицом, не имеющим права на управление транспортными средствами).

В рамках надзорного сопровождения прокуратура района обеспечит установление всех обстоятельств произошедшего и принятие законного итогового процессуального решения по делу.

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Добрый день Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?