Паводковая обстановка на 09 сентября

Паводковая обстановка на 09 сентября
09.09.2022 в 17:18
1557

Продолжается движение волны паводка вниз по р. Уссури. Волна покинула населенные пункты Чугуевского района и, предположительно, на данный момент находится южнее с. Марьяновка. Там сейчас происходит подтопление поймы, сельхозугодий.

Стоит отметить, что прогноз уровня воды от гидрологов на сегодня 9 сентября был в районе 440 см. Однако, по состоянию на 14. 00 часов уровень воды в р. Уссури – 395 см. по данным автоматизированного гидрологического комплекса, установленного у п. Кировский. Это внушает некоторую надежду, что паводок все же будет несколько ниже прогнозируемого. В данный момент вода у п. Кировский еще пока не вышла из берегов. На 10 сентября, в субботу, согласно прогноза, уровень воды составит 600 см., а в воскресенье, 11 сентября – 500 м. То есть, пик паводковой волны придется на 10 сентября.

Так же стоит знать, что в отличии от тайфуна «Лайонрок», который натворил бед в 2016 году, сегодня воде есть куда бежать. Не наполнены водой до краев озера, канавы, протоки, болота, как это было тогда. Поэтому приходящая вода будет постепенно растекаться по всей пойме и по все долине, что тоже добавляет оптимизма.

На «Лайонрок» 2016 уровень воды составил 638 см. До печально известного в памяти многих кировчан тайфуна «Джуди» 1989 года оставалось лишь 22 сантиметра.

Сейчас от р. Уссури подтоплений не наблюдается, переливов через дороги нет. Имеется перелив от р. Крыловка у нового моста через реку протяженностью до 40 м. и глубиной до 15 см. проезд автомобилей безпрепятсьвенный. С учетом того, что поднявшаяся р. Уссури подпирает р. Крыловку и не дает ей стекать, то уровень воды в Крыловке уже в течение суток стоит на одном уровне. Поэтому, данные перелив пока будет еще действовать.

Расслабляться не стоит, основной удар стихии мы ожидаем завтра. Поэтому, просим граждан быть предельно готовыми к прохождению паводка.

Обновлено: 10 сентября на 08.00 уровень воды 453 см

Главные новости Кировского района в Telegram
0 комментариев
Добрый день Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?