Вторник, 24.11.2020, 18:52
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Спортсменка из Кировского района получила вызов в сборную России по боксуВ субботу в Кировском районе края под колесами автомобиля «Ниссан Навара» погиб 60-летний мужчинаВ Кировском районе будут строить лыжероллерную трассуГосударство поддержало фермеров в ШмаковкеДействия при появлении симптомов заболеванияПамятка гражданам при появлении симптомовПолучатель «компенсационных выплат» может стать фигурантом уголовного делаОНД и профилактической работы по КМР напоминает о необходимости проведения разъяснительных бесед, касающихся безопасности детейМассовые корпоративы в ресторанах Приморья отменяютсяПамятка о необходимости установки автономного пожарного извещателяШтормовое предупреждение о резком ухудшении погодыО мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 гг.Поля, сады и домашний скот перепишут в ПриморьеО мерах по профилактике техногенных пожаров в зимний отопительный периодО введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ на территории Кировского муниципального района в связи с ухудшением погодных условий

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Парикмахерские в Приморье возобновят работу с 9 апреля
Новости края 08.04.2020 22:33 407 просмотров

Представители индустрии красоты, за исключением парикмахерских в местах массового скопления людей, смогут возобновить свою работу уже с 9 апреля при соблюдении ряда норм, позволяющих не допустить распространение коронавируса. Такое решение озвучил Губернатор Приморья Олег Кожемяко на селекторном совещании с руководителями органов власти и главами муниципалитетов региона в среду, 8 апреля. 

Как обозначил руководитель края, по согласованию с органами Роспотребнадзора, у представителей этой отрасли есть возможность возобновить работу после вынужденного перерыва. Снятие ограничений коснется только тех парикмахерских салонов, которые не располагаются в местах массового скопления людей – в торговых центрах и на рынках. 

«Работа разрешена при выполнении ряда условий: наличие централизованного водоснабжения и водоотведения, обслуживание не более одного клиента в зале. Перерывы между принятием посетителей – до 30 минут для проведения уборки и дезинфекции после каждого клиента со сменой средств индивидуальной защиты персонала», – обозначил Олег Кожемяко. 

Отметим также, что постановлением Правительства Приморского края может быть разрешена и деятельность предприятий, оказывающие косметические услуги.

Губернатор акцентировал внимание участников селектора на том, что организациям необходимо обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве, а обработку проводить всеми необходимыми веществами и антисептиками. 

«При проведении дезинфекции использовать препараты, которые работают против вируса», – обозначил глава региона. 

Олег Кожемяко также поручил главам муниципалитетов подготовить списки организаций, которые начнут обслуживать клиентов, согласно правилам, с 9 апреля, а краевому Роспотребнадзору – предложить механизм регулирования и контроля в тех салонах, которые располагают большими площадями и вне эпидемии могут принимать нескольких клиентов одновременно.



https://primorsky.ru/
отредактировано
самоизоляция, коронавирус, Роспотребнадзор, COVID-19

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует