Четверг, 03.12.2020, 01:43
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Материалов за текущий период нет.

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Обстановка с COVID-19 на сегодня 19 июня
Новости района 19.06.2020 08:58 426 просмотров

В течении последних семи дней в Приморском крае резко увеличилось число заболевших новой коронавирусной инфекцией. Их число уже стало переваливать за сотню.

Причин тут несколько. Как было озвучено на заседании Оперативного штаба Приморского края, в связи с отменой некоторых ограничений в рамках первого этапа, увеличилось число граждан в непродовольственных магазинах, на спортивных площадках, парках и скверах, на прогулке и в местах массового отдыха людей. К сожалению, при этом зачастую не выполняются элементарные правила, которые являлись одним из условий исполнения при открытии этих объектов. Самое основное и простое из них – соблюдение социальной дистанции, использование масок в помещениях торговых организаций и на транспорте.

В одном из поселков Приморского края произошла очаговая вспышка заболевания в связи с тем, что в период проведения службы в православном храме так же не выполнялись меры безопасности. В результате чего, как это ни прискорбно, после молитвы большое число прихожан храма ушли оттуда уже зараженными. Необходимо помнить об этом и в местах скопления людей в тесном пространстве (коими являются зачастую культовые сооружения) выполнять простые правила, чтобы обезопасить себя и окружающих.

Ну и основная причина – общая расслабленность граждан и усталость от всех этих ограничений. Которая, в конечном итоге, оборачивается тем, что все предыдущие ограничительные меры оказываются, что называется – насмарку. Народ повалил на улицы, забыв про социальную дистанцию, перестали носить маски в общественных местах, магазинах, в автобусах. Результат, оказывается, налицо. Статистика - штука упрямая и никуда от неё не уйдешь.

Оперативным штабом принято решение усилить работу административных комиссий по выявлению нарушителей режима повышенной готовности (то есть – масочного режима) с применением жестких мер – штрафов. Поэтому не удивляйтесь, если в магазинах и ли в автобусах вас встретят представители власти или полиции и выпишут вам протокол об административной ответственности, если вы игнорируете правила. Напоминаем, что режим повышенной готовности в Приморском крае продлён до 30 июня.

Особое внимание к своему здоровью необходимо уделить людям пожилого возраста, стараться без надобности лишний раз не посещать места с большим скоплением людей.

С начала пандемии на территории Кировского муниципального района было зарегистрировано 10 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Умерших – 1 человек. 3 заболевших выздоровели. На лечении в специализированных клиниках края находится 6 заболевших жителей Кировского района. Под наблюдением врачей в районе находится 7 человек, прибывших из неблагополучных регионов.




опубликовал Грица
отредактировано
коронавирус, Заболевание, инфекция, маска

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует