Ср, 27.01.2021, 20:11
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
О проведении профилактических мероприятий и стабилизации обстановки с пожарами в связи с низкими температурами воздухаПещера «Таёжная» так и не открыла свои тайныВ селе Хвищанка сторож избил двух любителей спиртных напитков столярным молоткомВакцинация населения Кировского района в целях профилактики новой коронавирусной инфекцииЛыжная база появится в поселке Горные КлючиВступил в силу приговор, вынесенный жителю п.Кировский за изнасилование и убийство несовершеннолетнейЛыжники из Кировского района приняли участие в «Рождественских стартах» совместно с Губернатором Приморского краяКрещенские купания: основные правила и безопасностьЭкстренное предупреждение о неблагоприятном явлении16 января 2021 г. на универсальной спортивной площадке пгт. Кировский состоялся фестиваль по хоккею с шайбойПроект инициативное бюджетированиеСотрудники МЧС проводят противопожарные инструктажи на объектах сферы здравоохранения Кировского районаЛыжники из Кировского района попали в сборную Приморского края по лыжным гонкамОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеРабота административной комиссии продолжается

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Об организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение Господне
Официальные новости 14.01.2021 17:14 406

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

РЕШЕНИЕ

14.01.2021 г. п. Кировский №  02

«Об организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение Господне»

В связи с предстоящим православным праздником Святое богоявление и Крещение Господне, в соответствии с постановлением Губернатора Приморского края от 24 апреля 1998 года № 196 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Приморском крае», положением «Об осуществлении мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья на территории Кировского муниципального района», принятого решением Думы Кировского муниципального района № 598 от 17.03.2015 г., в целях недопущения угрозы жизни и здоровья граждан, охраны общественного порядка на водных объектах в период проведения празднования Крещения Господнего 18 - 19 января 2021 года, Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Кировского муниципального района

РЕШИЛА:

1. Принять к сведению информацию главного специалиста ГОЧС администрации Кировского муниципального района о возможности организации мест купания и необходимости обеспечения безопасности в местах купания.

2. Рекомендовать Религиозной организации Приход храма Успения Божьей Матери п. Кировский Владивостокской епархии Русской Православной Церкви:

2.1. В связи с невозможностью обустройства  места купания в традиционном месте в районе пляжа в п. Кировский в связи с создавшимися природными условиями, определить дополнительно новое  место купания. В случае выявление дополнительного места и принятия решения об обустройстве данного места купания до 16 января известить администрацию Кировского муниципального района, администрацию Кировского городского поселения,  Отдел надзорной деятельности и профилактической работы для согласования.

2.2. При принятии данного решения обустроить места купания в период проведения праздника в соответствии с действующими правилами и соблюдениями норм безопасности;

2.3. Крестный ход и службу в храме проводить с соблюдением рекомендованных санитарно-эпидемиологических требований, с соблюдением социально дистанции во избежание распространения заболевания новой коронавирусной инфекции COVID-19.

3. Рекомендовать Религиозной организации Свято-Троицкий Николаевский мужской монастырь п. Горные Ключи Владивостокской епархии Русской Православной Церкви совместно с администрацией Горноключевского городского поселения:

3.1. Определить место обустройства места купания по согласованию с Отдел надзорной деятельности и профилактической работы. Обустраивать места купания в период проведения праздника в соответствии с действующими правилами и соблюдениями норм безопасности.

3.2. Предусмотреть вблизи прорубей наличие первичных средств спасения (багры, веревочные концы).

3.3. Установить в проруби заградительные решетки во избежание попадания людей под лед, а так же специальные трапы для безопасного входа и выхода из проруби;

3.4. Обеспечить безопасное движение людей при проведении Крёстного хода и проведении обряда купания в прорубях в течении 18 – 19 января.

3.5. Крестный ход и службу в храме проводить с соблюдением рекомендованных санитарно-эпидемиологических требований, с соблюдением социально дистанции во избежание распространения заболевания новой коронавирусной инфекции COVID-19.

3. Рекомендовать Отделению полиции № 17 МО МВД РФ «Лесозаводский»:

3.1. Обеспечить охрану общественного порядка в местах купания, недопущение распития спиртных напитков в период 18 - 19 января.

3.2. Организовать постоянное дежурство патрулей полиции, участковых полиции  в местах купания в ночное время суток с 18 по 19 января.

3.3. В период максимальной активности не допускать выезд на лёд большого количества автотранспорта (кроме служебного). Организовать временную стоянку автомобилей  в установленных специально отведённых местах.  

3.4. Патрулям ГИБДД организовать движение автотранспорта в местах проведения обрядов купания по круговой схеме в целях недопущения заторов автотранспорта.

3.5. Обеспечить безопасность людей при проведении Крёстного хода на дорогах по пути движения колонны по согласованию с религиозными организациями.

4. Рекомендовать КГБУЗ «Кировская ЦРБ»:

4.1.  Организовать дежурство медицинского работника с автомобилем в месте проведения купания в пиковое ночное время с 12.00 час.  до 03.00 час. 19 января. Дежурство машин скорой медицинской помощи организовать на обустроенной автостоянке в непосредственной близости от проруби.

4.2. Обеспечить охрану жизни и здоровья граждан в местах проведения купания и быть готовым в любой момент к оказанию неотложной медицинской помощи.

5.  Рекомендовать главам городских и сельских поселений Кировского муниципального района:

5.1. Информировать администрацию Кировского муниципального района о дополнительных местах подготовки организованного купания и обустройства прорубей на территории поселений, за исключением ежегодно организуемых в п. Кировский и п. Горные Ключи.

5.2. До 16 января провести предварительное обследование мест предполагаемые к купанию, бурение льда в местах планируемого обустройства проруби с определением толщины льда и глубины реки для безопасной организации места купания и подъезда автотранспорта.

5.3. Организовать очистку от снега подъездов к местам купания с учетом возможности безопасного подъезда, разворота и выезда автотранспорта. Очистку организовать таким образом, чтобы стоянка автомобилей на льду не находилась вблизи открытой воды и участка  с тонким льдом во избежание провала льда. А так же произвести очистку для организации кругового движения автотранспорта и избегания возникновения заторов. Отсыпать песком крутые съезды к реке.

5.4. Установить предупреждающие знаки, указатели и ограждающие обозначения и ленточки  для организации движения по согласованию с ГИБДД.

5.5. Администрации Горноключевского городского поселения при очистке территории в районе купания учитывать, что при невозможности обустройства места купания в п. Кировский по природным причинам, возможно увеличение числа граждан и автомобилей для проведения купания в купели в п. Горные Ключи.

6. Отделу жизнеобеспечения администрации Кировского муниципального района:

6.1. Совместно с Лесозаводским участком ГИМС МЧС РФ по Приморскому краю г. Лесозаводск и Отделом надзорной деятельности Кировского района организовать проверку состояния мест купания и обеспечения безопасности перед началом проведения праздника и организовать совместное патрулирование мест купания 19 января.

6.2. Через средства массовой информации, а так же с использованием социальных сетей провести оповещение населения об организованных местах безопасного купания, о мерах безопасности при проведении обряда купания в проруби.

7.  Рекомендовать Лесозаводскому участку ГИМС МЧС РФ по Приморскому краю г. Лесозаводск:

7.1.  18 января провести проверку состояния мест купания и обеспечения безопасности перед началом проведения праздника и организовать патрулирование мест купания.

7.2. Организовать дежурство личного состава с автомобильной техникой в период массового купания граждан в первой половине дня 19 января.

7.3. Сотрудникам проводить беседы с гражданами и разъяснение правил поведения на водных объектах.

8. Отделу надзорной деятельности и профилактической работы Кировского муниципального района:

8.1. Провести проверку состояния мест купания и обеспечения безопасности перед началом проведения праздника

8.2. Организовать дежурство личного состава в период массового купания граждан в целях обеспечения безопасности во второй половине дня 19 января.

8. 3. Сотрудникам проводить беседы с гражданами и разъяснение правил поведения на водных объектах.

9. Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой.

Председатель КЧС и ПБ И. И. Вотяков



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!

опубликовал Грица
отредактировано
купание, прорубь, КЧС, купель

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


avatar
0
Алиса,
К чему эта безопасность если купели не будет?

avatar
+3
Alexander,
В Горных Ключах точно будет, р. Уссури протока Драгучина «Кривун»

avatar
0
Безопасность организовывается там, где церковь организует купания. Однако, никто не мешает всем желающим покупаться в эти дни в проруби, наделать этих прорубей в частном порядке сколько угодно. Правда, опять же - никто вам не гарантирует там никакой безопасности кроме того, кто прорубь продолбил. Но и обряда освящения воды, конечно, там тоже не будет. Но купаться можн

avatar
0
Дорого будет церкви соблюдать столько правил .
В некоторых населённых пунктах и вовсе прорубь запретили . Даже просто воды набрать не судьба . В ресторанах значит можно гулять, а вот в прорубь Крещенскую и на кладбище в Радонницу - это опасно видать. И кто интересно все эти решения принимает ? D83EDD14

avatar
0
Решения о том, делать прорубь или не делать принимает тот, кто организовывает крещенские купания. Это сугубо религиозное мероприятие, проводимое в рамках религиозного праздника - Крещение Господне с соблюдением всех соответствующих обрядов. Церковь приняла решение не готовить полынью с обрядом освящения воды для проведения купания по самой простой причине - отсутствие условий для организации полыньи. Кому сложно это понять, достаточно пройти на место, где всегда делалась купель и удостовериться в том, что там не лед, а хаос из нагромождения льдов и торосов. Плюс еще и минимум уровня воды.

avatar
0
Про нашу реку изначально понятно. Это указано в предыдущих комментариях, которые просто нужно внимательнее читать. Я о других населённых пунктах рассуждаю : почему там, где можно сделать прорубь она не делается . Много в сети таких заявлений , что обижены люди на такие решения . Я ведь не только про Кировский район читаю, а про край в целом.

avatar
+2
Людмила,
Почему на пляже невозможно сделать прорубь?

avatar
+1
Пару лет назад пробовали там сделать прорубь. Отбросили эту затею. Помимо множества факторов, мешающих этому (долго рассказывать обо всех), основной из них - там очень грязная вода. Церковь категорически отказывается там освящать воду для обряда купания.

avatar
+1
А разве не всегда на пляже прорубь делали?

avatar
0
Прорубь всегда делали несколько выше по течению относительно пляжа. Даже чуть выше разделения реки на два рукава. Для того, чтобы глубина была самой оптимальной, знали на расстоянии сколько шагов от определенного дерева на берегу. Поэтому всегда одно и то же место. Но в этом году туда ни заехать, ни пройти.

avatar
+2
Людмила,
И что в Кировке не будет купели?

avatar
+3
На пляже уже осенью вода чистейшая, а зимой - тем более

avatar
0
Сергей, ты ошибаешься - проверенно опытным путем. Я сам как то несколько лет назад предложил идею организовавыть купель на пляже. Ввиду того, что там есть какая ни есть инфраструктура. Там тогда были горки, шашлыки, место для возможного обогрева, близость автостоянки и прочее. С идей согласился арендатор пляжа и Отец Александр.
Мы собрались группой, вооружились коловоротами (или как они там называются) и начали искать подходящее место. В итоге оказалось, что на пляже лед намного толще, чем в том месте где всегда купель организовывается. Видимо из за более медленного течения. Да такой толстый, что не каждая шина бензопилы его возьмет. Плюс ко всему сложно было угадать с необходимой глубиной - то она была слишком большой, то слишком мелкой. Ближе к перекатам, вообще лед лежал практически на дне.
Но самое интересно, что везде на этой протоке со дна поднималась страшная мутная взвесь. Зачерпнуть воды, может и можно, а вот после того как человек в неё зайдет, то впору было по новой омываться. Странно, но это так. нас тоже это удивило.
Естественно, что Отец Александр, который присутствовал при всем при этом, категорически задробил возможность создания купели в такой грязной воде.

avatar
0
Да, согласен. Когда перекат перемерзает то на пляже ловить нечего. В прямом и переносном смыслах)

avatar
0
Там и летом купаться нельзя . Неподходящее место. Вода непригодная . Всем районом стараемся , вот и погубили речку. Местами она ещё надежды подаёт, но это сложный уже вопрос для обсуждений. Долгая история просто

Здравствуйте Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует