Нарушения требований законодательства в сфере реализации национальных проектов

Нарушения требований законодательства в сфере реализации национальных проектов
фото: Кировский-ДВ
26.12.2022 в 11:41
127

Прокуратурой Кировского района в рамках надзорной деятельности проведена проверка соблюдения администрацией Горненского сельского поселения Кировского муниципального района Приморского края требований федерального законодательства в части обеспечения доступа к информации о деятельности муниципального образования в части поддержки субъектов предпринимательской деятельности, в ходе которой установлены нарушения.

Мониторингом официального сайта администрации Горненского сельского поселения установлено, что по состоянию на 01.11.2022 на данном сайте не размещена предусмотренная пунктом 2 ст. 19 Закона № 209-ФЗ информация для субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а именно:

  • о классификации субъектов и среднего предпринимательства по видам экономической деятельности;
  • о числе замещаемых рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности;
  • об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности;
  • о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме этого, на официальном сайте муниципального образования отсутствует информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения требований, установленных муниципальными правовыми актами.

Отсутствие необходимой информации в сети «Интернет» создает препятствия для реализации права граждан на комфортное осуществление предпринимательской деятельности, что препятствует достижению результатов, предусмотренных паспортом национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

В связи с выявленными нарушениями закона, в отношении главы Горненского сельского поселения Кировского муниципального района Приморского края заместителем прокурора района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ.

По итогам судебного рассмотрения в декабре 2022 года суд постановил признать главу Горненского сельского поселения виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 3000 руб.


Прокуратура Кировского района
Главные новости Кировского района в Telegram