Нарушения требований законодательства об административных правонарушениях

Нарушения требований законодательства об административных правонарушениях
фото: Кировский-ДВ
31.12.2022 в 11:28
1309

Прокуратурой Кировского района в рамках надзорной деятельности проведена проверка соблюдения администрацией Кировского муниципального района Приморского края требований в сфере безопасности дорожного движения.

Проверка осуществлялась с привлечением специалистов: государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД МО МВД РФ «Лесозаводский» и специалиста ГОЧС Администрации Кировского муниципального района Приморского края.

Так, на покрытие проезжей части автомобильных дорог (с. Увальное - с. Степановка; с. Луговое - с. Родниковое) в нарушение ГОСТа Р 50597-2017 имеется наличие снега и зимней скользкости (п. 8.1.), обочины дорог не очищены от снега по всей их ширине (п. 8.3.).

На автомобильных дорогах с. Увальное - с. Степановка; с. Луговое - с. Родниковое не соблюдены требования ГОСТ 33181-2014, а именно: имеется наличие зимней скользкости (п. 7.1.), дорога надлежащим образом в зимний период не содержится в соответствии с табл. № 4 (п. 7.2.), толщина рыхлого снега на обочине не соответствует требованиям табл. № 1 (п. 6.1.).

Помимо этого, на вышеуказанных автомобильных дорогах не соблюдены требования ГОСТ 33181-2014, а именно, имеется возвышение обочин и разделительной полосы с уплотненным слоем снежно-ледяных отложений над проезжей частью, превышающие требования к состоянию обочин и разделительной полосы в табл. № 1 вышеуказанного пункта (п. 6.1.). 

В связи с выявленными нарушениями закона, в отношении главы Кировского муниципального района Приморского края заместителем прокурора района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.

По итогам судебного рассмотрения в декабре 2022 года суд постановил признать главу Кировского муниципального района виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 руб.


Прокуратура Кировского района
Главные новости Кировского района в Telegram