Среда, 28.10.2020, 00:13
 
Авторизация


Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Вторая волна коронавируса накрыла Кировский районЗа совершение убийства несовершеннолетней в поселке Кировский вынесен обвинительный приговорПеред судом предстанет житель Кировского района, обвиняемый в совершении преступления против половой неприкосновенностиОб усилении мер по борьбе с распространением заболеванияКакие штрафы ждут нарушителей масочного режима. ПАМЯТКАСистемы оповещения проверили в Кировском 2 октябряПравительство Приморья распорядится неиспользуемыми сельхозугодиямиЗа совершение коррупционного правонарушения оштрафован работодатель бывшего госслужащегоВ борьбе с коронавирусом есть не только отстающие, но и передовики9 октября в районном доме культуры — актриса театра и кино Юлия Куварзина с творческой встречей «Между строк»Приморских фотографов приглашают на конкурс «Русская цивилизация»В с. Межгорье прошли учения по защите от природных пожаровМероприятия по недопущению распространения коронавирусаВ преддверии начала отопительного сезона, ОНДиПР по Кировскому району напоминает гражданам района!Дорогу к курорту Шмаковка отремонтируют к началу ноября

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








На территории края продолжает действовать масочный режим
Официальные новости 08.07.2020 16:36 389 просмотров

Не смотря на общее улучшении ситуации с распространение новой коронавирусной инфекцией в Приморском крае (наблюдается ежедневное устойчивое падение числа заболевших), обстановка еще далека от совершенства.

Следует признать, что общая атмосфера лета, периода отпусков несколько расслабила как граждан, так и руководителей учреждений. Заметно увеличилось число людей в магазинах и в общественном транспорте без масок, что никак не способствует улучшению эпизоотической обстановки. Оно и понятно – люди уже устали от недавнего режима самоизоляции и от нынешнего режима ношения масок. Сказывается и раздражительность людей, и неверие, и общая апатия.

Но, тем не менее, эта беда еще никуда не ушла и продолжает гулять по миру и стране, в том числе и по нашему району. На данный момент статистика выглядит так:

Зарегистрировано в Кировском районе:

- случаев заболевания – 13

- больных – 8 (7 находятся на лечении  вне Кировского МР, 1 – на дому)

- умерших – 1

- выздоровевших – 4

Количество находящихся на самоизоляции под наблюдением медиков и полиции – 9 (прибывшие из неблагополучных районов и контактные).

Именно поэтому, решением оперативного штаба Приморского края режим повышенной готовности (соответственно и масочный режим) продлен до 15 июля. Нам всем придется еще немного потерпеть, соблюдать все предписанные требования, одевать при входе в магазины и автобусы маски, проводить дезинфекцию рук.

В настоящее время увеличивается число открываемых объектов. Уже начали работы на открытых террасах предприятия общественного питания, спортивные объекты, библиотеки и музей. На очереди – крупные торговые центры, гостиницы, базы отдыха. В связи с этим, усиливается работа административных комиссий. Поэтому не удивляйтесь, если в магазинах увидите членов комиссии и сотрудников полиции, которые будут проверять соблюдение законодательства – в первую очередь использование маски. И если вы без маски – то есть, пренебрегаете установленными правилами, не уважаете окружающих вас посетителей магазина и продавца, то будь те готовы к тому, что в отношении вас будет составлен протокол об административном наказании. Запомните – пока никаких послаблений масочного режима нет, кто бы вам ни говорил что то обратное.



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
коронавирус, административная комиссия, масочный режим

Оказать помощь сайту


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует