Кировский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении мужчины за хранение наркотиков

Кировский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении мужчины за хранение наркотиков
фото: Кировский-ДВ
23.12.2022 в 11:38
249

Кировский районный суд 22.12.2022 постановил обвинительный приговор в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2022 года фигурант уголовного дела, находясь в с. Комаровка Кировского района Приморского края, обнаружил один куст дикорастущего растения конопли, с которого оборвал его части и изготовил из них наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло), которое включено в Список 1 наркотических средств «Перечня наркотических средств психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ», которое смешал с табаком, получив тем самым вещество, являющегося смесью табака и наркотического средства, которое относится к значительному размеру. После чего, умышленно, без цели сбыта, с целью личного употребления путем курения, незаконно хранил данное наркотическое средство по месту своего проживания.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.


Прокуратура Кировского района
Главные новости Кировского района в Telegram