К лишению свободы осужден гражданин, скрывавшийся от правосудия около 13 лет

К лишению свободы осужден гражданин, скрывавшийся от правосудия около 13 лет
фото: Кировский-ДВ
16.09.2022 в 11:47
1205

Кировский районный суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего гражданина Б, который признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Судом установлено, что гражданин Б., являясь потребителем наркотических средства, в ноябре 2008 года незаконно без цели сбыта приобрел в крупном размере наркотическое средство каннабис (марихуана), оборот которого в Российской Федерации запрещен постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года № 681, которое затем незаконно без цели сбыта хранил до изъятия наркотического средства сотрудниками милиции, в январе 2009 года.

В ходе досудебного производства по уголовному делу гражданин Б. достоверно зная, что привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления, и, опасаясь быть осужденным, скрылся, от органов дознания и с 2009 года находился в федеральном розыске.

После задержания гражданина Б. в июне 2022 года, последнему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На основании собранных по делу доказательств, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 228 УК РФ в редакции в редакции Федерального закона от 06.05.2010 № 81-ФЗ и назначил ему наказание в виде лишения свободы. При этом, судом учтено, что инкриминируемое деяние совершено гражданином Б. в период неотбытого наказания по приговору мирового судьи судебного участка № 43 г. Дальнереченска Приморского края от 17.07.2006 по ст. ст. 119 (угроза убийством), ст.112 ч.1 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РФ, после применения условно-досрочного освобождения, поэтому условно-досрочное освобождение от наказания, назначенного приговором от 17.07.2006 было отменено. По совокупности приговоров. окончательно гражданину Б. судом определено к отбытию наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, обжалуется в апелляционном порядке в Приморском краевом суде.

Пресс- секретарь Кировского районного суда Е.Б. Безродная

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Добрый день Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?