Дальневосточный лесной котёнок наелся спрятанных в мясе гвоздей

Дальневосточный лесной котёнок наелся спрятанных в мясе гвоздей
26.08.2022 в 14:17
919

Специалисты центра реабилитации редких животных в Приморье спасают детёныша дальневосточного лесного кота, у которого в кишечнике нашли гвозди, предположительно, спрятанные местными жителями в куске мяса.

Как сообщил РИА Новости руководитель центра Виктор Кузьменко, котёнка-сироту привезли в центр из Кировского района.

«Сделали коту рентген, и в нём обнаружили металлические предметы, предположительно, мебельные гвозди без шляпок. Это угрожает жизни кота. Но назначили такой рацион, что значительная часть гвоздей вышла естественным путём. Остались три куска. Будем надеяться, что всё это выйдет и удастся избежать операции», – рассказал Виктор Кузьменко.

Он отметил, что задние лапы у кота практически не работали – у него были болевые ощущения. Но сейчас котёнку становится лучше.

«Есть предположение, что его мать-кошка хулиганила, таскала кур, и, видимо, местные жители таким образом решили избавиться от неё, напичкали мясо металлическими предметами, а кошка утащила мясо котятам. Как минимум этот котёнок наелся», – добавил Кузьменко.

Дальневосточный лесной кот занесён в Красную книгу Приморья. По данным на 2015 год, численность этого вида не превышает нескольких тысяч особей.

«Его добыча, а также причинение любого ущерба ему – это уголовное преступление, которое преследуется по закону. Служба Госохотнадзора Приморского края готова разрешить любую ситуацию, которая возникает у местных жителей с дикими животными, в том числе краснокнижными, цивилизованным способом», – напомнил первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Приморья Алексей Суровый.

При обнаружении дикого животного, попавшего в беду или демонстрирующего необычное поведение, необходимо позвонить на горячую линию охотнадзора: +7 (423) 23-90-990.

Главные новости Кировского района в Telegram
0 комментариев
Добрый день Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?