5 лет за убийство тростью получил 57-летний житель Кировского района

5 лет за убийство тростью получил 57-летний житель Кировского района
17.09.2022 в 17:03
1251

Кировский районный суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя Кировского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что гражданин Л. является инвалидом 2 группы и передвигается с помощью деревянной трости. В феврале 2022 год, будучи в состоянии алкогольного опьянения, гражданин Л. в ходе ссоры с потерпевшим, возникшей на почве внезапных личных неприязненных отношений между ними, в ответ на аморальное поведение потерпевшего, с силой нанес один удар своей деревянной тростью в область живота потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. По заключению судебно-медицинской экспертизы, причинение гражданином Л. телесных повреждений потерпевшему, привело к нарушению жизненно важных функций внутренних органов, которые привели к остановке сердечной деятельности и дыхания, прекращению функции центральной нервной системы и смерти потерпевшего.

Судом так же установлено, что гражданин Л. нанося удар тростью в область живота потерпевшему, не предвидел возможность наступления смерти последнего в результате своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть наступление его смерти, что свидетельствует о неосторожной форме его вины к наступившим последствиям в виде смерти потерпевшего, поскольку смерть потерпевшего наступила позднее, на следующий день после описываемых событий.

С учётом раскаяния гражданина Л. в содеянном, состояния его здоровья и иных смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, суд, признав подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режим.

Приговор в законную силу не вступил.

Помощник и.о. председателя Кировского районного суда Е.Б. Безродная

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
3 комментария
kristinavyacheslavovna9
0
kristinavyacheslavovna9,
..

Лунтик
0
Лунтик,
это вы про себя?

kristinavyacheslavovna9
0
kristinavyacheslavovna9,
.

Добрый день Гость, расскажите что Вы об этом думаете?