3 жителя Лесозаводска за один день лишились более 900 тысяч рублей, доверившись мошенникам

3 жителя Лесозаводска за один день лишились более 900 тысяч рублей, доверившись мошенникам
фото: vesti.ru
23.12.2022 в 12:52
2499

За прошедшие сутки в городе Лесозаводске было совершено 3 преступления с использованием информационно - телекоммуникативных технологий. Общая сумма ущерба составила более 900 тысяч рублей. Мошенники представлялись сотрудниками служб безопасности разных банков вводя в заблуждение граждан с целью завладения денежными средствами обманным путем.

Так, в первом случае была обманута 22-летняя жительница Лесозаводска, на ее абонентский номер позвонили неизвестные лица, которые представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщили, что на нее оформлен кредит и для его погашения необходимо оформить новый кредит. Далее женщина пошла в один из банков Лесозаводска, где оформила кредит на сумму 696300 рублей, после чего перевела все денежные средства на «безопасные» счета злоумышленников.

Во втором случае 63-летней местной жительнице также поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка и сообщил, что на ее имя оформлен кредит. Для закрытия данного кредита, необходимо взять новый кредит в следствии чего первый кредит будет аннулирован и денежные средства вернутся заявительницы. После чего, она оформила кредит в одном из банков на сумму 530909 рублей, а затем в другом банке на сумму 35000 рублей и перевела наличные средства мошенникам в сумме более 700000 рублей.

В третьем случае неизвестные лица позвонили 22-летнему мужчине и по схожей схеме вынудили оформить кредит. И сообщили, что для закрытия данного кредита необходимо перевести денежные средства на «безопасный счет», житель Лесозаводска произвел перевод на банковскую карту в сумме 71160 рублей, после чего мошенниками была направлена ссылка на сторонний сайт. На данном сайте была размещена имитация личного кабинета онлайн приложения банка на имя потерпевшего, однако денежные средства были переведены мошенникам.

После того, как граждане поняли, что попались на уловки мошенников, все трое обратились в полицию.

Следователями МО МВД России «Лесозаводский» возбуждены уголовные дела о мошенничествах.

Полиция напоминает: Если вам позвонили «из банка» с неизвестного номера:

  • Не торопитесь следовать инструкциям и отвечать на запрос
  • Не сообщайте персональные данные неизвестным лицам, даже если они представляются сотрудниками банка
  • Проверьте информацию, позвонив в контактный центр банка
  • Незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы

Сотрудники полиции убедительно просят граждан быть внимательными, не выполнять никаких операций по счетам под диктовку незнакомцев! Прервите разговор! Вас пытаются обмануть! Соблюдайте меры имущественной безопасности!


Пресс-служба МО МВД России «Лесозаводский»
Главные новости Кировского района в Telegram