Понедельник, 18.10.2021, 20:26
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Бывает ложь, за которую приходится отвечать в суде

13.04.2007, 07:51 3178

За прошлый год стражами порядка Кировского района Приморского края было возбуждено 4 уголовных дела по статье 306 Уголовного кодекса РФ за заведомо ложный донос.
Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», так, один из местных жителей поселка Кировский при приобретении товара, за который не смог своевременно расплатиться, отдал продавщице торгового киоска свой паспорт. Через некоторое время продавщица уехала, а вместе с ней и паспорт - денег нерадивый покупатель за товар так и не вернул. Дабы вернуть звание полноправного гражданина РФ, хитрый мужичок написал заявление в милицию, что, дескать, в темной подворотне на него напали, побили и забрали документы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было выявлено, что мужчина не только хорошо фантазирует, но и прямой претендент на тесные отношения с уголовным кодексом. По решению судебных органов ложному доносчику пришлось выплатить штраф в сумме 5 тыс. рублей
Кроме того, в этом же районе было возбуждено 4 уголовных дела по статье 307 за дачу заведомо ложных показаний. Ярким доказательством служит пример, как жительница районного центра, дабы оградить мужа, который уже и так имел нелады с законом, от прочих посягательств уголовного кодекса, вместе со своим братом дала следствию заведомо ложные показания. Женщина была уверенна в своей безнаказанности, так как находилась в положении. Но закон и в подобных случаях имеет свое отношение к содеянному. А посему поплатились и муж - преступник, и его жена, и шурин, которые хотели обвести следствие вокруг пальца. Родственникам, пожелавшим оградить преступника от правосудия с помощью ложных показаний, пришлось выплатить штрафы в сумме 2 и 5 тысяч рублей.
Как считают стражи порядка Кировского района, прежде чем сделать ложный донос или дать заведомо ложные показания, стоит как следует взвесить все «за» и «против», учесть вероятность наказания. Тайное всегда становится явным, а посему даже за мелкий ложный донос придется отвечать по полной программе.





avatar
0
extreeme,
да было дело.. с одним делом из них я знаком

Добрый вечер Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама