Четверг, 12.12.2019, 04:45
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Андрей Малахов заинтересовался убийством 17-летней девочки в Кировском районе1 год 8 месяцев проведет в колонии уклонистка от алиментовНа экскурсии в пожарной части побывали ребята из школы № 1 в п. Кировский.Сотрудники МЧС России провели инструктажи с руководителями образовательных учреждений задействованных в проведении новогодних мероприятий«Об обеспечении безопасности при проведении новогодних и рождественских мероприятий»Выходить и выезжать на лёд опасно«О проведении профилактической акции «Месячник БезОпасности»«О пожарной безопасности в городских и сельских поселениях и установке пожарных извещателей в 2020 году»Ухудшение погодных условий в Приморском крае

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Мы любим бегать. Побежали с нами!
Ресурсы








Водоканал оставит Кировчан без воды
Новости района 22.11.2012 22:22 1900 просмотров

Организация самоликвидируется

Прокуратурой приняты меры в защиту жилищных прав населения Кировского городского округа при предоставлении им услуги водоснабжения и водоотведения. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Общим собранием учредителей ООО «Кировский водоканал», предоставляющего услуги водоснабжения и водоотведения населению городского округа, принято решение о ликвидации данного общества 14.11.2012 года. При этом на территории городского округа отсутствуют иные юридические лица, либо индивидуальные предприниматели, которые оказывали бы услуги водоснабжения и водоотведения.

Таким образом, в случае прекращения деятельности ООО «Кировский водоканал» водоснабжение и водоотведение на территории городского поселения осуществляться не будет, что повлечет нарушение прав граждан на получение вышеназванных коммунальных услуг и нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Учитывая данные обстоятельства, 16.11.2012 года главе Кировского городского поселения Лозовских С.А. прокурором внесено предостережение о недопустимости нарушения закона и предложено принять меры к организации водоснабжения населения и водоотведения.

В результате принятых прокуратурой мер администрацией Кировского городского поселения издано распоряжение от 16.11.2012 года № 148 о подготовке документов для учреждения и организации работы муниципального унитарного предприятия, предоставляющего услуги водоснабжения и водоотведения в границах Кировского городского поселения.


http://deita.ru/
отредактировано
водохранилище, водопровод, вода, водоканал, водозабор

Оказать помощь сайту

Читайте также:


15 комментариев

avatar
0
Псевдоним,
А логика "ванька" в том, что предприятие которое не может существовать из-за неподъемных долгов, ликвидируется и создадут новое только не ООО шку, а какакой нибудь МУП или еще что нибудь в этом роде. Поэтому думаю без воды мы не останемся. Только вопрос, а долго ли и это новое предприятие просуществует?

avatar
0
Псевдоним,
Зашибись, зато на грёбаный остров Русский проведут водопровод за 2 миллиарда рублей... Красота!

avatar
0
Примводоанал,
Любимые единоросы! Миллионы нашли в воздух запустить в виде салютов, а построить нормальную водокачку в посёлке денег не осталось!

avatar
0
Ванька,
Цитата: "А ликвидация это вынужденая мера, чтобы не оставит поселок без воды."
Где тут логика?

avatar
0
Ванька,
Замечательно получается, осенью целый месяц небыло воды, ремонт типа вели, зато приехали с водоканала плати говорят за воду. И никого не волнует..

avatar
0
Псевдоним,
Не мутите воду, никто частникам ничего не отдает , и в администрации сидят не только штаны протирают, но и решают вопросы , что бы мы жители района не остались без воды, тепла и света. А переригистрация одного предприятие в другое на жителях ни как не отразится.

avatar
0
Псевдоним,
Конечно, проще всё отдать частникам или развалить, что бы потом администрация не за что не отвечала, а накой хрен они вообще там сидят в своих кабинетах штаны просиживают и получают нехилые деньги в то время как вы говорите простые рабочие батрачат за копейки в виде зарплаты?

avatar
0
Псевдоним,
Чем же интересно Богоборец всё обгадил?
Ремонты говорите? Классные ремонты по 5-10 раз перекапывать оди и теже места разрыва труб чтоб заляпать пластилином или чем они там ляпают дырки, а заменить трубы не судьба? Денег нет, так ликвидируют и что деньги появятся? Да нихрена подобного, плату за воду поднимут а условия останутся прежними, трубы гнилые останутся, также копать будут по 10 раз зато ответственности администрации никакой, классно проблемы решаются!

avatar
0
Псевдоним,
Охренеть, предприятие борется как может, чтобы сохранить структуру , свои функции по обеспечению населения водой, при нищенском существовании вели постоянно ремонты водопроводной системы, рабочие копейки в виде зарплаты получают, но работают , а такие кака "богоборец" все обгадят. Что касается кировского поселения, то глава Лозовских С.А. более года с руководителем этого предприятия ищут выход, чтобы сохранить бесперебойное снабжение водой население, что у них слава богу и получается ведь водичка то течет и подвоз воды в частный сектор не прекращается. А ликвидация это вынужденая мера, чтобы не оставит поселок без воды.

avatar
0
Ванька,
Пойду замораживать воду

avatar
+2
Вольх,
"...Не верю!..."(с) Станиславский


Бизнес может быть насколько угодно асоциальным, но он НИКОГДА не станет убыточным по собственному желанию учредителей.
В данном случае, что может быть:
Разошлись во мнениях с представителями власти (с кем не бывает, рядовая ситуация) и скорее всего в вопросах повышения тарифов. Если денешкоф по старым договорам недостаточно, а оченя хочется побольше, то в бизнесе есть практика "рубить хвосты". В этом случае старая организация (ООО) закрывается, а все активы перебрасываются но вновь открытое (заранее) "чистое" ООО. В этом случае все "старые" обязательства теряют юридическую силу. А с новым юр. лицом (монополистом) приходится (при отсутствии конкуренции) заключать новые договоры уже на условиях монополиста....
НО.
Уважаемый "Водоканал"!
1. Вам не удастся закрыть ООО (и соответственно, уйти от исполнения обязательств) до тех пор, пока в производстве существует хотя бы одно судебное разбирательство (суд может своим решением приостановить процедуру ликвидации до вынесения решения по делу). А ваши оппоненты уже должны были подать иск в суд. Помимо этого, организация не может быть ликвидирована при наличии финансовых обязательств (если таковые имеются) перед третьей стороной. А они должны были появиться автоматически, если договоры с вами были составлены юридически грамотно.
2. При ликвидации ООО вы потеряете ещё минимум 4 месяца и прорву денег на выполнение социальных обязательств перед работниками, которых (на основании Закона о Труде) обязаны весьма щедро вознаградить при расставании. Но вы же не планируете расставаться, не так ли? И после щедрых выплат вы переоформите персонал в штат "нового" ООО. Я не верю в такую щедрость, ибо это нелогично и глупо.
3. Вы забыли заглянуть в антимонопольное законодательство. Там для вас тоже мало приятного написано. Пренебрежение законами федерального уровня, обычно заканчивается уголовной ответственностью и рухнувшим семейным бюджетом. Да, да.
4. Если бы вы шили тапочки - это одна ситуация. Но вы "оседлали" общественно значимое направление - выполнение социальных обязательств по обеспечению граждан поселения водой (стратегически важное направление). Здесь, в случае ваших "взбрыкиваний", помимо прокуратуры, у ваших дверей должна стоять МЧС, а у них (в рамках и в строгом соответствии с общероссийской кампанией по борьбе с терроризмом) просто огроменные полномочия. Например, организовать возбуждение уголовного преследования по признакам ст. 225 УК РФ (терроризм). Не верится? А зря. По признакам - состава достаточно и ещё на парочку экономических статей. К слову, на этом фоне будет логично смотреться и проинициированный главой поселения или главой района (к примеру) государственный аудит вашей деятельности. Вы, связываясь с "социалкой", об этом ни сном ни духом не ведали? Ваши проблемы....

Вот почему я не верю. Надо быть полным дебилом, чтобы пытаться на****ть (обмануть) государство в лице его представителей власти. "...Государство не любит конкуренции..."(с)

И не забывайте, что деятельностью, которой вы заняты, ДОЛЖНО заниматься муниципальное подразделение. Недолго и оспорить с помощью прокуратуры законность приобретения вами в собственность коммунальных сетей района и посёлка....

avatar
0
Псевдоним,
Сначала убрали все колонки, перекопали все дороги чтобы провести воду жителям а теперь ещё и водоснабжение ликвидируют. Бурим скважины, господа!

avatar
0
Псевдоним,
Если это ответ мне во 2 комментарии тогда скажу по другому, смотрю Кировское городское поселение развивается... Да при чём тут поселение? Я имею ввиду весь район в целом, вы разве не заметили? Развивается, растёт, крепчает!

avatar
0
Псевдоним,
Вообще -то речь о Кировском городском поселении

avatar
0
Псевдоним,
Смотрю район развивается

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует