Среда, 23.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеСотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районеОбращение к родителям «НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!»Режим ЧС введен в Спасском районе Приморья из-за эпидемии ящура

Проекты

Ресурсы








Уважаемые граждане!
МОМВД России 10.12.2014 11:00 466 просмотров

В преддверии новогодних праздников учащаются случаи возникновения пожаров. В связи с этим МОМВД России «Лесозаводский» предупреждает граждан о правилах пользования пиротехническими средствами.

Количество пожаров перед Новым годом обычно увеличивается, самая распространенная причина пожаров - неаккуратное обращение с пиротехническими средствами. В надежде сэкономить граждане приобретают подпольную продукцию низкого качества.

При продаже пиротехнических изделий продавец обязан довести до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия этих изделий установленным требованиям, о наличии сертификата или декларации о соответствии и по требованию потребителя знакомит его со следующими документами:

а) копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;

б) товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть подписаны изготовителем или поставщиком (продавцом) и заверены его печатью с указанием адреса и телефона.

Правила пользования пиротехникой продукцией:

  1. Применение пиротехнической продукции должно осуществляться исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя, которая содержит ограничения по условиям применения изделия; способы безопасного запуска; размеры опасной зоны; условия хранения, срок годности и способы утилизации.
  2. Применение пиротехнических изделий запрещается в помещениях, зданиях, сооружениях, а также на крышах, балконах и лоджиях; на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, возле линий электропередач; на сценических площадках при проведении концертных и торжественных мероприятий; на территориях объектов культурного наследия, заповедников, заказников и национальных парков.
  3. Не допускается применение изделий с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия (декларации о соответствии либо знака соответствия).

При запуске петард и фейерверков необходимо соблюдать следующие правила безопасности:

  1. Тщательно изучите перед запуском инструкцию!
  2. Площадка для запуска должна быть ровной, без  деревьев, линий электропередач и др. препятствий. Кроме того, она должна находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Ракеты часто залетают на балконы или, пробивая оконные стекла, в квартиры, и служат причиной пожара. Кроме того, фейерверки могут попасть в людей.
  3. Не запускайте ракеты во дворах-колодцах, в квартирах, вблизи домов и на небольших огороженных территориях. Помните, что места для запуска каждого конкретного изделия должны быть указаны в инструкции.
  4. Не держите изделие в руках после поджога. Отбросьте от себя на 5-6 метров или после того, как фитиль был подожжен, положите на землю и быстро отойдите на расстояние 5-6 метров от изделия!
  5. Уничтожают фейерверки, поместив их в воду на срок до двух суток. После этого их можно выбросить с бытовым мусором.

На период подготовки и проведения новогодних праздников на территории Лесозаводского городского округа усилена работа комплексных сил нарядов полиции по обеспечению охраны общественного порядка и недопущению несанкционированной торговлей пиротехники, массовых беспорядков и иных чрезвычайных правонарушений.

МОМВД России «Лесозаводский» напоминает, что приобретать пиротехнику следует только в специализированных магазинах, на продукции в обязательном порядке должен быть сертификат. В случае обнаружения подпольной организации, которая занимается несанкционированной торговлей, обращайтесь в Дежурную часть МОМВД России «Лесозаводский» по адресу: ул. Григоренко, 20, или позвонить по тел.21-0-65;02(сотовый 002).

Заместителя начальника полиции
(по охране общественного порядка)
МОМВД России «Лесозаводский»
майор полиции
Д.Е. Огурцов




отредактировано
фейерверки, Петарды, пиротехника

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует