Четверг, 21.03.2019, 21:52
16+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Как защитить лес от пожаров. ПАМЯТКАРайонная медицина идет в ногу со временемБраконьеру за убийство медведицы в Кировском районе грозит тюрьмаРекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического актаНеизвестные разгромили кладбище в Кировском районе, где были могилы ветерановВ Кировском районе выявлена чума диких свинейНерадивая мать, не желая выплачивать алименты ребенку, инсценировала сердечный приступОтсыпку земполотна завершают на строительстве моста через реку КрыловкаПразднование Широкой Масленицы в п.КировскийУчения в селе ХвищанкаВ марте, Шмаковка гуляетСитуация с природными пожарамиОНД напоминает жителям Кировского района о недопущении нарушений законодательстваПять километров дороги в Кировском районе отремонтируют за 181 млн рублейО проведении карантинных мероприятий по недопущения распространения классической чумы диких свиней на территории Кировского района

Проекты

Ресурсы








Учения в селе Хвищанка
Официальные новости 13.03.2019 18:02 133 просмотра

Ежегодно, два раза в год, в соответствии с утверждёнными планами в населённых пунктах, потенциально подверженных угрозе лесных пожаров, проводятся учения по отработке защиты населенного пункта и недопущению перехода огня с сопредельных территорий на населённый пункт. У нас в районе таковыми являются с. Хвищанка и п. Горный. Не стал исключением и весенний пожароопасный период этого года.

Учения проводились 12 марта в с. Хвищанка под руководством начальника Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского муниципального района, подполковника внутренней службы Комлик Андрея Леонидовича. К полудню, как и было запланировано, ко въезду к селу стала подтягиваться техника и люди со средствами пожаротушения. Общим коллегиальным решением руководства учениями было решено, что в этом году все участники тренировки не ограничатся показом своих навыков по тушению природных пожаров, а организуют общую работу по недопущению огня к населенному пункту. Поэтому учения проводились с полным практическим применением всех сил и средств. Был выбран обширный участок, поросший травянистой растительностью на окраине села, ограниченный с двух сторон автодорогами. Грех было не воспользоваться накопленными в этот день силами пожаротушения, чтобы выпалить от многолетней сухой травы участок, порядком надоевший жителям села и портящий своим видом общую картину при въезде в село. Плюс к тому же появилась возможность обезопасить школу от возможного возгорания прилегающей территории с сухой травой.

Учения начались, согласно вводной, поступлением на пульт диспетчера ЕДДС Кировского района информации о возгорании в непосредственной близости от с. Хвищанка. Для этих целей территория, прилегающая к школьному стадиону была предварительно пролита водой, а затем имеющиеся силы и техника распределились цепью в готовности к отражению огня. По команде был запущен встречный пал с двух сторон участка. Автоцистерна подразделения пожарной охраны, автомобиль с бочкой и мотопомпой добровольной пожарной дружины села Хвищанка под руководством Красноперова Евгения защищали территорию с помощью воды. Так же была отработанна оперативная перекачка воды из автоцистерны в ёмкости на технике добровольной пожарной дружины. Патрульно-маневренная группа арендаторов леса «Лесозаводский ЛПК» под руководством Филлипова Алексея с помощью так называемых «воздуходувок» совместно с добровольцами с подручными средствами пожаротушения «убивали» остатки огня на небольших очагах и оперативно действовали на опасных направлениях. Общее руководство тушением огня осуществлял лесничий Ключевского участкового лесничества Калиниченко Евгений Викторович. Часть добровольцев вместе с главой Хвищанского сельского поселения Лиманюк Людмилой Евгеньевной проводили окарауливание выжигаемого участка с целью недопущения перехода огня на другие участки. В течении часа выбранный участок был выжжен, а по периметру его огонь был потушен.

В результате проведённых практических действий, все участники учений получили практический навык взаимодействия по недопущению перехода огня на населенный пункт, по методам тушения пала сухой травы, по работе с техникой и специальными средствами пожаротушения. Особенно полезно это было для членов добровольной пожарной дружины села Хвищанка.

В учениях приняли участие:

- специалисты администрации Кировского муниципального района;

- руководство администрацией Хвищанского сельского поселения;

- руководство и инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского муниципального района;

- боевой наряд 16 отряда противопожарной службы по охране Кировского района;

- добровольная пожарная дружина с. Хвищанка;

- лесничий Ключевского участкового лесничества;

- патрульно-маневренная группа арендаторов лесных участков ОАО «Лесозаводский ЛПК»

- патрульно-маневренная группа арендаторов лесных участков ЗАО "Лесэкспорт".

Всего в учениях было задействовано 5 единиц техники, 23 чел. личного состава, 3 «ветродуйки», 1 мотопомпа.

Так же в ходе учений было проверено техническое состояние системы оповещения населения и пожарных водоёмов.



Фотоматериалы





опубликовал Грица
отредактировано
учения, пожарная безопасность, Лесные пожары

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует